?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все просто - когда давно исполненные балеты уходят в прошлое и сохраняются только в воспоминаниях или в записях. Интересно было бы взглянуть на запись с Тальони или Истоминой, например)) У меня стихийно образовался даже не вечер, а уже два дня балета. Начала с Белых ночей и Танцоров (в основе Жизель) с Барышниковым, затем Барышников с Минелли на Бродвее, потом пересмотрела кучу фильмов с Нуриевым, затем с Улановой и, кажется,  на этом я еще не остановлюсь )) Когда-то я ходила в Театральный музей смотреть фильм-балет с Нуриевым и Фонтейн, а сейчас даже из дома выходить не нужно. Против обыкновения не возникло сегодня желания задумываться о связанных с темой драгоценностях.  Даже несмотря на то, что могила Нуриева на кладбище Сант-Женевьев-де-Буа похожа на сундук с сокровищами, укрытый мозаичным ковром)) кстати, рисунок ковра исследуют на предмет зашифрованной карты сокровищ. Хотя эскиз ковра выполнен художником Энцо Фриджерио и это копия одного из любимых ковров из коллекции Нуриева. Впрочем, это никак с Барышниковым не связано.

Или можно, к примеру, развить тему колец в Жизели)) Вообще балетный мир утонченный, элегантный аксессуар в нем не просто уместен - он в нем переосмыслен. Прекрасное искусство! Под впечатлением от хорошего балета порой можно наговорить немало банальностей, поэтому "буду краткой". Последний раз вживую на балете я была еще осенью на "Ромео и Джульетте" в Михайловском театре на площади Искусств. Новаторское прочтение) не на пуантах) поразили траурные сцены. Наверное, "оживить" сюжет - это творческая задача постановщиков любого спектакля на историческую тему, но удается это не всегда и не всем)) В этот раз удались и жизнь, и трагедия. Некоторое откровение случилось. Возможно не без влияния заранее заказанного в антракте столика, хорошей компании и приличного шампанского)) В сухом остатке - Барышников все-таки Моцарт. И хулиган. Даже в этой рекламе




Фильм Белые ночи с Барышниковым есть на данный момент здесь










Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Feb. 12th, 2016 01:14 am (UTC)
Удивлена)) но тебе понравится, я уверена)) в первый раз лучше попасть в очень хороший театр))
liya_fa
Feb. 12th, 2016 07:30 am (UTC)
в провинции нет таких изысков)
а ехать мне некуда пока.
world_jewellery
Feb. 12th, 2016 02:30 pm (UTC)
В Петербурге много театров, но я не так уж часто хожу :))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com