Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Побродить по подвалам академии Штиглица, освоить новое ремесло, накупить книг и послушать оперу...

...можно было, прогуливаясь в прошедшие выходные между Манежной площадью и Соляным преулком. Еще можно было побывать на ювелирной выставке "Сокровища Петербурга", постоять рядом с Михаилом Шемякиным) обнаружить в подземельях бывшего Мухинского училища творческую жизнь, подышать несуетливой атмосферой города, заглянуть в потаенные уголки вместе с выглядывающими иногда каким-то чудом из серого, без оттенков, неба солнечными лучами... Петербург в свой день рождения был безнадежно серым и будничным.  В такой день хотелось держаться ближе к стакану с краской)) или к книгам - весь город превратился в книжную ярмарку) кстати, много их останется на улицах города на все лето))











Мастер-класс по мозаике



















































А потом вдруг неожиданно оказались на торжественном открытии всего этого действа))



С Михаилом Михайловичем мы встречались еще раньше в Книжном Салоне в Манеже) Я бы, наверное,  меньше удивилась, если бы встретила статую Петра I из Петропавловки, скупающую книги по искусству)) но мы как-то быстро привыкли, что классики гуляют по Петербургу) а и в самом деле - где же им еще ходить-то)) Пушкин здесь совсем недалеко жил и ходил в Летий сад вообще в халате)



























































Здесь хотелось остаться пожить) ноги исходились))





Это уже Манежная) концертная площадка не пустовала, звучало много оперной музыки)

















В первый день присмотрела книжку Роберта Бира, в последний побежала ее покупать - еле нашла)) Зато обнаружила еще 4 жизненно важных) Свердловское издательство порадовало двумя большими томами, посвященными Бажову, еще купила Книгу камней А.Юрченко) Очень много очень интересных книг разных издательств)

Жаль, что не было фейерверка в день города, но, с другой стороны, совсем недавно был салют Победы, а скоро состоится самый красивый петербургский праздник - Алые паруса) Раньше его "скрывали", чтобы не было слишком большого наплыва людей, вход был только для выпускников по пропускам, а в этом году я увидела рекламу по телевидению, не представляю себе, что это будет)) но праздник, действительно, феерический)

Несколько фотографий прошлогодних Алых парусов здесь

Tags: Петербург, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments