Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Просто Дарвин был тибетцем...

Хотя бы потому, что с глубокой древности тибетцы полагают,  что произошли от обезьяны. Они считают, что бодхисатва Авалокитешвара явился в мир в виде обезяны, спас великаншу и от их брака, собственно, тибетцы и произошли. В индуизме почитается Хануман, бог в виде обезяны. В Японии распостранены статуэтки в виде трех обезъян, которые приносят счастье и оберегают детей. Благодаря игре слов слово "обезъяна" в японском можно перевести также как "ничего не делать". Три магические обезъянки Кочин в Японии изображаются с закрытыми глазами, ушами и ртом, что означает, что они отказываются говорить, видеть, слышать зло (есть еще четвертая, которая не хочет его делать). Талисман в виде обезъянок Кочин приносит счастье и оберегают от клеветы. А вот в буддизме обезъяна вместе с ланью и тигром яляется бесчувственной тварью, которая делает душу нечувствительной к истинной духовности - она олицетворяет жадность и привязанность к материальному миру (лань символизирует эротическую страсть, тигр - гнев). В китайском астрологическом гороскопе люди, родившиеся в год обезьяны, отождествляются с этим проворным животным.

Однако оппонентов у Дарвина по-прежнему не убавляется)) Пинежские бабушки убеждены, к примеру,  что произошли от медведя. Прочла сегодня у Д.А.Баранова в полевом дневнике как вернувшаяся из школы внучка пыталась познакомить бабушку с дарвиновской теорией, а она не поверила. Может быть все-таки мы произошли от разных зверушек? Или, по крайней мере, от обезъянок Кочин, которые пришли в ужас от того, что породили и не хотят ничего о нем слышать и видеть тоже не хотят...  Шутка, в общем.



Tags: Дарвин, кочин, обезьяна, обезьяна символ, символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments