Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Драгоценные камни

Драгоценные камни и кристаллы с доисторических времен  служили предметом всеобщего восхищения и поклонения. Об этом свидетельствуют археологические раскопки и многочисленные музейные экспонаты. Красота драгоценных камней и их природное происхождение казалась  настоящим чудом. Они служили символом богатства и власти, использовались как магические предметы. А также использовались в защитных ритуалах. В Египте 4 тысяч лет назад  были сделаны замечательные ювелирные украшения из золота и драгоценных камней. И мужчины и женщины носили украшения в качестве защиты от зла и как символ богатства.

Драгоценные камни сопровождали людей в повседневной жизни, но также играли важную роль в религиозных церемониях. Это говорит о том, что древние люди верили в силу, которую они в себе содержали. Заупокойный культ, к которму древние египтяне оносились с большой почтительностью и верой, включал в себя использование многих драгоценных камней, что должно было помочь умершему в его путешествии в загробный мир. То, что могло помогать человеку в потусторонней жизни должно было иметь  большую силу и энергию. Легенды о народах Атлантиды говорят об использовании крупных кристаллов для производства электроэнергии. О подобных фактах упоминает Платон и говорили многие провидцы. Гениальный Никола Тесла в XX веке изобретал электрический привод автомобиля. Его теория отличается от наших современных представлений. Хотя он не говорит о кристаллах в прямом смысле, как о источнике энергии, но он доказывает существование альтернативных источников энергии - это не миф, хотя многие из нас так думают.

Фильм о доагоценных камнях в музее Ферсмана



Драгоценные камни - это не только сила таинственных энергий, но и цвет, который влияет на нашу психику и тело. Сществует даже терапевтическая практика - "цветотерапия". Простейший пример - под воздействием серых красок осени человек легко попадает в состояние депрессии. Весной, когда небо приобреталет красивый синий цвет, появляется трава и листва на деревьях - мы ощущаем большие изменения, словно просыпаемся от летаргического сна. Красный, желтый, оранжевый цвета мы воспринимаем как тепло. Зеленый, синий и фиолетовый вызывают ощущение холода. Можно смело сказать, что в зависимости от цвета камень содержит в себе определенный вид энергии, который влияет на человека. Как же это происходит?

Если мы мысленно возвратимся к истокам цивилизации, вспомним, предположим, что индейцы верили, что все, что нас окружает, имеет энергию, в том числе камни. А ведь в этом нет ничего удивительного. Нас окружают одни и те же элементы Земли, разница только в пропорциях. Природа - единый организм. Цветы, птицы, люди, камням - все то составляющие природы. И все это связано друг с другам и оказывает друг на друга влияние. В том числе цвет изменяет качественную характеристику энергии.

Есть такая теория, что камни могут запоминать, "записывать" как хорошие, так и плохие энергии, окружающие его.  По этой причине многие считают, что необходимо чистить камни, закапывая их в землю или держа под проточной водой. Все драгоценные камни влияют на человека по-разному. Поэтому если собрать камни всей цветовой палитры - они могут быть полезны при медитациях, работе с чакрами. Кмни можно положить перед собой или держать в руках.



Tags: Драгоценные камни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments