Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
кольца

Как встречать Новый год? В красной шляпе и в красных бусах! В крайнем случае - в красных носках))

Приближается год огненой обезьяны, к тому же високосный. Так что фейерверк начинается еще тот. По восточному календарю он наступит еще только 8 февраля, но раз уж сложилась такая традиция в нашей стране начинать уже 1 января, то что уж там. Обезьяна зачтет, думаю.

Раз обезьяна огненная, значит чем больше огня, свечей, бенгальских огней, тем лучше. Надеюсь, пожарники в курсе. Главный цвет новогодней ночи и всего года - красный. С самых древних времен считалось, что украшения красного цвета обеспечивают самую сильную защиту и притягивают любовь и богатство. Чем больше будет красных и сверкающих новогодних аксессуаров - тем лучше, включая шары, гирлянды, елочные игрушки и т.д. Все это будет притягивать в ваш дом удачу. Кстати, в моде подвешивать елочные шары на люстру. Не забудьте поставить на новогодний стол апельсины, мандарины и орехи. Одежду лучше надевать из натуральных тканей красного, оранжевого, желтого, бордового, золотого - одним словом, солнечных цветов, то же касается и украшений. Лучше всего подойдут золотые украшения с натуральными камнями. Красные или золотые бусы подойдут прекрасно)) Украсят праздник веселые шляпки. Главное, чтобы было весело :)))


Collapse )
кольца

Uno de 50 - уно де сиквента

Испанский бренд Uno de 50 видела и раньше, но не очень обращала внимание. Смысл названия в том, что в одном дизайне выпускалось только 50 украшений. Но сейчас сеть разрослась и  выпускают больше )) Это бижутерия, но не дешевая)), cовременный бренд, хотя замысел старый проверенный))  Идея навешивать на одно ожерелье или браслет множество оберегов-"шармов", по-видимому, одна из самых древних)) Интересно, только мне нравится когда много всего навешено? К сожалению в нынешней коллекции Uno de 50 браслеты не такие интересные, зоходила посмотреть в Галерею недавно, но пока ничего не выбрала.




кольца

О шармах, Пандоре, копиях и репликах украшений - стоит ли их заказывать на алиэкспресс

В украшениях главное, на мой взгляд, интересная идея и наличие мысли в принципе. Шармы вполне можно отнести к таким идеям -  по этой причине их делают чуть ли не все ювелирные бренды. От простого шармика на кожаном шнурке до дорогущих дизайнерских шармов по несколько тысяч долларом за штуку. Сама идея стара, как мир. Собственно, шармы есть не что иное, как бусины. Бусины и подвески-обереги носили с начала времен, распространены они были в Древнем Египте и в других странах. В европейской древности они были особенно распространены в Скандинавии (носили их и славяне). Возможно по этой самой причине самые знаменитые ныне бренды, создающие модульные украшения с разнообразными шармами Trollbeads и Pandora родились в Дании. Несмотря на первенство Trollbeads, вырвались шармы, заполонив весь мир, именно из ящика Пандоры. Украшения Пандора породили невероятное количество последователей и банальных подделок. В силу любопытства я решила вникнуть, можно ли найти на китайских сайтах копии Пандоры и Тролбитс, насколько они похожи на оригиналы и как отличаются по цене. С этой целью погрузилась на несколько дней в дебри Алиэкспресс.


Collapse )
кольца

Двусторонние серьги-пуссеты Mise от Dior

Мода на двухсторонние пуссеты (double pearl earring) уже не новость.  Первым выпустил пуссеты дом моды Dior, серьги стали хитом. Смелый асимметричный дизайн серег "Mise en Dior", украшенных бусинами из каучука кремового цвета, навеян экзотическими мотивами. Состоят серьги из двух шариков - маленький впереди, большой за ухом. Фишки в том, что 1 - видны обе бусины, 2 - при своей, на первый взгляд, простоте они необычны и оригинальны, 3 - жемчуг это классика и очень красиво, 4 -  подходит ко всему и можно надеть куда угодно. Красиво выглядит и с распущенными волосами и с убранными. Идея оказалась настолько удачной, что вслед за Dior двухсторонние пуссеты выпустили Chanel, Louis Vuitton, а количество подделок, реплик и копий этих серег особенно высоко.


Ринанна в сережках-пусетах Mise en Dior, кстати, разомкнутое колье - тоже писк моды

Collapse )

кольца

Palm Bracelets - наладонные браслеты

В последнее время украшения и аксессуары стали иметь даже большее значение, чем одежда. Среди популярных новинок - ожерелья-макси, кольца-макси, фаланговые кольца. Но не меньше появилось новых оригинальных видов браслетов. В нынешнем разнообразии в моде на ювелирные украшения заметное место заняли наладонные (или ладонные) браслеты - Palm Bracelets, еще их называют наладонные манжеты - Palm Cuffs, Hand Bracelets, ювел и т.д. (Не от слова "пальма", а от английского "palm" - ладонь). Браслет имеет овальную, плоскую форму, одевается он, как понятно из названия, не на запястье, а на ладонь.

Интересно,  что столь новая и неожиданная идея появилась у совсем молодой фирмы "Prive", вскоре переименованной в "Prive Jewellery by K&S Gaydamak", по фамилии двух сестер, Софьи и Екатерины. Сестрам Гайдамак и принадлежит идея нового браслета. Отец их выходец из России, точнее из Советского Союза, сестры выросли и воспитывались в Европе. У нового браслета появилось много поклонников, среди них Натали Портман, Наташа Поли, Джанет Джексон, Рианна. С новым браслетом появились певицы Николь Шерзингер, Кэти Перри, американская телеведущая Джулиана Ранчич. Идею подхватили и другие дизайнеры, учитывая общее направление моды комплексно и разнообразно украшать всю руку, объединяя различные виды колец, браслетов, цепочек в единое целое.


Сестры Софья и Екатерина Гайдамак в наладонных браслетах своей фирмы

Collapse )
кольца

Слейв-браслеты с цепочками и кольцами

Браслеты с кольцами (finger bracelets или finger bracelet ring), с цепочками  (hand chain bracelets), слейв-браслеты (slave bracelets), handflower, марсельский браслет - все это названия изящных новомодных браслетов, которые удивительным образом сочетают в себе и восточные и европейские традиции. Сейчас в большой моде необычные украшения на всю руку, выходящие за пределы отдельных традиционных браслетов или колец. С давних пор такие браслеты носят женщины в Индии, где их называют panjas, восточные исполнительницы танца живота - belly dancer bracelet. Подобный тип ювелирных изделий в "пышном" и богатом дизайне, характерен был для гаремов - harem bracelet. Хорошо известны подобные браслеты в Европе и, на самом деле, из моды они никогда не выходили. Правда, временами перемещались в область готической субкультуры. Но сейчас начался новый всплеск интереса к подобным украшениям.

Слейв-браслеты представляют собой браслеты, которые с помощью цепочек соединяются с кольцами. Соединительная цепочка может просто накидываться на палец. Нередко встречаются и более декоративные браслеты, украшенные бриллиантами или полудрагоценными камнями. "Слейв" в переводе с английского означает "раб". А поскольку кольцо с цепочкой напоминает прикованного кандалами раба к браслету-"хозяину" и возникло такое своеобразное название. Используется этот термин в БДСМ-фантастике, где слейв-браслетами называют наручники. Есть некоторая ассоциация с медными браслетами, которые были в ходу в качестве "валюты" у работорговцев Западной Африки (manillas), но они не имеют ничего общего со слейв-браслетами. Вообще название "слейв-браслет" не самое точное для современного украшения, просто в русском языке оно более распространенное. В действительности современный браслет такого типа представляет собой сплав огромного количества трактовок, культур и традиций. Одним словом - он снова в моде!


Collapse )
кольца

Бонд-стрит и чисто английские ювелирные магазины Лондона

В Лондоне без труда можно найти ювелирные украшения любых известных мировых брендов. Пожалуй, самый знаменитый в мире магазин - Harrods на Бромптон Роуд. До начала нынешнего века он был официальным поставщиком королевского двора.  Его роскошные исторические интерьеры помнят многих знаменитостей Англии. Здесь легко встретить и современных звезд, например, Мадонну или Элтона Джона. Не менее известен Liberty на Риджен стрит или Selfridges на Оксфорд стрит. Это, как бы сейчас сказали - торговые центры, но не простые, а уникальные с исторической точки зрения. В них есть все, в том числе и лучшие ювелирные бренды. В магазинах работают и русскоязычные продавцы. Покупки в этих магазинах не всем по карману, но многие приходят в них как на экскурсию, ведь это такая же достопримечательность Лондона, как и Биг Бэн.

Но все же интересно посетить именно ювелирные магазины, особенно чисто английские. Во французские луше заглянуть на Вандомской площади в Париже. И такие, конечно, есть, например, знаменитые Asprey и Garrard, интересно, что там сейчас продают. Открываем лондонский справочник и обнаруживаем...  что все ювелирные магазины самых известных в мире брендов расположены либо на Old Bond street, либо на New Bond street! Это большое удобство - легко пробежаться чинно пройтись даже по всем сразу. Там же находятся не только Asprey и Garrard, но и Armani, Bulgari, Burberry, Chanel, Cartier, Chopard, Tiffany & Co, Graff, Van Cleef & Arpels, Boucheron и так далее. Добраться туда легко - рядом находится станция метро Bond street. Итак - отправляемся на улицу бездельников!




Collapse )
кольца

Самый низкобюджетный способ покупки украшений или почем нынче фэйки для народа

Попала я пару дней назад на рынки "Садовод" и "Москва". Сейчас это альтернативные бывшим Лужникам оптовые торговые центры. Оказалась там случайно и времени было немного, но пробежала по местам продажи бижутерии из интереса. Украшений из серебра и ничего из того, чем я увлекаюсь там, конечно, нет. Но, признаться, меня настолько изумили цены, что я решила коротенько поделиться впечатлениями и рассказать, как можно вполне себе модно выпендриться за копейки. Или получить бесплатный мастер-класс как отличать в бутиках бренды от фэйков.

Collapse )

кольца

Еще о модных тенденциях в ювелирных украшениях

В последнее время мода на ювелирные украшения предподносит немало сюрпризов, появилось очень много ярких идей. Но даже в самых традиционных видах украшений есть свои особенно модные нюансы. В нынешнем году смело можно дополнять коллекции наборных колец. Тенденция остается в силе: это очень увлекательное занятие - собирать тонкие (и не очень) кольца, которые можно носить вместе в самых разных вариациях. Даже если когда-нибудь такие наборные колечки выйдут из моды - им всегда найдется применение.

На фото: наборные кольца Melina Maria
Collapse )