Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Оникс, Мариинка-2 и как много интересного в Петербурге))

Признаюсь, у меня случается еще какая-нибудь жизнь и я пропадаю и не успеваю отвечать, читать и писать здесь в журнале) вот сейчас почитай на три дня выпала из привычной более-менее колеи. Надеюсь, мне это зачтется, когда в очередной раз пропаду)) Поэтому отступлю от любимой темы и коротко расскажу о последних днях, тем более, что в Петербурге практически нет тем неинтересных, просто обычно я не стремлюсь объять необъятное))  Началось все с похода на Бал-маскарад Верди в Мариинку-2) Особенно впечатлила стена из натурального оникса потрясающего желтого оттенка) К началу последнего действия под воздействием или вопреки шампанскому в антрактах вспомнила, что видела эту оперу очень давно, в той же постановке на главной сцене Мариинки) по мячам, которые покатились с верхнего уровня декорации) декорации вспомнила тоже) Другой состав, новая сцена и другие обстоятельства заставили воспинимать оперу совершенно по-новому) спектакль прекрасный))

Мариинка-2 открылась примерно 3 с половиной года назад - через канал новый театр примыкает к историческому зданию Мариинского театра на Театральной площади. К достоинствам Мариинки-2 относится прекрасная акустика и оснащение сцены, в ее создании использованы все последние достижения как архитектурные, так и технические) Внутренняя отделка театра роскошная, конечно, особенно потрясают стены из подсвеченного оникса) Площадь отделки 4 тысячи квадратных метров. Камень был закуплен в Иране, работы выполнены на месте,  в Петербурге. Одним словом - в лучших традициях)) Cохранилось множество легенд  о дворцах правителей со стенами из этого камня. Согласно одной из легенд, из оникса были выложены стены храма Соломона в Иерусалиме, поэтому в нем было светло, несмотря на отсутствие окон))







Пересказывать содержание или говорить о солистах Мариинки и музыке Верди смысла нет - это лучше слушать)) из новых впечатлений - размышления по поводу сюжета, имеющего отношение к убийству шведского короля Густава III, женатого на датской принцессе) Запутанная там была история) Целое действие происходит в пещере предсказательницы - подумалось о том,  насколько эта тема всегда вызывала интерес, этакий вариант Битвы экстрасенсов 19 века) Предсказательница смотрит в котел,  потом поднимается в воздух и "парит" некоторое время) под котлом горит огонь и все очень эффектно - все-таки оперные спектакли очень зрелищны)



Это занавес



Рядом с театром на Крюковом канале раньще находился ресторанчик "За кулисами", сейчас на этом месте ресторан Репка - на фотографии вид из окна на канал. Кухня русская и при этом весьма мудреная, также в нем сохранили рояль, на котором играл Шостакович, а не стенах - автографы знамениточтей) На улице было очень красиво,  все в снегу) Когда вышли - обнаружили огромную луну - как раз было суперлуние,  о котором я чуть не забыла)  У меня, кстати, часто происходят какие-то странности в новолуние, ночь была нереальная) нигде,  кроме Петербурга я не видела ничего подобного - таких странных мистических городских пейзажей)





Дизайн ресторана выполнен в театральном духе, фотографии не назову удачными,  на самом деле обстановка очень атмосферная)









В ресторанчике процветает русская кухня, можно продолжить вечерок после представления по-барски солидно с устрицами)



Это уже на другой день в ресторане Жером на углу Большой Морской и Гороховой



Австрийская серия вина в виде семьи, когда каждый вкус и возраст выражается через лицо одного из членов семьи) выбрали старшего сына



Прямо на стенах там произрастают чуть ли не все известные травы мира)) Очень оригинальный по дизайну и кухня понравилась - авторская, все необычное и более чем съедобное) Удивили всевозможные сорбеты - это что-то вроде кремов со льдом с различными вкусами, в том числе,  например, с горчицей) очень крутые)





Это трюфель



Настрогали 2-3 грамма трюфеля и опять взвесили - чтобы определить, насколько он уменьшился)) если больше - то не очень вкусно

Потом зашла по делу в Европейскую (это на минуточку одна из лучших гостиниц в Европе) А на другой день вернулась сюда же на завтрак :)) это лучшее, что может произойти прямо с утра - позавтракать в Европейской)) Описывать не стану - нужно будет  много писать) если коротко - в XIX веке в этом отеле предпочитали останавливаться королевские особы и звезды своего времени - здесь жили Шаляпин, Чайковский,  Стравинский и далее в таком же духе) Когда выходили из отеля, ко входу был подан роллс-ройс, но какой-то староватый, наверное, супер-раритетный))



Этот коридор очень длинный - фактически от Невского до площади Искусств)





Скромный двухместный номер с антикварной мебелью))













Почему-то эта витрина с янтарем в коридоре гостиницы напомнила мне стену новой из Мариинки)  В Европейской в отделке тоже очень много натурального камня)) Накануне в один день у меня глюкнул ноутбук и телефон, поэтому остаток дня пришлось побегать)) привычка свыше нам дана - без них никак))  По средам  в последнее время хожу в Эрмитажный лекторий на 1 курс истории зарубежного искусства, весь первый год - древности) чему я и рада)) Успела и сегодня - были архаические греки (VIII-V вв до н.э.) - ниже несколько фото.  Из особенно запомнившегося - шашечный орнамент использовался в рисунках, показывающих сцены захоронений)  Сегодня уже все как обычно в доме Облонских))



Геометризованная фигурка  Геры Киферонской 6 в, такие статуэтки долго еще и в последующие века клали в захоронения, груди в виде колес, ранний схематизм



Богиня в форме колокольчика с планом храма и птицами)



Персей отрезает голову Медузе Горгоне, которую отдаст, конечно,  Афине, которая стоит рядом) у Горгоны высунут язык, в целом она намереа всех напугать и обратить в камень, но мы-то знаем,  чем закончится дело)) греческий храм на Сицилии



Украшения богини в види небольших амфор

Вот,  кратко о трех последних днях, не сказала бы, что вполне характерных для меня, но этот срез петербургской жизни еще раз убедил меня в единстве атмосферы города, из каких бы частей она не складывалась

Tags: Петербург, богини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments