Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Побродить по подвалам академии Штиглица, освоить новое ремесло, накупить книг и послушать оперу...

...можно было, прогуливаясь в прошедшие выходные между Манежной площадью и Соляным преулком. Еще можно было побывать на ювелирной выставке "Сокровища Петербурга", постоять рядом с Михаилом Шемякиным) обнаружить в подземельях бывшего Мухинского училища творческую жизнь, подышать несуетливой атмосферой города, заглянуть в потаенные уголки вместе с выглядывающими иногда каким-то чудом из серого, без оттенков, неба солнечными лучами... Петербург в свой день рождения был безнадежно серым и будничным.  В такой день хотелось держаться ближе к стакану с краской)) или к книгам - весь город превратился в книжную ярмарку) кстати, много их останется на улицах города на все лето))











Мастер-класс по мозаике



















































А потом вдруг неожиданно оказались на торжественном открытии всего этого действа))



С Михаилом Михайловичем мы встречались еще раньше в Книжном Салоне в Манеже) Я бы, наверное,  меньше удивилась, если бы встретила статую Петра I из Петропавловки, скупающую книги по искусству)) но мы как-то быстро привыкли, что классики гуляют по Петербургу) а и в самом деле - где же им еще ходить-то)) Пушкин здесь совсем недалеко жил и ходил в Летий сад вообще в халате)



























































Здесь хотелось остаться пожить) ноги исходились))





Это уже Манежная) концертная площадка не пустовала, звучало много оперной музыки)

















В первый день присмотрела книжку Роберта Бира, в последний побежала ее покупать - еле нашла)) Зато обнаружила еще 4 жизненно важных) Свердловское издательство порадовало двумя большими томами, посвященными Бажову, еще купила Книгу камней А.Юрченко) Очень много очень интересных книг разных издательств)

Жаль, что не было фейерверка в день города, но, с другой стороны, совсем недавно был салют Победы, а скоро состоится самый красивый петербургский праздник - Алые паруса) Раньше его "скрывали", чтобы не было слишком большого наплыва людей, вход был только для выпускников по пропускам, а в этом году я увидела рекламу по телевидению, не представляю себе, что это будет)) но праздник, действительно, феерический)

Несколько фотографий прошлогодних Алых парусов здесь

Tags: Петербург, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments