?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама когда-то говорила мне, что женщина 60 дней должна не повториться в одежде (потом можно начинать сначала). Это не значит, что на каждый выход нужно одевать новое платье, как практиковала Елизавета Петровна. Можно комбинировать блузки, водолазки с юбками и брюками и так далее. Но есть один потрясающий аксессуар, который может изменить вообще все за 2 минуты. Нужно всего лишь знать несколько тайных запрещенных приемов. Вот видеоинструкция - как завязывать шарфы, платки и палантины")) И хотя он был снят в начале осени, в начале весны он тем более актуален))



А как завязывать платья из парео на пляже здесь

Recent Posts from This Journal

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

  • Сосуд для лимонада

    или компота) или еще чего-нибудь) Давно смотрела на эту диковинку, они много где продаются) Но из-за страха перед лишними вещами никак не могла…

  • Попугай с бусиной

    На аукционе Cristie's 19 июня будут выставлено около 400 предметов из коллекции катарских шейхов Аль-Тани, Всего коллекция насчитывает больше 6…

  • Смоленское лютеранское кладбище или о любви к отеческим гробам

    Люблю открывать для себя интересные места с людьми, которые их хорошо знают. На Смоленских кладбищах была не раз, но лютеранское открыла заново…

  • Крымские сарматские серьги и браслеты с сердоликом

    Примерно в 20 км от Симферополя, рядом с с.Дружное, еще в советское время был раскопан могильник, который так и назвали - Дружное. На этом месте до…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Apr. 10th, 2016 10:36 am (UTC)
шарфов много не бывает))
collectrix
Apr. 11th, 2016 06:37 pm (UTC)
Скорее так - бывает много, но не бывает лишних. Всё много - нужно и в ходу. Но вот завязывать - увы. Обычно - только так, как на титульной картинке видео. Поэтому поставила ваш пост себе на заметку. Авось научусь когда-нибудь.
world_jewellery
Apr. 12th, 2016 01:15 pm (UTC)
у меня также - завязываю как привыкла)) но с удовольствием просматриваю другие варианты, особенно в момент сезонной смены гардероба
collectrix
Apr. 12th, 2016 09:15 pm (UTC)
Ещё проблема - ветер! Почему он не мешает другим модницам драпироваться в шарфы, шали, платки, палантины, но все мои аналогичные попытки сдувает безо всякой жалости. Обидно. Подозреваю, что я что-то упускаю в этом искусстве :-( .
world_jewellery
Apr. 13th, 2016 12:06 pm (UTC)
думаю, что со всех сдувает)) я вот как раз подумала, что климат влияет на ношение шарфов и головных уборов)) в ветренном климате все сильнее заматываются и шляпы меньше носят))
collectrix
Apr. 13th, 2016 05:32 pm (UTC)
Всё равно ношу шляпы, только в ветреную погоду выбираю, чтобы поля были поменьше и глядели вниз. Платки, как и шарфы, я носить не умею, да и не хочу. Не идут они мне. А береты я слишком долго носила, и они мне надоели на всю оставшуюся жизнь. Голова - мой рабочий орган, я её берегу от непогоды и солнца. Поэтому - только шляпы, а к спортивной одежде - кепки разные, по погоде.
(О шляпах и шляпках я могу говорить почти также долго, как Паниковский о гусях.)))
world_jewellery
Apr. 13th, 2016 11:19 pm (UTC)
тема шляп очень интересна)) я их редко ношу, потому что редко нахожу)) но с удовольствием обсудила бы современное "шляпное" положение, береты тоже долго раньше носила)) сейчас они мне кажутся недостаточно функциональными, что ли
collectrix
Apr. 14th, 2016 11:52 am (UTC)
Вы к формированию своего гардероба относитесь, судя по всему (именно всему, не только по этому разговору), гораздо тщательнее, нежели я. Я, как технарь по образованию и профессии, больше упираю на "эксплуатационные характеристики". Отсюда - покупаю, что, как мне кажется,гармонирует по цвету с какой-либо верхней одеждой и по фасону - с лицом и фигурой. Мода меня интересует в никакой степени - в моём возрасте могу себе это позволить. А собственный стиль - это сугубо по настроению и внутреннему самоощущению. Сегодня - один, завтра - другой ))).
world_jewellery
Apr. 14th, 2016 05:34 pm (UTC)
да я бы не сказала, в одежде у меня все проще, я по жизни не заморачиваюсь)) мне именно в украшениях и символике нравится искать изначальный смысл) а в символике и, как следствие, в украшениях много связанного с древним ткачеством, узлами, в некотором смысле завязывание шарфов это тоже узлы))
collectrix
Apr. 15th, 2016 09:58 pm (UTC)
Да, я уже немножко разобралась в Ваших пристрастиях. Вас в камнях и других элементах украшений интересует их сакральный смысл. Я же человек, видимо, более прагматический, и когда я в своё время увлекалась камнями, меня больше интересовали их свойства как минералов. В моей библиотеке несколько книг о драгоценных и поделочных камнях. А своей дочери, когда она была школьницей, подарила набор таких камней (не драгоценных, конечно). Тогда он стоил совсем не дорого, хотя и не дёшево.
world_jewellery
Apr. 16th, 2016 08:04 am (UTC)
скорее мне интересна история украшений, а в ней много связи с историей архаических религий)) минералогия тоже интересна, конечно))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com