Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Фиолетовые бусы, handmade и футбольное поле напротив Александринского театра

Собственно, сегодня я ходила на почту за заказами с фурнитурой и по пути зашла в магазинчик за бусинами. В результате у меня сложилась идея  двухметровых фиолетовых бус из бусин разных видов, форм и камней. Фото в конце. Надо сказать, что любая прогулка у меня по-своему уникальна, а порой и неожиданна, потому что живу я сейчас в Петербурге в очень красивом месте и не побоюсь уточнить - в лучшем из возможных)) Сегодня, например, я обнаружила футбольное поле перед Алесандринским театром.




Футбольное поле на один день, на 5 июня (на фото - вечер 4-го). Хорошо, что квадрига Аполлона находится так высоко) однако музы в нишах сильно рискуют)







Екатерининский садик закрыт, справа от Александринки появилась платная парковка.



Удобства на мероприятиях особенно радуют местных жителей в свете вопоминаний о тех временах, когда их совсем не было, а народная тропа проходила через наш, тогда еще не закрытый со всех сторон дворик)



На Невском все, как обычно, - художники рисуют портреты всех желающих) Продают живопись на Невском у Католического собора





А если повернуться - переход через Невский проспект приведет к Елисеевскому магазину и театру комедии им.Акимова







Фонтан на Малой Садовой с вращающимся шаром



Малая Садовая - первая улица, которую сделали пешеходной и подогнали под российские представления о евростандарте) Она с подогревом и с ловко спрятанными стоками - поэтому прекрасна в любое время года



На здании сразу за угловым домом живет котик, достойный пятничного поста, на фотографии ниже его не сразу заметишь)



А напротив, сразу за Елисеевским - второй котик. Этот пользуется особой популярностью и перед ним почти всегда толпа народа, потому что здесь прижилась традиция бросать монетки так, чтобы монетка попала на "полочку", на которой котик сидит









Количество кафе на квадратный метр здесь, наверное, самое высокое в городе и большинство работают круглосуточно) Белый ночи и близость Невы с разводными мостами способствуют их популярности. Меня здесь часто кто-нибудь окликает, потому что во многих кафешках любят посидеть мои друзья, родственники и соседи) Здесь можно покурить бамбук :)) но кальян точно



Деревья отцвели, зато на клумбах появилась цветы) В Петербурге заморозки на почве бывают до 10 июня, садоводы рассаду до этого времени высаживают только в парники) но цветы растут





Дом Радио и 5 открытая студия, которая сейчас закрытая



Вдали виден Александринский театр с футбольным полем, откуда мы и шли)







Из этого здании во время блокады транслировались радиопередачи, напоминает об этом барельеф, посвященный Ольге Берггольц



Манежая площадь



Это современный дом, но построен он с учетом традиций классицизма. Памятник Тургеневу) Который написал Му-Му



Редко кто-то задумывается о том, что этот россиевский портик на самом деле просто декорация на здании) классицизм требовал симметрии. Когда Карл Росси создавал Манежную площадь - все было очень гармонично, но потом во всех промежутках построили еще здания и замысел стал уже не таким очевидным)) Эта монументальная дверь по своему назначению особо не использовалась, это просто стена, а за ней обычный жилой дом) когда-то в ней прорезали дверцу поменьше. Между прочим, мало кто знает, что это здание, напротив дома Радио, тоже связно с радио, но военным.



Вообще-то это памятник архитектуры и охраняется государством - страшно подумать, что было бы с этой дверью, если бы ее не охраняли всем государством. Может показаться, что на двери сохранились следы всех наводнений, начиная со второй половины XIX века, но на самом деле Итальянской эта стихия не страшна. Даже несмотря на близость Летнего Сада, про затопленые деревья которого писала стихи сама Анна Ахматова)



Вот я и дома)) Решила посмотреть, как бусины будут выглядеть в клумбе...  Нашли бы археологи их лет так через тысячу - долго бы голову ломали)) где добывали камень, где делали бусины, какими торговыми путями везли - неисповедимы пути торговые)



Это горсть фурнитуры из бандеролей с заказами - с другой стороны глобуса за 2 недели добрались



Аметист и прочий кварц разных видов и огранок и чароит)) еще две низки хрусталя и раухтопаза, но, скорее всего, они будут участвовать в другой опере



Это икебана под названием "раздумья". Перемешиваешь камешки и смотришь, пока не осенит) про задумку не буду говорить, но, н мой взгляд, здесь не хватает флюорита. Ниже положила кольцо - хорошо видно, как флюорит из черного превращается в фиолетовый на просвет. Можно еще добавить гранатовых бусин, чтобы увеличить амплитуду оттенков цвета. Еще не хватает граненых бусин, лучше тоже фиолетовых, чтобы все сверкало и запутывало, а если бы еще добавить камешков необработанного аметиста - может получиться просто этюд в фиолетовых тонах (кстати, у Багрицкого был друг Фиолетов, тоже поэт и тоже из Одессы)






Об Ольге Берггольц и других блокадных поэтессах давно писала здесь

Tags: handmade, Петербург, бусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →