?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мотив змеи, мифы о змеях тесно связаны с историей человечества. Этот соблазнительный образ особенно известен из греко-римского искусства. В действительности он гораздо древнее. Внезапно появляющиеся из под-земли - подземного царства мертвых -   змеи стремительно и беспощадно разили людей смертельными укусами. Их страшно боялись. Вспомнить хотя бы о библейском Медном Змие. Сброшенные змеиные шкуры рождали веру в их вечное возрождение, в бессмертие змеи. Неудивительно,  что змея стала древнейшим из божественных архетипов и  по сей день она - символ мудрости, жизнеспособности и соблазнения.






Белла Хадид на Каннском фестивале 2017,  колье и браслет Serpenti



Первое украшение со змеей у бренда Булгари появилось в 1940 г и с тех пор тема постоянно развивается. Кольца в новой коллекции - это драгоценная красота змеиной кожи и множество вариантов отделки и цены) Источник вдохновения - эротические игры в прятки в Риме) Ролик о кольцах тоже интересный - кольца помещены в пространство Маурица Эшера, не имеющее ни начала,  ни конца, а змейки колец струятся и движутся внутри мистического обманчивого лабиринта, влекомые роковыми ритмами страстного танго... Во как закрутила :))




Recent Posts from This Journal

  • О хеттских богинях и мифах

    Дочитала "Луну, упавшую с неба" Вяч.Вс.Мванова - переводы хетских мифов. Интересны упоминания о богинях хеттских царей. В тексте завещания…

  • Фуса юби. Ювелирные украшения Окинавы

    Фусв юби или fusa-ring - это свадебное кольцо. Состоит из, собственно, кольца и связки амулетов, прикрепленных к нему с помощью кольца более тонкого,…

  • Прусские бусы

    По факту это сокращенный перепост maximus101 , которого я часто читаю) выбрала фотографии с бусами)) фотографии сделаны в Калининградском…

  • Страшно, когда вытаскивают кандзаси из волос

    Кандзаси или канзаши (kanzashi) это японские украшения для волос. Они имели огромное количество видов и классификаций. Считается, что японцы начали…

  • Дипломатический язык брошек Мадлен Олбрайт

    Мадлен Олбрайт - первая женщина, занимавшая пост государственного секретаря в США при президнте Клинтоне, известна тем, что включила броши в свой…

  • Культ змеи

    В предисловии к роману "Таис Афинская" Иван Ефремов пишет о том, что описанный им обряд поцелуя Змея на самом деле не является выдумкой и…

  • Кельтские узлы, наузы и узелковая магия - сами по себе и в украшениях

    В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с завязыванием и плетением узлов, не замечая этого, - завязываем шнурки, шарфы, платки, галстуки,…

  • Богиня Мать

    Хочется, чтобы всех мифологических персонажей и богов свели уже во что-то типа таблицы Менделеева. И по видам и по периодам. И по преемственности. Но…

  • Ковры: быть или забыть?

    Постоянно сталкиваюсь с диллемой. С одной стороны не люблю пылесборники, но в то же время вид красивых ковров навевают ностальгические чувства.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 49
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tanafi
Jun. 20th, 2017 11:15 pm (UTC)
Конечно можно и стильно,но я бы не одела)
Я любых змей боюсь)
world_jewellery
Jun. 21st, 2017 07:43 pm (UTC)
страшно, да)) аж жуть)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com