?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как вы относитесь к маленьким стихийным событиям в жизни, а мне нравится) Когда все такое внезапное, непредсказуемое все) К ним относятся и небольшие спонтанные покупки - например,  кольцо с хризопразом. Потом хочешь исправить банальность ситуации и придумываешь для него, к примеру, коктейльный браслет с кисточкой... вместо метлы, чтобы отмахиваться от нечистой силы) Вообще-то зеленые камни самые душевные - они  отвечают за любовь, богатство и интеллект. Итак









Кольцо серебряное с марказитом, поэтому для браслета выбраны магнитный замок и шапочка для кисточки серебристого цвета - это корейская ювелирная фурнитура приличного качества с крохотными камешками, обладающими "бриллиантовым" блеском.



Хризопраз служит талисманом активным людям, которые стремяться к новым открытиям и начинаниям. Покровитель купцов, торговцев и всех, кто работает с большими деньгами. Охраняет от людей нечестных и не служит им. Как амулет предохраняет от материальных потерь, опасностей в путешествиях, связанных с торговлей, развивает проницательность)) Кроме того, это распространенный камень-амулет от дурного глаза.



Хризопраз имеет много оттенков от светлых, яблочных до темно-зеленых изумрудных. Ниже под катом несклько ювелирных шедевров с хризопразом для финальной точки)



MURRLE BENNETT & Co 1896-1916 Art Nouveau



Sterling Silver Georg Jensen Pendant w/ Chrysoprase Stones & Chain



20x10mm faceted chrysoprase set in solid 18k gold with wave bezel. 1.5mm band. Size 8 Inspired by the sea and ocean and Ancient Greece.



Chinese Carving with Coins & Chrysoprase Beads by gretchenschields

Камень в основе - халцедон, ближайший его родственник - сердолик) О сердолике большой пост писала здесь


Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Oct. 22nd, 2016 07:46 am (UTC)
Наверное, такое возможно)) Дня два назад интересовалась в одном ювелирном магазине их малахитом и жемчугом, бойкая продавщица вначале сказала - где вы видели натуральный жемчуг за такие деньги - 3 тысячи за серьги с жемчужинами, посеребренный металл (?), хотя в другом магазине той же марки утверждали, что жемчуг культивированный)) а про малахит сказала, что он выращенный) я понимаю еще кристаллы выращенные, но камень - это что-то новое))) Учитывая, что цена за небольшой кубик малахита с часами около 20 тысяч - интересно даже было, они вместе с часами малахит выращивают или по-отдельности :)) Так что можно быть уверенным в камне только если сам его найдешь)
fleetwoodmac66
Oct. 24th, 2016 11:31 am (UTC)
Если по-справедливости, то за искусственные камни нужно расплачиваться искусственными деньгами. За культивированный (вот ведь словечко-то какое обтекаемое подобрали, шельмы!) жемчуг - культивированными на ксероксе, к примеру, баксами. Ходжа Насреддин ведь расплатился за запах плова звоном монет.
А за настоящие камни - настоящими деньгами.
Срочно нужен соответствующий закон!
А что касаемо искусственного малахита, то я тут глянул технологию его получения, так там сначала суспензия получается, а потом её ещё отстаивают некоторое время, чтобы слежалась и окаменела.
Так что в каком-то смысле его "выращивают".
А малахит, выращенный вместе с часами - это явно швейцарских гномов работа.:-)
world_jewellery
Oct. 24th, 2016 01:53 pm (UTC)
про малахит из суспензии - спасибо)) буду знать)) чего только не бывает - Хозяйка в горе перевернулась)) а к культивированному жемчугу я нормально отношусь - это изобретение Микимото) раковины акойя обрабатывают соответствующим образом - подсаживают кусочек ракушки - так происходит в природе- внутрь раковины попадает чужеродная песчинка и раковина начинает ее обвалакивать, в результате получается жемчужина, растет она в тех же условиях, что и натуральная) то есть она как бы инкубаторская, но по сути натуральная) специалисты часто не могут отличить натуральную от выращенной, для этого нужно распилить бусину и посмотреть, что у нее в середине) насколько я знаю, сейчас практически весь жемчуг культивированный и даже добыча жемчужин ныряльщиками во многих странах запрещена)
fleetwoodmac66
Oct. 24th, 2016 07:33 pm (UTC)
Да и сам не знал. Есть несколько способов синтеза, и тот, который с суспензией - один из них.
Если интересно, то наберите в гугле всемогущем запрос "получение искусственного малахита курсовая работа", там много чего есть на эту тему.
Путём гидротермального синтеза, оказывается, не только малахит, но и рубины, сапфиры, кварц получают. Голь на выдумки хитра. :-)
А культивированный жемчуг - пожалуй, правильно. Ведь раковины-жемчужницы для чего-то в природе нужны, так зачем их из этой самой природы выдёргивать? Проще вырастить специально.
world_jewellery
Oct. 28th, 2016 05:58 am (UTC)
интересная тема - надо изучить)) в минералогическом музее в Москве есть большой стенд, посвященный производству искусственных камней) никто особо и не парился, что в ювелирных магазинах продавались искусственные камни))
fleetwoodmac66
Oct. 28th, 2016 07:42 pm (UTC)
У нас есть Музей геологии, ни разу там не был. Похоже - зря.
Надо будет восполнить пробел.
world_jewellery
Nov. 5th, 2016 02:55 pm (UTC)
сейчас самое время по музеям ходить наступает)) у меня тоже есть парочка на примете))
fleetwoodmac66
Nov. 9th, 2016 04:52 pm (UTC)
Вот что значит - культурная столица! Даже в гололёд - по музеям и выставочным залам!
А правда, что жители Санкт-Петербурга, поскользнувшись, цитируют избранные места из Достоевского?
world_jewellery
Nov. 9th, 2016 10:26 pm (UTC)
жители Санкт-Петербурга почти не падают по причине выработанных навыков) но иногда в глубине души понимают побуждающие мотивы некоторых героев Достонвского, если бы они были направлены против работников коммунальных служб))
fleetwoodmac66
Nov. 10th, 2016 07:23 pm (UTC)
Понимаю. Солидарен.
А ещё - напалмом хорошо.
world_jewellery
Nov. 11th, 2016 09:44 am (UTC)
Это слишком радикально) Тем более, что многие нормально работают)
fleetwoodmac66
Nov. 11th, 2016 04:47 pm (UTC)
После такого нормально заработают все.
А ещё вот так можно (цитирую):
"Петербуржцы завалили снегом дверь офиса "ленивых" коммунальщиков." (с)
Все равняемся на просвещённый Питер!

world_jewellery
Nov. 12th, 2016 10:43 pm (UTC)
остроумно) не ленивая компания подобралась))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com