Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Камни и гороскопы, связанные с датой рождения. Библейский список

Использование драгоценных камней в качестве амулетов и талисманов имеет большую и древнюю историю. Один из первых известных списков составлен из камней основания стены Иерусалима (Откровение св.Иоанна, гл.XX)). Второй библейский список пересекается с первым - это камни нагрудника первосвященника израилитов (Исход, XXVII). Каждый из этих 12 камней нагрудника односится к одному из колен Израилевых, а камни стены находятся в соответствии с именами 12-ти апостолов. Список начинается с марта - первого месяца года в древние времена. Древние евреи также ассоциировали 12 своих племен и связанные с ними камни со знаками зодиака. Перевод названий камней довольно сложен, исследователи до сих пор не поставили точку в этом вопросе,  но, тем не менее,  существует современные обобщенные списки камней, связанных с месяцем рождения в соответствии с упоминанием их в Библии.






Первые двенадцатизначные зодиаки были названы именами богов древних культур. Истоками этот обычай уходит в шумерские традиции. Впоследствии другие народы адаптировали их к своим богам. Понятие двенадцатиступенчатого разделения происходит от лунного цикла (орбитальный цикл оборота Луны вокруг Земли), который Луна проходит двенадцать раз в году. Поскольку боги и ангелы, также как и зодиакальные созвездия находятся в небесной сфере - между ними, как считается, существует связь.

Ниже список камней нагрудника первосвященника, связанных с именами ангелов-хранителей, согласно раввинским текстам

О нагруднике Первосвященника подробнее есть еще здесь
Смотрите также современный универсальный список камней по месяцу рождения здесь
Tags: библейский список камней, гороскоп, зодиак, камни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокровища корейских курганов в Кёнжу) И немного о гогоках

    Перед поездкой в Корею как раз увлеклась Золотой кладовой в Эрмитаже, после сокровищ из скифских курганов курганы в Кёнжу производят неожиданное…

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →