Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Handmade - браслеты своими руками. Мои новые шедевры. Розовый кварц и лазурит и почему

Розовый кварц - камень безусловной любви)) Он открывает сердце ко всем видам любви - любви к себе, к семье, к друзьям. Розовый кварц открывает сердце романтической любви. Он окружает человека заботой и нежностью, исцеляя грусть от неудачной любви.

Лазурит пробуждает ясность мысли и объективность, раскрывает внутренние силы и таланты, помогает в творчестве. Лазурит, в первую очередь, камень мудрости. Он соответствует аджне - 6-й чакре, которая отвечает за творческое вдохновение, развитие духовности и осознание жизненного пути,  располагается между бровями (третий глаз) - подробнее о камнях и чакрах писала здесь. Лазурит имеет очень богатую историю - на протяжении тысячелетий его добывали только в Бадахшане, на территории нынешнего Афганистана. Это один из свщенных камней древности, из Бадахшана он попадал и в Месопотамию, и в Древний Египет, где его глубоко почитали.

Белые камни - символ чистоты и обновления. Подробнее о белых камнях тоже писала. Так можно прочесть значение этих пяти браслетов. Их можно носить по три - розовые и белые или синие и белые. В целом, это очень женская подборка камней и красивый способ обрести гармонию))














Это мой третий опыт плетения браслетов. В этот раз я исследовала варианты наилучшего связывания спандекса, чтобы браслет был зафиксирован надежно и аккуратно. Испробовав различные способы, выбрала самый простой - туго завязываю резинку на два узелка, слегка растянув браслет, затем немного вправляю узелок в отверстие бусины и склеиваю его с помощью капли быстросохнущего клея, потом отрезаю хвостики и заправляю узелок в отверстие бусинки.



А это такой образовался у меня запас и "творческая мастерская"))



Нанизываю яшмовые бусы из 108 бусин



Tags: handmade, какзавязать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

  • Амазонка из Тывы. Где же бусы?

    Найденный еще в 1988 г. во время археологических раскопок в кургане Сарыг Булун в Тыве подросток-воин оказался, по результатам исследований,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments