?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камни с естественными отверстиями,  образовавшимися в результате природного воздействия воды и ветра на протяжении многих лет, как считается, обладают особенными качествами. Они несут в себе мудрость веков. Древние люди полагали, что они обладают целебными и магическими свойствами и многие по сей день носят их как талисманы. У нас они имеют странное название "куриный бог", что вообще-то означает "чуриный бог", про которого бы давно все забыли, если бы не выражения типа "чур меня". По-английски их называют  Holed stone, Odin Stone, Crick Stone, Hag Stone, Faire Stone, Witches Amulet, в смысле "ведьминский амулет" и так далее. Камень на фото - с Норфолкского побережья в Англии.





Найти такой камень в природе не просто. Используют их как защитные обереги, которые носят на себе, навешивают на дверные проемы и окна для защиты дома, вешают в спальнях, а также в местах,  где содержатся животные. На двери их обычно вешают на черной ленте. Считается,  что такие камни защищают от проникновения в дом отрицательных вибраций. Для защиты от кошмаров их вешают у кровати на красных шнурках и лентах по принципу ловца снов коренных американских народов.

Дырявые камни используют в магии - смотрят через него на луну во время полнолуния и сообщают богам о своих желаниях. Также в результате некоторой практики через такие кмни можно получить второе зрение (как в фильме "Хроники Спайдервика"). Многие люди полагают до сих пор, что такой камень обладает исцеляющими свойствами, особенно если он соприкасается с телом больного. Еще считается,  что этот камень улучшает зрение. Ухаживают за ними, как и за драгоценными камнями - очищают, замачивая в соленой воде, и заряжают, помещая таким образом, чтобы на них воздействовал солнечный или лунный свет.



В старину большие подобные камни использовались в ритуальных целях, сохранились сведения, что, к примеру, женщины, чтобы забеременеть пролезали через него 7 раз, через отверстие проносили детей, если подозревали, что ребенок заменен феями - чтобы вернуть настоящего. Отсюда



Отсюда





Источник здесь


Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

astrochuchundra
May. 5th, 2017 08:54 am (UTC)
Класс! Расскажите про чуриного бога поподробнее, плз
world_jewellery
May. 5th, 2017 10:07 pm (UTC)
писала немного здесь http://world-jewellery.livejournal.com/24594.html
по многочисленным версиям, название такого камня произошло от "щуриный" или "чуриный" бог, по имени охранного родового божества Чура или Щура (а может и Жмура). Некоторые исследователи считают, что это разные боги, некоторые, что один. Но суть его в том, что он стоит на границе живых и мертвых и, как водится, охраняет человека от злых духов и напастей. В русском языке сохранилась память о них в словах "пращур", "чур меня", "чересчур" и так далее. Символ самый что ни на есть древний, но понятный. А камни или предметы с отверстием всегда имели особое значение... /на эту тему можно много написать :))
astrochuchundra
May. 6th, 2017 05:48 am (UTC)
Очень интересно, спасибо!

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com