Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Легендарные обручальные кольца

Несколько обручальных колец их владельцы сделали особенно знаменитыми. Не удивительно, ведь и сами брачные союзы, связанные с этими кольцами, вошли в историю. Большинство из колец имеют высокую стоимость и не только оставили след в истории ювелирного дела, но также повлияли на моду своего времени








Мария Бургундская

В конце 15 века Мария стала самой богатой невестой Европы. Ее отец Карл Смелый погиб и в наследство оставил земли на территориях современных Бельгии, Франции и Нидерландов. На них посягал французский король: хитрец предложил 20-летней девушке выйти замуж за его 7-летнего сына.

Но Мария выбрала Максимилиана Австрийского – будущего императора Священной Римской империи.

13 августа 1477 года Максимилиан преподнес своей невесте золотую “обручалку”. Плоскими бриллиантами на ней выложена буква “М”.

Как полагают историки, с этого дня стартовала мода на кольца с данными камнями. Сегодня на украшение можно посмотреть в Венском художественном музее.




Мария Стюарт

1 июля 1543 года был подписан мирный договор между Генрихом VIII, королем Англии, и графом Гамильтоном, регентом годовалой шотландской королевы Марии Стюарт. Для улучшения отношений двух государств решили поженить Эдуарда, сына Генриха, и малолетнюю Марию.

Через год королеве Шотландии досталось самое крошечное в мире обручальное кольцо. Но девочке оно было в самый раз!




Жозефина

В 1796-м светской диве Жозефине Богарне предложил руку и сердце Наполеон Бонапарт. Генерал артиллерии преподнес обручальное кольцо с небольшими сапфиром и бриллиантом. Два разных камня – символы двух влюбленных

Украшение принадлежало Бонапартам до смерти Евгении – жены Наполеона III. Недавно кольцо было продано на французском аукционе Osenat: покупатель выложил баснословные $950 000.




Королева Виктория

Считается, что изумруд – символ мая. Королева Виктория родилась в этом месяце, и кольцо именно с изумрудом надел ей на пальчик принц Альберт. Было это в феврале 1840 года




Золотое украшение в форме змеи перевернуло с ног на голову мир свадебной моды! Изумруды в плане популярности стали в один ряд с бриллиантами.



Берта Рентген

Эта дама – жена великого немецкого ученого, который открыл рентгеновские лучи.

В декабре 1895-го Вильгельм сделал снимок руки своей супруги, чтобы показать возможности электромагнитного излучения. На нем отчетливо видно кольцо Берты.



Королева Елизавета  II

В 1947-м будущей королеве Великобритании сделал предложение лейтенант Филипп Маунтбаттен. Мужчина сам сделал эскиз украшения, а мастера воплотили его замысел в реальность. Так, кольцо из платины украсили бриллиантом в 3 карата и пятью меньшими камнями.

Кстати, сегодня манипуляции Елизаветы II с “обручалкой” имеют толкование. Так, легкий поворот – разговор пора закончить. Быстрые вращения – крайнее нетерпение.



Элизабет Тейлор

Актриса выходила замуж 8 раз: дважды за коллегу Ричарда Бартона. В 1968-м он за $305 000 купил ей кольцо с бриллиантом в 33 карата. Ранее им владела Вера Крупп – жена немца, производившего оружие для нацистов.

По словам Тейлор, она носила его в память о своем народе. После смерти женщины украшение было продано за $8 800 000.



Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Принц Уильям целых три недели носил при себе кольцо из белого золота с овальным сапфиром. А предложение сделал во время поездки в Кению (2010 год).



За 30 лет до этого украшение красовалось на пальце принцессы Дианы. В 1981-м она… нашла его в каталоге. Аристократы говорили, что обручальное кольцо Дианы – обывательское. Мол, не уникальное, не изысканное и недорогое.

Но на пальце Дианы оно стало легендой! Невозможно сосчитать, сколько копий “наплодили” производители.

А какое из этих обручальных колец показалось вам самым интересным?

Источник


Tags: знаменитости, кольца, обручальные кольца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments