Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Легенды о дырявых камнях

Камни с естественными отверстиями,  образовавшимися в результате природного воздействия воды и ветра на протяжении многих лет, как считается, обладают особенными качествами. Они несут в себе мудрость веков. Древние люди полагали, что они обладают целебными и магическими свойствами и многие по сей день носят их как талисманы. У нас они имеют странное название "куриный бог", что вообще-то означает "чуриный бог", про которого бы давно все забыли, если бы не выражения типа "чур меня". По-английски их называют  Holed stone, Odin Stone, Crick Stone, Hag Stone, Faire Stone, Witches Amulet, в смысле "ведьминский амулет" и так далее. Камень на фото - с Норфолкского побережья в Англии.





Найти такой камень в природе не просто. Используют их как защитные обереги, которые носят на себе, навешивают на дверные проемы и окна для защиты дома, вешают в спальнях, а также в местах,  где содержатся животные. На двери их обычно вешают на черной ленте. Считается,  что такие камни защищают от проникновения в дом отрицательных вибраций. Для защиты от кошмаров их вешают у кровати на красных шнурках и лентах по принципу ловца снов коренных американских народов.

Дырявые камни используют в магии - смотрят через него на луну во время полнолуния и сообщают богам о своих желаниях. Также в результате некоторой практики через такие кмни можно получить второе зрение (как в фильме "Хроники Спайдервика"). Многие люди полагают до сих пор, что такой камень обладает исцеляющими свойствами, особенно если он соприкасается с телом больного. Еще считается,  что этот камень улучшает зрение. Ухаживают за ними, как и за драгоценными камнями - очищают, замачивая в соленой воде, и заряжают, помещая таким образом, чтобы на них воздействовал солнечный или лунный свет.



В старину большие подобные камни использовались в ритуальных целях, сохранились сведения, что, к примеру, женщины, чтобы забеременеть пролезали через него 7 раз, через отверстие проносили детей, если подозревали, что ребенок заменен феями - чтобы вернуть настоящего. Отсюда



Отсюда





Источник здесь


Tags: богини, дырявый камень, камень с отверстием, чуриный бог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments