?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотография девушки в свадебных украшениях, на мой взгляд, вполне достойна внимания в день всех влюбленных.  А в конце этого поста открою секрет лучшей валентинки :)) Итак, этот тибетский костюм с головы до ног украшен огромным количеством ювелирных украшений музейного качества. А их стоимость исчисляется в миллионах долларов. Общий вес украшений близок к весу тела девушки, надевать и носить это - настоящий подвиг. Украшения составляет большую часть сбережений многих семей Кама (область Тибета) и демонстрируют их социальный статус. Украшения собирались на протяжении многих веков и передавались из покоения в поколение.

До недавнего времени эти семьи кочевали в Гималаях и должны были хранить свои сокровища в портитивном виде. Не имея возможности вкладывать багатство в дома, земли, банки или поместья, они на протяжении тысячелетий сохраняли богатство в виде предметов искусства, драгоценных тканях и в украшениях. Их культура консервативна и благоприятна для хранения в течение тысяч лет ювелирных изделий из янтаря, бирюзы и кораллов. Их носили, поскольку считали, что камни сохраняют и проводят духовную силу. Использование золота и серебра в Тибете насчитывает тоже тысячи лет. Украшения эти крупные и красочные. Золотые серьги, которые носят девушки Кама стоят их годового дохода и даже больше.




Фото и описание костюма отсюда Тибетская девушка в невероятно дорогом и тяжелом традиционном церемониальном костюме на фестивале исусств короля Гесера в Каме (Кхаме) - огромном нагорном районе Тибета в 2004 году.


Для тибетцев эти украшения имеют большую эмоциональную ценность и значимость - это наследие многих поколений предков, их напряженного труда или успеха, эти люди носят не только свои сбережеия, но и овеществленную память предков. Украшения из археологических раскопок 1 столетия до н.э. в области Кам имеют тот же дизайн и сделаны из тех же материалов, что и сейчас. Тибетцы верят в то, что эти камни обеспечивают удачу и защищают от болезней. Среди самых востребованых камней - кораллы, окрашеные в красный цвет. Как известно, Тибет находится далеко от океанов - все кораллы сюда импортировались. Буддистские символы часто присутствуют в деталях украшений, но археологические находки показывают, что украшения имеют большую ролль в тибетском обществе задолго до появления буддизма в Тибете. Скорее всего вера в сакральные защитные свойства кораллов, янтаря и бирюзы происходят из древнего шаманского религиозного культа бон. Причина особой любви к украшениям красного цвета восходит к глубокой древности - это цвет крови богини-матери и у всех народов символизирует репродуктивный возраст и божественное покровительство матери и ребенка. Отсюда и практически повсеместный обычай женщин носить красные бусы на груди, где находится сердце и душа человека.



Так или иначе, но лучшими камнями, привлекающими любовь, всегда были красные. Поэтому нет лучшего дня и повода, чтобы дарить друг другу красные камешки)) А особенно сердолик - недаром даже название напоминает о его связи с сердцем. Читайте подробнее о сердолике здесь))

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Apr. 21st, 2016 03:22 am (UTC)
Тем более интересно)) будем ждать-с)

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com