Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Анкх и другие египетские ювелирные украшения в качестве сувениров с Красного моря

Это несколько украшений, привезенных пару лет назад из Египта. Я их долго носила, да и сейчас они хранят и оживляют множество воспоминаний и увлечений того времени. Пока в моем личном рейтинге Красное море на первом месте))) Чтобы не скучать на отдыхе у меня есть два любимых способа проводить свободное от моря время. На курортах их гораздо больше, но поскольку я не любитель чересчур экзотической еды и ночных развлечений, для меня актуальны египетские достопримечательности и походы по ювелирным лавкам в поисках серебряных безделушек с национальным колоритом. Местное население предпочитает современные украшения в итальянском стиле, но мне они показались довольно убогими.

Серебро в Египте очень недорогое, по сравнению с нашими ценами в Египте оно минимум вдвое дешевле. Но что-нибудь в египетском стиле найти было не так-то просто. Кроме того, продавцы имеют большую фантазию и говорят все, что им в голову прийдет, поэтому доверять можно только собственным глазам. Мне все эти привезенные мелочи нравятся до сих пор, потому что связаны с хорошими воспоминаниями и напоминают о путешествии :)) А если вы перидически ломаете голову, какие сувениры привезти из Египта друзьям, возможно кому-то понравится моя идея :))





Серебряные картуши с вашим именем, начертанным))  египетскими иероглифами - это египетская сувенирная фишка, они стоят по 10-15 долларов. Японская современная монетка из другого путешествия, просто носила долго их все вместе.



Продавцы в ювелирных лавках за 5 минут подгоняют любое кольцо по вашему размеру, переделают дужки - я не успела озвучить, что предпочитаю английские замки, как застежка на серьгах была переделана буквалььно на глазах (еще до того, как я решила - покупать или нет))). Спросила, есть ли коралловые серьги, как браслет на витрине - мне мигом открутили два звена от браслета и сделали серьги. Это, я бы сказала, даже восхищало. К тому же продавцы-ювелиры - торговая элита своего рода, вполне цивилизованная по сравнению с другими курортными торговыми сферами. Мне не попалось ни одного навязчивого продавца-ювелира. Скарабей на фото старый - мама лет 20 назад привезла его из Египта.

Украшения могут быть отличным сувениром родственникам и друзьям, по цене многие даже дешевле, чем стандартные сувениры типа магнитов. Например, небольшие серебряные подвески в виде анкхов (как на верхнем фото), скарабеев и Нефертити продавались в ювелирных лавках по 5-10 долларов. Одним словом, стоит прогуляться по магазинчикам, лучше подальше от гостинничных и туристических зон :)) Если покупок несколько, продавцы охотно делают скидки)) да и за одно украшение можно поторговаться. В одной из лавок все, что мы навыбрали на вес стоило 200 долларов (пока выбирали торговались тоже по ходу), уболтали окончательно до 150. То есть от первоначально озвученной цены в конечном счете сторговались вполовину. Все серебро, хоторое покупали, было с пробой и подозрений не возникало - выглядело все правильно, да и деньги не велики. В итоге добычу было в одной ладони не удержать :)) Из других сувениров мне нравятся египетские бронзовые статуэтки и большие тарелки с чеканкой на древнеегипетские темы, а закладки из "папируса" для всех одноклассниов не отразились на финансах вообще ))) Я не поклонник египетской кожи, масел, тканей, полотенец, бьющихся предметов и тому подобого, поэтому в прочий шопинг особо не вникала ))

Древний Египет. Древние цивилизации Долины Нила. СГУТВ. Передача 32. Золотые украшения фараонов и их символика.



Tags: Древний Египет, анкх, египетские украшения, магазины, мода, путешествия, символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →