?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В женском захоронении в городе Датун в Центральном Китае обнаружено ожерелье из 5 тысяч бусин и золотые серьги уникальной работы. По мнению археологов, захоронению полторы тысячи лет, сделано оно было незадолго до распада империи Вэй (386-534), контролировавшей северный Китай. До 494 года Датун был столицей империи. На золотых серьгах с драгоценными камнями видны изображения дракона и человеческого лица. Подобные серьги, характерные для династии Северная Вэй, находили и раньше, но впервые встречаются украшения, сделанные настолько искусно. Подобные серьги находили на севере Афганистана,  что говорит о культурных связях Китая с центральной Азией.

Особенно уникальны бусы из 5 тысяч бусин. Нить не сохранилась,  но бусы лежали в определеном порядке, благодаря которому их внешний вид был легко восстановлен. В сставе ожерелья было 10 крупных и небольших золотых бусин, 9 плоских золотых элементов, 2 кристалла, 42 жемчужины и более 4800 маленьких стеклянных бусин размером с пшено, Бусины были двух цветов - черные и зеленые. Все с отверстиями.










Источник
О китайском стекле

Recent Posts from This Journal

  • На шее мелких четок ряд...Украшения Анны Ахматовой

    Одно из очень необычных мест Петербурга - Фонтанный дворец и музей Ахматовой. К музею лучше пройти с Литейного - попадаешь в сад, который находится…

  • Значение колец на пальцах

    Я как-то писала о значениях колец на пальцах и об их символике здесь) Вот,, обнаружила видео известного хироманта Бориса Акимова Кольца & Пальцы…

  • День Достоевского. Михайловский (Инженерный) замок

    День Достоевского отмечают в Петербурге в первую субботу июля. Впервые отмечали этот день в 2010 году. Дата посвящена первым строкам романа…

  • О книгах, книжных полках и пыли

    В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья…

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

pantv
Sep. 12th, 2016 08:49 am (UTC)

Женщины всегда любили наряжаться

world_jewellery
Sep. 12th, 2016 07:15 pm (UTC)
Раньше мужчины тоже много украшений носили)

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com