Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Легенды о дырявых камнях

Камни с естественными отверстиями,  образовавшимися в результате природного воздействия воды и ветра на протяжении многих лет, как считается, обладают особенными качествами. Они несут в себе мудрость веков. Древние люди полагали, что они обладают целебными и магическими свойствами и многие по сей день носят их как талисманы. У нас они имеют странное название "куриный бог", что вообще-то означает "чуриный бог", про которого бы давно все забыли, если бы не выражения типа "чур меня". По-английски их называют  Holed stone, Odin Stone, Crick Stone, Hag Stone, Faire Stone, Witches Amulet, в смысле "ведьминский амулет" и так далее. Камень на фото - с Норфолкского побережья в Англии.





Найти такой камень в природе не просто. Используют их как защитные обереги, которые носят на себе, навешивают на дверные проемы и окна для защиты дома, вешают в спальнях, а также в местах,  где содержатся животные. На двери их обычно вешают на черной ленте. Считается,  что такие камни защищают от проникновения в дом отрицательных вибраций. Для защиты от кошмаров их вешают у кровати на красных шнурках и лентах по принципу ловца снов коренных американских народов.

Дырявые камни используют в магии - смотрят через него на луну во время полнолуния и сообщают богам о своих желаниях. Также в результате некоторой практики через такие кмни можно получить второе зрение (как в фильме "Хроники Спайдервика"). Многие люди полагают до сих пор, что такой камень обладает исцеляющими свойствами, особенно если он соприкасается с телом больного. Еще считается,  что этот камень улучшает зрение. Ухаживают за ними, как и за драгоценными камнями - очищают, замачивая в соленой воде, и заряжают, помещая таким образом, чтобы на них воздействовал солнечный или лунный свет.



В старину большие подобные камни использовались в ритуальных целях, сохранились сведения, что, к примеру, женщины, чтобы забеременеть пролезали через него 7 раз, через отверстие проносили детей, если подозревали, что ребенок заменен феями - чтобы вернуть настоящего. Отсюда



Отсюда





Источник здесь


Tags: богини, дырявый камень, камень с отверстием, чуриный бог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

  • Амазонка из Тывы. Где же бусы?

    Найденный еще в 1988 г. во время археологических раскопок в кургане Сарыг Булун в Тыве подросток-воин оказался, по результатам исследований,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →