Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Ювелирные украшения Джоан Риверз

Джоан Риверз известная американская актриса, стендап-комик, первая женщина-телеведущая на крупном телеканале в США, обладательница "Эмми" и "Грэмми". Ее называют американской Фаиной Раневской,  только злее и богаче) Но в последние годы она увлеклась созданием ювелирных украшений собственного дизайна. Украшения Джоан также эпатажны, как и она сама. Многие называют ее бижутерию китчевой, но ее многочисленные бусы, броши и браслеты блещут яркостью и жизнерадостностью.

Муж Джоан - Эдгар Розенберг, был знатоком ювелирных украшений и баловал ее многочисленными подарками. В ее личной коллекции было ожерелье из яиц Фаберже, когда-то принадлежащее королеве Румынии, Марии, а также огромная красная турмалиновая брошь в обрамлении алмазной змеи, которую подарил своей любовнице Эдуард VII. Две любимые темы Джоан Риверз - это русская тема (отец Джоан - выходец из России) и "насекомые". Она выпускала  броши в виде казачков или куполов Василия Блаженного и браслеты в виде яиц Фаберже, нанизанных на нить. Вторая тема Джоан - божьи коровки, жучки, пчелки в самых разных вариациях, с кристаллами, жемчужинами, эмалью и вставками из металлов. Джоан Риверз в 1990 г. представила 30 украшений на телеканале QVS и в первые же три часа было продано 26 тысяч украшений на сумму свыше миллиона долларов)

В 1995 году Джоан выпустила книгу, ставшую очень популярной. Она рассказывает в ней о своих проектах, любимых дизайнерах - от братьев Булгари до В
ан Клиф & Арпельс, а также рассказывает о том, как рождались ее ювелирные украшениях от первоначальных эскизов до окончательного результата. Украшения Джоан создавались с целью быть доступными по цене, повлияли на сегодняшнюю моду, остаются "в тренде" и вызывают большое количество подражаний и подделок.





Слева подлинное ожерелье Фаберже, справа - интерпретация Джоанны для QVC



Украшения Картье вдохновившие Джоан на создание своих украшений



Некоторые украшения Джоан



Коммерческую сторону успеха ювелирных украшений Джоан Риверз описывает Дэн Кеннеди в книге "Как делать миллионы на идеях: руководство для предпринимателей".

Умерла Джоан Риверз в 2014 году в возрасте 81 года.

Источник



Tags: бренды, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments