Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Выставка Мир камня и кутаисские бусы

Время от времени забегаю на выставку "Мир камня", она проходит довольно часто, с периодичностью примерно раз в месяц))  Всегда нахожу что-нибудь интересное. В этот раз целенаправленно шла за гагатом, о котором уже писала здесь, рассчитывая восполнить запасы кутаисских бус)) О камне уже писала, поэтому просто покажу. Хотела купить несколько бус, каждые следующие немного меньшего диаметра и длины. Такого варианта подобрать не удалось, зато оказалась интересная новая модель.



К сожалению забыла телефон, поэтому фотографий с выставки нет, проходила она в Ленэкспо))



Там же на месте ожерелье из крупных бусин мне перенизали, чтобы было длиннее)) Но теперь я и сама обзавелась всем необходимым, научилась плести бусы и даже сделала бусы из 108 бусин из зеленой яшмы)) Более крупные серьги смотрятся лучше))



Оригинальное ожерелье, с петлей, через которую продеваются концы (ожерелье несомкнутое), в принципе можно и как пояс носить. Бусины через одну матовые и гляневые отполированные. Такого снега у нас давно уже нет))



Очень нравится мне этот гагат и то, что знаю как и где его добывают)) не снимала последние дни это ожерелье - хожу вся в черном и с этими бусами)) они очень легкие, переплетение оригинальное)) еще купила грузинский крест из гагата в серебре)) фото так себе, но лучше добавлю когда будут получше))



И по традиции всегда прихватываю какой-нибудь камешек - это казахстанский хризопраз. Следующая выставка будет в 20-х числах апреля, кажется))

О гагате писала здесь, об агате здесь


Tags: бусы, выставки, гагат, магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments