Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Новая мода на жевательные бусы и старая мода на янтарь для зубов

Итак, наступил этот великий момент, когда ожерелья из зубов и клыков превратились в ожерелья для зубов или в "жевательные бусы". Я имею в виде еще один вид "специализированных" бус - по-английски "Silicone Teething Neclace", силиконовые бусы для прорезывающихся зубов, у детей естественно. Это тоже вариант "маминых бус", как и медитативные бусы из погремушек Dushi или бусина космической гармонии Бола. Разработаны специально, чтобы дети могли жевать их в тот период, когда у них режутся зубы. Как известно, это одна из самых болезненных проблем, которой не удалось еще избежать ни одному гомо сапиенсу - десны воспалены, ребенок страдает и тащит в рот все подряд, чтобы уменьшить боль. Однако об этой особенности бус догадаться совершенно невозможно - они яркие и очень эффектные. Собственно, разнообразие "жевательных" игрушек сейчас очень высоко, дошло дело и до бус))

У подобной традиции, конечно, есть своя история) Уходит корнями она, как полагается, в седую древность, когда продвинутые древние родители давали детям в качестве "прорезывателей" балтийский янтарь. Сейчас известно, что янтарь нагреваясь от тепла тела, выделяет небольшое количество масла, которое содержит янтарную кислоту. Она содержится в человеческом теле, для человека не только не опасна, но и оказывает болеутоляющее действие. Браслеты из янтаря в качестве прорезывателей сейчас тоже в тренде.



Сама я к этой теме отношусь с некоторым предубеждением, хотя и обожаю бусы всех видов)) предпочла бы купить такие бусы хорошей марки, где соблюдены европейские стандарты. На "жевательные" игрушки, которые дети всячески грызут и облизывают, распространяются высокие стандарты безопасности, которые отслеживаются, насколько я знаю,  только в странах ЕС. Cейчас запрещены, например BPA, ПВХ-фталаты, особенно проверяют на свинец и т.д.), к тому же хочется быть увереным, что ребенок не сможет откусить часть бусины)  Хотя, думаю, всем понятно,  что бусы не относятся к игрушкам и до трех лет, как минимум, ребенку их давать в руки без присмотра нельзя -  но это общее правило вообще для всего, связанного с детьми до 3-х лет.





Современный браслет-прорезыватель из янтаря) предполагается, что родители достаточно разумны, чтобы не дать ребенку бусину или камешек янтаря маленького размера, который малыш мог бы проглотить))

Вначале я подумала, что это тот случай, когда реплики и копии невозможны, как и hand made. Потом решила, что, пожалуй, перегибаю со страхами и стандартами)) Когда режутся зубы дети любят в числе прочего тащить в рот ткани и тряпочки - их тоже специально выпускают как разновидность прорезывателей. Очень порадовала идея, которую я увидела в блоге одной молодой мамы. Кроме "текстильных" делают еще деревянно-вязанные, тоже интересно.





Бусы из текстиля, сочетание бус и шарфов сейчас, кстати, в тренде)) Ну и напоследок - небольшая фотогалерея жевательных бус )) Кстати - неплохая идея,  как минимум, носить в качестве украшения кольцо для зуов или какой-нибудь другой прорезыватель)) Все равно ребенок будет хватать все, что висит у взрослых на шее - лучше уж продумать этот момент заранее))





















Borjay















Источники - детский интернет-магазин здесь, еще магазин (не наш) жевательных бус здесь, блог о hand made в том числе здесь, еще о ювелирных украшениях для зубов здесь

Tags: handmade, бусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments