




Мастер-класс по мозаике

























А потом вдруг неожиданно оказались на торжественном открытии всего этого действа))

С Михаилом Михайловичем мы встречались еще раньше в Книжном Салоне в Манеже) Я бы, наверное, меньше удивилась, если бы встретила статую Петра I из Петропавловки, скупающую книги по искусству)) но мы как-то быстро привыкли, что классики гуляют по Петербургу) а и в самом деле - где же им еще ходить-то)) Пушкин здесь совсем недалеко жил и ходил в Летий сад вообще в халате)





























Здесь хотелось остаться пожить) ноги исходились))


Это уже Манежная) концертная площадка не пустовала, звучало много оперной музыки)








В первый день присмотрела книжку Роберта Бира, в последний побежала ее покупать - еле нашла)) Зато обнаружила еще 4 жизненно важных) Свердловское издательство порадовало двумя большими томами, посвященными Бажову, еще купила Книгу камней А.Юрченко) Очень много очень интересных книг разных издательств)
Жаль, что не было фейерверка в день города, но, с другой стороны, совсем недавно был салют Победы, а скоро состоится самый красивый петербургский праздник - Алые паруса) Раньше его "скрывали", чтобы не было слишком большого наплыва людей, вход был только для выпускников по пропускам, а в этом году я увидела рекламу по телевидению, не представляю себе, что это будет)) но праздник, действительно, феерический)
Несколько фотографий прошлогодних Алых парусов здесь
Recent Posts from This Journal
-
Богини и украшения Мексики
Теотиуакан (место, где родились боги) - заброшенный город в 50 км от Мехико. Он был региональным центром во II в н.э. после того, как прежний центр…
-
Как завязать платок и палантин. Чалма и французская косынка
Пришла весна и пора менять форму одежды, как говорят военные)) Платки помогают изменить образ особенно быстро, легко и разнообразно. В этом сезоне в…
-
Прически с карандашом или Chinese Bun
Праздники окончательно заканчиваются, пора на работу. Несколько причесок в продолжение темы кандзаси или дзифу) но в канцеляпском неагрессивном…
-
О поздравлении английской королевы и о Рождественской звезде
Королева Великобритании Елизавета II записала рождественское обращение за своим рабочим столом в кабинете XVIII века в Букингемском дворце. Во…
-
Николай Чудотворец. Самый рождественский святой
Мирликийский Чудотворец или Никола Угодник - самый почитаемый у нас святой. Ему молятся, когда помочь может только чудо. А в России это, как…
-
Украшения и платки как часть русского народного костюма
Коллекция народной одежды в Государственном Русском музее - одна из крупнейших в России и состоит из более чем пяти тысячи экспонатов. Впервые…
-
Лопапейса, олени, роза сельбу - истории о скандинавских свитерах и орнаментах
Известно, что Дед Мороз и Санта-Клаус приезжают к Новому году откуда-то севера все в красном)) Но, правда жизни такова, что скорее всего они уже…
-
О хеттских богинях и мифах
Дочитала "Луну, упавшую с неба" Вяч.Вс.Мванова - переводы хетских мифов. Интересны упоминания о богинях хеттских царей. В тексте завещания…
-
Фуса юби. Ювелирные украшения Окинавы
Фусв юби или fusa-ring - это свадебное кольцо. Состоит из, собственно, кольца и связки амулетов, прикрепленных к нему с помощью кольца более тонкого,…
Comments
умеют же люди))