Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Жемчуг Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди была одной из самых стильных женщин XX века. Выглядела всегда безукоризненно. Общепризнанная законодательница мод. Особенно это касалось ювелирных украшений. Обладая уникальной коллекцией ювелирных украшений она никогда не выставляла напоказ их ценность. По сей день, по крайней мере, в США популярны копии (реплики) ее украшений. Больше всего Жаклин любила и носила жемчуг. Редко кто задумывался об этом - но ожерелья ее были вполне демократичны и недороги, а жемчуг - поддельным.

Одно из самых известных ее ожерелий состоит из трех ниток жемчуга. Идея дизайна этого ожерелья принадлежит Коко Шанель - три нити укреплены в нем неравномерно и расстояние между двумя верхними нитками больше, чем между двумя нижними. Это было сделано для того, чтобы нижнюю нить можно было вытянуть между двумя верхними, чтобы усложнить украшение. В движении и при любом повороте ожерелье выглядит безупречно.





По одной из версий ожерелье досталось Жаклин от матери, по другой врсии его сделал король фэйков Кеннет Джей Лейн (Kenneth Jay Lane - создатель бренда KJL). Впрочем, он часто делал копии дорогих ювелирных украшений по заказу известных женщин для того, чтобы иногда владелицы могли носить их без угрозы для жизни. В конечном счете ювелир поставил на поток производство копий знаменитых украшений, благодаря чему сказочно разбогател.






Это украшение после смерти Жаклин было продано на аукционе Sotheby’s за рекордные для недрагоценного изделия 215 тыс. долларов. Самое известное украшение Жаклин Кеннеди было недорогим. В то время, когда президентом США был Джон Кеннеди, в обществе не принято было носить дорогие украшения, женщины носили, главным образом, бижутерию. Не знаю, специально или нет,  но ожерелье Жаклин подчеркивало демократические взгляды президента) А элегантный, но сдержанный стиль Жаклин нравился американцам.









Копия колье была изготовлена для Барбары Буш и она присутствовала в нем на инаугурации мужа в качестве президента США в 1989 году.



Парадный портрет Барбары Буш



Барбара Буш



Ожерелье из трех иток жемчуга - не единственное жемчужное украшение Жаклин. Украшения из жемчуга сопровождют ее на протяжении всей жизни и чаще других встречаются на ее фотографиях.







Читайте также о жемчуге Мерилин Монро здесь

Tags: жемчуг, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокровища корейских курганов в Кёнжу) И немного о гогоках

    Перед поездкой в Корею как раз увлеклась Золотой кладовой в Эрмитаже, после сокровищ из скифских курганов курганы в Кёнжу производят неожиданное…

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments