Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Святая Хильдегарда - мистическая целительница. О лечении камнями в Средневековье

Наводила порядок в книгах и нашла небольшую и довольно старую книжку о святой Хильдегарде, перевод книги немецкого ученого Г.Хертцка, который был, в свою очередь, переводчиком рукописей Хильдегарды. Книжка посвящена лечению камнями методом Хильдегарды. А, к слову сказать, старинных книг о врачевании с помощью камней дошло до нашего времени совсем немного. Книжка была издана в 1997 году. Прочитала на одном дыхании. Потом решила поинтересоваться судьбой монахини.




Она писала о том, что человек - это Микрокосмос, задолго до Ньютона описала закон всемирного тяготения, за 400 лет до Галлилея написала, что Земля - вращающийся шар, написала трактат о магнитной энергии за 700 лет до Ампера.

Хильдегарда фон Бинген - монахиня XII века, настоятельница бенедиктинского монастыря. Сейчас в Айбингене находится церковь св.Хильдегарды, где покоятся ее мощи и располагается всемирный центр культа Хильдегарды.    Она была автором мистических трудов, писала стихи и музыку и гениально рисовала.  Ее музыка использована в филье "Игры разума" и исполняется ведущими мировыми музыкантами. Все, что она делала, обладало целительной силой. Она была умнейшей женщиной своего времени, переписывалась с Папами Римскими и дружила с Фридрихом Барбароссой. В 2012 году папа Бенедикт XVI канонизировал Хильдегарду Бингенскую и присвоил ей титул Учитель Церкви.
Hildegard

Хильдегарда сама иллюстрировала свои книги. Многие ее рисунки были похожи на филигранные мандалы. На одном из рисунков Хильдегарда изобразила свое видение - человека в центре Космоса, на 300 лет опередив рисунок Леонардо да Винчи.

В 2014 году, совсем недавно, вышел фильм о ней "Видения - Из жизни Хильдегарды фон Бинген".  По-видимому, пришло время ее истинного признания. Нашла ролик в интернете, посмотрела с удовольствием. Правда, у Хертцка прочла, что она камнями не лечила, а в фильме есть эпизод, где она нервной женщине дает хризопраз приложить к горлу.

Хильдегардой написана "Книга о внутренней сущности различных природных созданий" в 2-х частях. 1-я - "Книга о простой медицине" (или "Физика"), 2-я - "Об искусстве исцеления". Хильдегарда описывает растения, минералы, металлы, животных, обладающих целительными свойствами, пишет об органах человеческого тела, причинах болезней и их лечении.  В другое время она могла бы пострадать за колдовство.

Мне очень хочется написать побольше о ее методах лечения камнями, это очень интересно, тем более, что исследователи и переводчики приложили много усилий, чтобы "опознать" многие из камней, расшифровать и найти истинный смысл ее записей. Ее спиок камней восходит, в определенном смысле, к библейским камням - то есть к 12 камням наперсника первосвященника. Но это, правда, интересно.

Hildegarda


Tags: Хильдегарда, знаменитости
Subscribe
promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments