Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Встреча с писателем в Буквоеде. Русский крест

В книжном магазине Буквоед на Невском, 46, рядом с Пассажем, проводятся встречи с писателями (чуть ли не каждый день). Они рассказывают о своих новоизданных книгах, которые поступают в продажу. Меня затащила подруга и я, в конечном счете, была ей бесконечно признательна, поскольку периодически нужно сходить со своей орбиты. Во-первых, там в принципе хорошая атмосфера, во вторых, приятно поговорить с умным человеком.

Встречались с писателем Александром Лапиным, представившем книгу "Время жить", это 6-я последняя книга советской саги "Русский крест". Много парадоксальных, но итересных мыслей об эпохе перемен, о нашей новейшей истории, наблюдений за трансформациями реальных судеб, о русских - писатель большую часть жизни проработал журналистом, лауреат всевозможных премий) В 2000-е годы, как и многие в стране, начал новую жизнь - уехал жить в деревню и стал писать книги. Прост, умен, доступен, успешен.





Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments