Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Мой handmade. Новые браслеты из бусин

Прдодолжаю осваивать бусотворчество) Разбиралась с созданием бусины с колечком, за которое ее можно подвешивать к чему-нибудь)) и подвесила бусинку к браслету)) Это делается с помощью круглогубцев - самыми простыми инструментами я запаслась давно, поскольку давно хотела научиться плести бусы и браслеты из бусинок. На самом деле нет ничего проще сделать такие браслетики, просто удивительно,  как много причин и как долго могут нам мешать сделать какую-то очень простую вещь)) Белоснежный агат, спандекс (это резинка прозрачная) и несколько мелких фурнитурок под серебро. Себестоимость браслета -



можно оценить в 100 рублей - ниточка агата в мелкооптовом магазинчике 200 рублей - ее хватило бы на небольшое ожерелье или, как в моем случае, - на 2 браслета и еще несколько бусин осталось. Но на данном этапе сюда нужно бы приплюсовать кучу фурнитуры, тросиков, лесок, резинок - на тыщу примерно, прочий запас бусин не считаю)) Я собой довольна,  когда мне удается что-то сделать экономно и разумно, это мне удается далеко не всегда)) Для того, чтобы мое хобби состоялось - нужно очень много бусин, камней, я думаю основной успех в этом деле зависит от оригинальных мелочей. В общем, интереснее всего,  когда удаетя при минимуме вложений сделать вещицу, которая выглядит дорого))



Чтобы нанизывать такие браслеты, как на фото, нужно совсем немного - спандекc или прочная нить (тогда нужны еще застежки), бусины и немного фурнитуры.  Много будет выглядеть аляповато)) Умений не нужно никаких - нанизать на нитку 15-20 бусин дело нехитрое. Мне нравятся наборы из трех браслетов, из которых только один имеет яркий акцент - в остальных достаточно разделителей и шапочек, да и то не для каждой бусины)) а может и вообще ничего)) Вывод сделан был в процессе, когда бусин на третий уже не хватило)) Возможно эти браслеты будут сочетаться с розовыми (тоже с серебром) или завяжутся в морскую тему с синими или голубыми по принципу тельняшки)) Белоснежные агатовые бусины выглядят даже лучше, чем жемчуг)) хотя агат - один из тех камней, который может быть практически любого цвета -
подробнее об агате читайте здесь
о белых камнях писала здесь

Tags: handmade, агат, камни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

  • Амазонка из Тывы. Где же бусы?

    Найденный еще в 1988 г. во время археологических раскопок в кургане Сарыг Булун в Тыве подросток-воин оказался, по результатам исследований,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →