?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Розовый кварц - камень безусловной любви)) Он открывает сердце ко всем видам любви - любви к себе, к семье, к друзьям. Розовый кварц открывает сердце романтической любви. Он окружает человека заботой и нежностью, исцеляя грусть от неудачной любви.

Лазурит пробуждает ясность мысли и объективность, раскрывает внутренние силы и таланты, помогает в творчестве. Лазурит, в первую очередь, камень мудрости. Он соответствует аджне - 6-й чакре, которая отвечает за творческое вдохновение, развитие духовности и осознание жизненного пути,  располагается между бровями (третий глаз) - подробнее о камнях и чакрах писала здесь. Лазурит имеет очень богатую историю - на протяжении тысячелетий его добывали только в Бадахшане, на территории нынешнего Афганистана. Это один из свщенных камней древности, из Бадахшана он попадал и в Месопотамию, и в Древний Египет, где его глубоко почитали.

Белые камни - символ чистоты и обновления. Подробнее о белых камнях тоже писала. Так можно прочесть значение этих пяти браслетов. Их можно носить по три - розовые и белые или синие и белые. В целом, это очень женская подборка камней и красивый способ обрести гармонию))














Это мой третий опыт плетения браслетов. В этот раз я исследовала варианты наилучшего связывания спандекса, чтобы браслет был зафиксирован надежно и аккуратно. Испробовав различные способы, выбрала самый простой - туго завязываю резинку на два узелка, слегка растянув браслет, затем немного вправляю узелок в отверстие бусины и склеиваю его с помощью капли быстросохнущего клея, потом отрезаю хвостики и заправляю узелок в отверстие бусинки.



А это такой образовался у меня запас и "творческая мастерская"))



Нанизываю яшмовые бусы из 108 бусин



Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 62
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

laura_mz
May. 1st, 2016 06:50 am (UTC)
можно поделюсь немного своим опытом? может, ты это давно знаешь))
собирая браслетик на резиночку (спандех) надо учитывать, что камень на срезе острый и может резиночку перерезать со временем...
world_jewellery
May. 1st, 2016 10:53 am (UTC)
интересно) и как же неприятность эту можно преодолеть? тросик? спандекс очень уж удобен) я не боюсь за свои браслеты, легко могу перенизать, если резинка "постареет". Но с особо ценными и редкими бусинами или в подарок, получается, спандекс не подходит?))?
laura_mz
May. 2nd, 2016 03:19 am (UTC)
однозначных рекомендаций здесь нет. всё из моего личного пыта.
надо рассмотреть как твои бусины соприкасаются друг с другом и со спандексом.
- иногда бусины к резиночке не прикасаются, тогда проблемы нет
- не натягиваю резиночку, делаю её максимально свободной
- иногда помогают т.наз. spacer - другая бусинка между основными
- из наблюдений: нанизывают бласлет на спандекс, состоящий из нескольких тонких резиночек вместе взятых (они ведь все сразу не перережутся - принцип веника :))
- ещё есть... но это лучше (когда-нибудь) покаказать по скайпу :)
world_jewellery
May. 5th, 2016 05:23 pm (UTC)
Спасибо) Новые бусы из сердоликом сделала с бисеринкой, хоть и на ювелирном тросике) Мысль с несколькими резиночками тоже возьму на вооружение) хотя сейчас у меня видимо толстый спандекс, в две нитки не продевается)) буду совершенствоваться :))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com