Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Прогулки по ювелирным магазинам в поисках подарков

Поделюсь последними покупками и несколькими идеями для новогодних и рождествеских подарков) а заодно о некоторых способах сэкономить) Еще в сентябре на выставке "Сокровища Петербурга" обнаружила бусины с молитвами, которые раньше уже встречала, но тогда не запомнила, кто их делает. Украшения очень запомнились. Разобралась наконец-то. Бусина Тринити под катом, а на первом фото ладанка, которая открывается - в нее можно положить кусочек ладана, а снизу на крышечке большой бриллиант Физического института АН. По-видимому это одно из популярных украшений завода Красная Пресня из Калужской области, потому что в Петербурге я встречала эту ладанку в нескольких магазинчиках и даже на какой-то выставке. Украшения с христианской символикой у меня на особом счету, время от времени обязательно покупаю)

В последнее время повело на украшения российских ювелирных фабрик и дело даже не в импортозамещении - они действительно имеют массу плюсов, в том числе цену и соответствие стандартам, пробам и т.д.) к тому же попадается украшения со смыслом  и оригинальные. Ладанка довольно тяжелая, что-то порядка 8 гр, поэтому заодно купила к ней цепочку попрочнее)) Еще увлеклась "бегунками" и цепочками квадратными - увидела у подруги подобную цепь, вид не потеряла за 5 лет, блестит как новая безо всяких чисток)) о цепочках и бегунках тоже ниже)







Икона Казанской Божией Матери, на сайте завода здесь



В Галерею Михайлова захожу часто по дороге, сейчас смотрю на это пасхальное яйцо с иконой Пресвятой Богородицы Муромской. На самом деле Пасхальные яйца гораздо красивее, чем на фотографии. Высота около 4 см, стоит около 16 тысяч, поэтому мимоходом не купишь, нужен повод) такой как Рождество, например)) много очень красивых украшений))





Бусину Тринити надела пока на браслет, чтобы не потерять в своих коробах - она с позолотой и с текстом по кругу "Пресвятая Троица помилуй нас". Бусина 6 гр, не полая, выбирать бусины трудно, потому что много хороших и тоже хочется собрать осмысленный набор, но одна бусина тоже хорошо) Стоит 2,5 тысячи, на выставке я покупала 2 бусины несколько дороже. Подарок, на мой взгляд прекрасный, потому что есть возможость вдуматься в текст и смысл и выбрать то, что нужно тому человеку, которому собираешься ее подарить. Такие бусины делают также в форме кубиков, много с эмалью, кресты тоже красивые. Производит такие украшения петербургская мастерская "Анастасия", у них много магазинов.







Нашла эту бусину, как уже сказала, на выставке в особняке Трубецких-Нарышкиных на ул. Чайковского, эта выставка проводится в разных местах. В декабре тоже здесь будет проходить)



Это мое последнее невинное увлечение - российские бегунки и итальянские цепочки с квадратным сечением, алмазной огранкой и родированым покрытием, почти ничего не весят, поэтому недорогие, но сверкают невероятно. Нашла магазинчик в Гостином дворе, в котором собрано многое из того, что нравится,  обзавелась хорошей скидкой)) для этого нужно просто вникнуть в скидочные системы магазина) собираю потихоньку цепочки с шагом в 5 см, чтобы можно было носить по несколько штук. Хочу собрать таким образом несколько комплектов (для подарков на Новый год) из цепочек одного вида, чтобы гармонировали. Там же можно заказать нужную длину, если нет в продаже - позже отзваниваются. В Гостином же подбираю к ним "бегунки" - это украшения типа колесиков, в которые вдевается цепочка и они по этой цепочке "бегают". Диаметр и камень могут быть разными. За телефонное качество фотографий - пардон)



Цепочки понемногу "собираются") еще есть неплохой способ покупать украшения, если много денег выделить на них не получается, а сильно надо/хочется) это всевозможные акции) например, Пандора присылает рассылки по проводимым акциям, шарм, который стоит 5 тысяч, можно купить за 3, а цифры продавались по 500 рублей вместо 2 тысяч - итого получается украшение за 4 тысячи вместо 9. Если спешки особой нет, можно к каким-то поводам или в качестве подарка подыскать что-то очень даже. У Пандоры в этом плане есть минус - подобные акции часто действуют всего один день и они не расписывают на сайте подробно, что у них будет входить в акцию, но если есть магазинчик по пути, то не сложно спланировать.



Очень красивый шармик - цвет и зимой актуален и летом тоже вполне, на цепочке тоже выглядит симпатично - сверкает так,  что не заметить невозможно))



Здесь цепочка 45 см с бегунком






Tags: выставки, магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments