Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Побродить по подвалам академии Штиглица, освоить новое ремесло, накупить книг и послушать оперу...

...можно было, прогуливаясь в прошедшие выходные между Манежной площадью и Соляным преулком. Еще можно было побывать на ювелирной выставке "Сокровища Петербурга", постоять рядом с Михаилом Шемякиным) обнаружить в подземельях бывшего Мухинского училища творческую жизнь, подышать несуетливой атмосферой города, заглянуть в потаенные уголки вместе с выглядывающими иногда каким-то чудом из серого, без оттенков, неба солнечными лучами... Петербург в свой день рождения был безнадежно серым и будничным.  В такой день хотелось держаться ближе к стакану с краской)) или к книгам - весь город превратился в книжную ярмарку) кстати, много их останется на улицах города на все лето))











Мастер-класс по мозаике



















































А потом вдруг неожиданно оказались на торжественном открытии всего этого действа))



С Михаилом Михайловичем мы встречались еще раньше в Книжном Салоне в Манеже) Я бы, наверное,  меньше удивилась, если бы встретила статую Петра I из Петропавловки, скупающую книги по искусству)) но мы как-то быстро привыкли, что классики гуляют по Петербургу) а и в самом деле - где же им еще ходить-то)) Пушкин здесь совсем недалеко жил и ходил в Летий сад вообще в халате)



























































Здесь хотелось остаться пожить) ноги исходились))





Это уже Манежная) концертная площадка не пустовала, звучало много оперной музыки)

















В первый день присмотрела книжку Роберта Бира, в последний побежала ее покупать - еле нашла)) Зато обнаружила еще 4 жизненно важных) Свердловское издательство порадовало двумя большими томами, посвященными Бажову, еще купила Книгу камней А.Юрченко) Очень много очень интересных книг разных издательств)

Жаль, что не было фейерверка в день города, но, с другой стороны, совсем недавно был салют Победы, а скоро состоится самый красивый петербургский праздник - Алые паруса) Раньше его "скрывали", чтобы не было слишком большого наплыва людей, вход был только для выпускников по пропускам, а в этом году я увидела рекламу по телевидению, не представляю себе, что это будет)) но праздник, действительно, феерический)

Несколько фотографий прошлогодних Алых парусов здесь

Tags: Петербург, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments