Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Выставка Мир камня и кутаисские бусы

Время от времени забегаю на выставку "Мир камня", она проходит довольно часто, с периодичностью примерно раз в месяц))  Всегда нахожу что-нибудь интересное. В этот раз целенаправленно шла за гагатом, о котором уже писала здесь, рассчитывая восполнить запасы кутаисских бус)) О камне уже писала, поэтому просто покажу. Хотела купить несколько бус, каждые следующие немного меньшего диаметра и длины. Такого варианта подобрать не удалось, зато оказалась интересная новая модель.



К сожалению забыла телефон, поэтому фотографий с выставки нет, проходила она в Ленэкспо))



Там же на месте ожерелье из крупных бусин мне перенизали, чтобы было длиннее)) Но теперь я и сама обзавелась всем необходимым, научилась плести бусы и даже сделала бусы из 108 бусин из зеленой яшмы)) Более крупные серьги смотрятся лучше))



Оригинальное ожерелье, с петлей, через которую продеваются концы (ожерелье несомкнутое), в принципе можно и как пояс носить. Бусины через одну матовые и гляневые отполированные. Такого снега у нас давно уже нет))



Очень нравится мне этот гагат и то, что знаю как и где его добывают)) не снимала последние дни это ожерелье - хожу вся в черном и с этими бусами)) они очень легкие, переплетение оригинальное)) еще купила грузинский крест из гагата в серебре)) фото так себе, но лучше добавлю когда будут получше))



И по традиции всегда прихватываю какой-нибудь камешек - это казахстанский хризопраз. Следующая выставка будет в 20-х числах апреля, кажется))

О гагате писала здесь, об агате здесь


Tags: бусы, выставки, гагат, магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments