Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Сад камней с озера Тай Ху, цветущая сакура и лев Ши-дза с жемчужиной, исполняющей желания

Совершенно не обязательно отправляться в Шанхай, чтобы полюбоваться на настоящий китайский сад с яблонями, соснами, ивами и даже с сакурой. Сакуру можно увидеть и в петербургском ботаническом саду, сейчас она доцветает, и рядом со Смольным)  А можно отправиться на Литейный проспект, где напротив Дома Офицеров находится маленькая копия шанхайского сада Юй-Юань (Сада Радости). Еще здесь есть сад камней, стена девяти драконов, пагода дружбы с китайскими каменными львами-стражами Ши-цза. В праздничные дни все деревья цвели и в саду было настоящее столпотворение))







Стена девяти драконов











Это настоящие камни из Китая, с озера Тай Ху









Пагода дружбы, перед которой стоят два китайских льва-стража













вдалеке за пагодой просматривается здание Дома офицера на другой стороне Литейного проспекта





Очень сложно человеку, далекому от ботаники, опознать сакуру, да еще единственную)) скорее всего это дерево и есть сакура, она растет примерно напротив мостика))



Последние цветочки на ней





В пасти китайского льва Ши-дза свободно катается шар, но это не просто шар, а жемчужина, которая исполняет желания)) вытащить "жемчужину" даже не пытайтесь)) У китайских драконов тоже есть такие жемчужины, а еще есть слезы драконов - большие мощные кристаллы, которые рассеивают энергию и приносят чувство радости, любви и силы (по фэншуй).





К сожалению шар совершенно простой, без "цветка жизни"



никогда не знаешь,  где найдешь кельтский узел





это львица - у нее не шар, а камень с изображением львенка





А это Дом Офицеров на Литейном напротив шанхайского сада))





День располагал к прогулке, по улице и мосту Пестеля дошли от Литейного до Летнего сада (вход не с Невы, а с обратной стороны) и к Михайловскому (Инженерному) замку, можно было перейти к чижику-пыжику



Летий сад со стороны Фонтанки



Это Медуза Горгона на менее известной решетке Летнего сада, напротив Михайловского замка





Михайловский или Инженерный замок, северный фасад, напротив Летнего сада



А эти фотографии были сделаны в замке в Осаке года три назад, в апреле) это немного другая история)) Так выглядит настоящая японская сакура )





А деревья не с нежно-розовыми, а с темными цветами в Японии считаются "вульгарными"))



Китайский лев Ши-дза явно пострадал - у него не хватает зуба, очевидно, кто-то пытался вытащить у него изо рта везучую жемчужину))



Ши-дза в Священном городе, шар с узором "Цветок Жизни"

Китйским львам приписывали большую охранную силу и устанавливали парой (лев и львица) у входа в дворцы и храмы. В Китай они попали вместе с буддизмом из Индии, где они похожи на настоящих львов. Но в Китае они похожи на собак чау-чау, которых в Китае называли "косматая львиная собака". Обычно справа находится лев-самец, положивший правую лапу на шар с узором "цветок жизни", что олицетворяет буддистскую мудрость, слева - львица, которая держит на шаре левую лапу (или защищает львенка). Считается, что лев охраняет здание, а львица - живущих внутри.

Читайте "Цветок Жизни. Сакральная геометрия" здесь


Tags: Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments