Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Лабиринт. Еще несколько теорий. Точка невозврата

В каждой эпохе рождалось свое понимание символа Лабиринта и мифа о Минотавре. Поэтому делюсь скорее аудио,  чем видео записью лекции Леонида Мациха "Пирамида и лабиринт". Для тех,  кому недосуг, попытаюсь изложить сухой остаток)) Лабиринт - это душа, подсознание. В лабиринте побеждает не сильный (Минотавр самый сильный,  но он, в конечном счете, проигрывает), а тот, кто ловок, уверен в себе и хладнокровен. Ступивший на этот путь со страхом - уже проиграл. Нить Ариадны - другой символ этого мифа. Тот, кого ждет женщина - благославлен. Самое трудное - не найти и победить Минотавра - а выйти из Лабиринта. Связь с женщиной - та путеводная нить, которая позволяет герою выбраться из безжалостно запутывающих героя мрачных тупиков лабиринта.

В эзотерике образ лабиринта означает, что мы не знаем,  что нас ждет. Мы думаем, что, пройдя лабиринт, обнаружим сияющее знание. А попадаем в темную комнату с плесенью и паутиной и испытываем лишь разочарование. Но это лишь промежуточный вариант.  Сияющее знание есть, но найдет его не каждый. В мифе судьба каждого героя в итоге печальна - погибают Икар и Эгей, предана Ариадна. Судьба всех героев связана. Начало было пложено Миносом, не отдавшего обещанного быка Посейдону, за что бог и сделал его причиной бед царя. Поступки героев становятся причиной несчастий других. Эта цепь несчастий - метафора Лабиринта.  Мы все блуждаем в темном лабиринте, не понимая причин несправедливостей судьбы, в действительности чудовище - это мы сами.



В лабиринт (в жизнь) все вступают с равными возможностями. Но сорвать покров с Исиды может не каждый. Видео/аудио с лекцией Л.Мациха "Пирамиды и лабиринты" - ниже.

Известно 2 критских лабиринта. Первый - дворец Миноса, сына Европы и Зевса. Второй лабиринт построил Дедал, чтобы заключить туда чудовищно опасного Минотавра,  сына Пасифаи и Белого быка (сказка про белого бычка). Выход из него знала только Пасифая, которая кстати, там тоже жила. Минотавр из Лабиринта не выходил - сюда к нему доставлялись жертвы.

Еще в версиях лабиринта я разбиралась здесь

Лекция Л.Мациха "Пирамида и лабиринт"





Tags: богини, лабиринт, символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments