Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

О знаменитых обезьянах и о мандариновом дереве, самом новогоднем после елки

Об этом дереве я писала год назад, но захотелось вспомнить, поскольку в этом году мандариновое деревце даже еще более актуально, чем обычно в Новый год. Деревце полностью сделано из камня (кальцита и змеевика) и выглядит как настоящее. Поскольку наравне с красным цветом оранжевый - тоже любимый цвет огненной обезьяны,  а мандарины особенно порадуют хозяйку нового года по восточному календарю - такой подарок можно подарить и друзьям и себе. К тому же это деревце обеспечит наличие мандаринов на столе даже тогда, когда их съедят :)) Конечно, настоящее мандариновое дерево совсем здорово, но из камня тоже хорошо!



Это Хануман из Британского музея. Кстати, неплохая идея подарить на Новый год друзьям изображение индийского бога Ханумана - он имеет облик обезьяны. Хануман - чтимое в индуизме обезьяноподобное божество, сын бога ветра Ваю и апсары Пунджисталы.














Или японских обезъянок Кочин, которые ничего не видят, не слышат и никому ничего не скажут :)) О них я писала здесь Еще их называют Три мудрых обезьяны или Три обезьяны (сандзару или самбики но сару). Каждая из обезьян закрывает лапками либо рот, либо уши, либо глаза, что символизирует идею недеяния зла, отрешённости от неистинного. Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него - идеи невидения (ми-дзару), неслышания (кика-дзару) и неговорения (ива-дзару) о зле. Иногда добавляется четвёртая обезьяна - символизирующая принцип не совершать зла.



Почтовая открытка








И еще несколько старых постов на рождественские темы, не потерявших "актуальности" :))

О ниссе, томте и троллях Йона Бауера писала здесь



Про рождественские украшения в виде елочек можно почитать здесь



Еще одна идея дерева вместо елки здесь



Про елки-картины здесь

Tags: Хануман, год обезьяны, кочин, мандариновое дерево, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →