?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Использование драгоценных камней в качестве амулетов и талисманов имеет большую и древнюю историю. Один из первых известных списков составлен из камней основания стены Иерусалима (Откровение св.Иоанна, гл.XX)). Второй библейский список пересекается с первым - это камни нагрудника первосвященника израилитов (Исход, XXVII). Каждый из этих 12 камней нагрудника односится к одному из колен Израилевых, а камни стены находятся в соответствии с именами 12-ти апостолов. Список начинается с марта - первого месяца года в древние времена. Древние евреи также ассоциировали 12 своих племен и связанные с ними камни со знаками зодиака. Перевод названий камней довольно сложен, исследователи до сих пор не поставили точку в этом вопросе,  но, тем не менее,  существует современные обобщенные списки камней, связанных с месяцем рождения в соответствии с упоминанием их в Библии.






Первые двенадцатизначные зодиаки были названы именами богов древних культур. Истоками этот обычай уходит в шумерские традиции. Впоследствии другие народы адаптировали их к своим богам. Понятие двенадцатиступенчатого разделения происходит от лунного цикла (орбитальный цикл оборота Луны вокруг Земли), который Луна проходит двенадцать раз в году. Поскольку боги и ангелы, также как и зодиакальные созвездия находятся в небесной сфере - между ними, как считается, существует связь.

Ниже список камней нагрудника первосвященника, связанных с именами ангелов-хранителей, согласно раввинским текстам

О нагруднике Первосвященника подробнее есть еще здесь
Смотрите также современный универсальный список камней по месяцу рождения здесь

Recent Posts from This Journal

  • Чердынские богини

    Бронзовые изображения Чердынских богинь (Пермский звериный стиль) объединяет трехчастная композиция. Верхний небесный мир - солнечный лик богини,…

  • Ожерелье Йомалы

    Ожерелья носили как женские, так и мужские древние божества. Более того - скорее всего ожерелье было очень важным предметом, необходимой…

  • Кольцо счастья из Якутии

    Вчера удалось побывать в СКК на Мире камня) В этот же день были Сокровища в Почтамтском музее, но так совпало,что я "записалась" на масонов…

  • Закусывать надо

    Задалась вопросом маленьких тарелочек для сервировки. Решила, что у меня маловато креманок, розеток, маленьких вазочек и салатников. Как раз приятель…

  • Золото инков. Золотая баба?

    Древние инки признавали ценность золота и серебра только в виде символов, но не как драгоценные металлы. Когда испанцы вторглись в Перу, первым…

  • Кольца Лили Брик

    В те годы обручальные кольца для Лили являлись признаком буржуазности, с которой воевал Маяковский. Поэтому они обменялись перстнями-печатками. (На…

  • Украшения Марии Федоровны

    Самый счастливый брак российской императорской семьи начался с трагедии и закончился трагически. Она была невестой наследника Николая, сына…

  • Фрукты из оникса

    Люблю мистифиации) Фрукты из оникса настолько похожи иной раз на настоящие, что можно и зуб сломать. Оникс - один из камней, который известен и…

  • Из истории денег. Украшения из монет

    В Петропавловской крепости, где находится, кстати, старейший в России и при этом действующий Монетный Двор, работает также музей денег) Периодически…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 56
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Sep. 27th, 2015 03:52 am (UTC)
досадно :)) но я тут подсобрала еще несколько гороскопов, может какой лучше подойдет ))

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com