Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Хэллоуин (Самайн) - любимый праздник ведьм

Хэллоуин - любимый праздник ведьм, в своем современном виде сложился в США в прошлом веке. История его празднования восходит к традициям древних кельтов и к языческому празднику Самайн. В переводе с ирландского "самайн" - просто-напросто "ноябрь". Год у кельтов делился на 2 части - светлую и темную, в ноябре и начинался новый темный год. В этот день грань между миром живых и мертвых становится особенно тонкой и люди наряжались в маскарадные костюмы, чтобы обмануть и незаметно "смешаться" с нечистой силой, которая проникала из потустороннего мира. Притворялись всякой нечистью в целях маскировки, чтобы не утащила))

Для росийского менталитета ближе принцип "не буди лихо, пока оно тихо", языческие традиции изрядно подзабылись, но соблазн иметь еще один повод повеселиться и попраздновать перевешивает любые другие доводы. Поэтому у нас и поддерживают традиции, бережно сохраненные потомками кельтов. Впрочем, фестивали, посвященные празднику, в России выглядят больше как дни культуры Ирландии :)) 1 ноября в католической традиции отмечается День Всех Святых, 2 ноября - день поминовения усопших. В православии эти праздники не имеют постоянной даты. Во время Хэллоуина легче всего установить контакт с умершими людьми, например, один из ритуалов, "немой ужин" - помогает ощутить присутствие умерших близких)) Memento mori...






О худлжнике писала здесь




Хайди Клум в 2008 году в образе богини Кали



Роберто Кавалли в 2007 году одет в стиле Карла Лагерфельда




Энн Хатэуэй в костюме Клеопатры на 5-м Хэллоуине Хайди Клум в 2004 г



Синди Кроуфорд в образе Мэрилин Монро



Кэтрин Бекинэйл в костюме Красной шапочки, муж-скелет и дочь - юная Мария Антуанетта




Алекса Чанг в образе обезглавленной Марии Антуанетты,  2008



Блэйк Лайвли - Клеопатра, Марта Стюарт - Медуза, 2008



Кристиан Сириано - Круэлла де Виль



Келлан Латс - Бэтмэн и Эшли Грин в образе павлина



Бизи Филиппс в костюме Тинкер Бел с дочерью, 2010



Лив Тайлер в костюме кошки



Кейт Бекинсейл в образе невесты Франкенштейна, роль которого досталась ее мужу



Ребекка Минкофф одета как Фрида Кало



Мишель Трахтенберг - голубая девочка Тима Бертона

и т.д. пересмотрела множество костюмов и близка к мысли, что женщины тяготеют к воплощению близких архетипов богинь... ну, или стремятся блеснуть познаниями в истории... А вы какой образ выбрали бы для Хэллоуина?



Веселого Хэллоуина!

Источник фотографий

Tags: богини, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments