Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Хэллоуин (Самайн) - любимый праздник ведьм

Хэллоуин - любимый праздник ведьм, в своем современном виде сложился в США в прошлом веке. История его празднования восходит к традициям древних кельтов и к языческому празднику Самайн. В переводе с ирландского "самайн" - просто-напросто "ноябрь". Год у кельтов делился на 2 части - светлую и темную, в ноябре и начинался новый темный год. В этот день грань между миром живых и мертвых становится особенно тонкой и люди наряжались в маскарадные костюмы, чтобы обмануть и незаметно "смешаться" с нечистой силой, которая проникала из потустороннего мира. Притворялись всякой нечистью в целях маскировки, чтобы не утащила))

Для росийского менталитета ближе принцип "не буди лихо, пока оно тихо", языческие традиции изрядно подзабылись, но соблазн иметь еще один повод повеселиться и попраздновать перевешивает любые другие доводы. Поэтому у нас и поддерживают традиции, бережно сохраненные потомками кельтов. Впрочем, фестивали, посвященные празднику, в России выглядят больше как дни культуры Ирландии :)) 1 ноября в католической традиции отмечается День Всех Святых, 2 ноября - день поминовения усопших. В православии эти праздники не имеют постоянной даты. Во время Хэллоуина легче всего установить контакт с умершими людьми, например, один из ритуалов, "немой ужин" - помогает ощутить присутствие умерших близких)) Memento mori...






О худлжнике писала здесь




Хайди Клум в 2008 году в образе богини Кали



Роберто Кавалли в 2007 году одет в стиле Карла Лагерфельда




Энн Хатэуэй в костюме Клеопатры на 5-м Хэллоуине Хайди Клум в 2004 г



Синди Кроуфорд в образе Мэрилин Монро



Кэтрин Бекинэйл в костюме Красной шапочки, муж-скелет и дочь - юная Мария Антуанетта




Алекса Чанг в образе обезглавленной Марии Антуанетты,  2008



Блэйк Лайвли - Клеопатра, Марта Стюарт - Медуза, 2008



Кристиан Сириано - Круэлла де Виль



Келлан Латс - Бэтмэн и Эшли Грин в образе павлина



Бизи Филиппс в костюме Тинкер Бел с дочерью, 2010



Лив Тайлер в костюме кошки



Кейт Бекинсейл в образе невесты Франкенштейна, роль которого досталась ее мужу



Ребекка Минкофф одета как Фрида Кало



Мишель Трахтенберг - голубая девочка Тима Бертона

и т.д. пересмотрела множество костюмов и близка к мысли, что женщины тяготеют к воплощению близких архетипов богинь... ну, или стремятся блеснуть познаниями в истории... А вы какой образ выбрали бы для Хэллоуина?



Веселого Хэллоуина!

Источник фотографий

Tags: богини, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments