?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это несколько украшений, привезенных пару лет назад из Египта. Я их долго носила, да и сейчас они хранят и оживляют множество воспоминаний и увлечений того времени. Пока в моем личном рейтинге Красное море на первом месте))) Чтобы не скучать на отдыхе у меня есть два любимых способа проводить свободное от моря время. На курортах их гораздо больше, но поскольку я не любитель чересчур экзотической еды и ночных развлечений, для меня актуальны египетские достопримечательности и походы по ювелирным лавкам в поисках серебряных безделушек с национальным колоритом. Местное население предпочитает современные украшения в итальянском стиле, но мне они показались довольно убогими.

Серебро в Египте очень недорогое, по сравнению с нашими ценами в Египте оно минимум вдвое дешевле. Но что-нибудь в египетском стиле найти было не так-то просто. Кроме того, продавцы имеют большую фантазию и говорят все, что им в голову прийдет, поэтому доверять можно только собственным глазам. Мне все эти привезенные мелочи нравятся до сих пор, потому что связаны с хорошими воспоминаниями и напоминают о путешествии :)) А если вы перидически ломаете голову, какие сувениры привезти из Египта друзьям, возможно кому-то понравится моя идея :))





Серебряные картуши с вашим именем, начертанным))  египетскими иероглифами - это египетская сувенирная фишка, они стоят по 10-15 долларов. Японская современная монетка из другого путешествия, просто носила долго их все вместе.



Продавцы в ювелирных лавках за 5 минут подгоняют любое кольцо по вашему размеру, переделают дужки - я не успела озвучить, что предпочитаю английские замки, как застежка на серьгах была переделана буквалььно на глазах (еще до того, как я решила - покупать или нет))). Спросила, есть ли коралловые серьги, как браслет на витрине - мне мигом открутили два звена от браслета и сделали серьги. Это, я бы сказала, даже восхищало. К тому же продавцы-ювелиры - торговая элита своего рода, вполне цивилизованная по сравнению с другими курортными торговыми сферами. Мне не попалось ни одного навязчивого продавца-ювелира. Скарабей на фото старый - мама лет 20 назад привезла его из Египта.

Украшения могут быть отличным сувениром родственникам и друзьям, по цене многие даже дешевле, чем стандартные сувениры типа магнитов. Например, небольшие серебряные подвески в виде анкхов (как на верхнем фото), скарабеев и Нефертити продавались в ювелирных лавках по 5-10 долларов. Одним словом, стоит прогуляться по магазинчикам, лучше подальше от гостинничных и туристических зон :)) Если покупок несколько, продавцы охотно делают скидки)) да и за одно украшение можно поторговаться. В одной из лавок все, что мы навыбрали на вес стоило 200 долларов (пока выбирали торговались тоже по ходу), уболтали окончательно до 150. То есть от первоначально озвученной цены в конечном счете сторговались вполовину. Все серебро, хоторое покупали, было с пробой и подозрений не возникало - выглядело все правильно, да и деньги не велики. В итоге добычу было в одной ладони не удержать :)) Из других сувениров мне нравятся египетские бронзовые статуэтки и большие тарелки с чеканкой на древнеегипетские темы, а закладки из "папируса" для всех одноклассниов не отразились на финансах вообще ))) Я не поклонник египетской кожи, масел, тканей, полотенец, бьющихся предметов и тому подобого, поэтому в прочий шопинг особо не вникала ))

Древний Египет. Древние цивилизации Долины Нила. СГУТВ. Передача 32. Золотые украшения фараонов и их символика.



Recent Posts from This Journal

  • Софи Лорен и ювелирные украшения

    На фотографии 1956 года итальянская киноактриса Софья Лорен в восторге от жемчужного кольца Cartier в парижском бутике. Когда мы слышим фразу…

  • Греческий крест

    После походов в Золотую кладовую в Эрмитаже увлеклась древним греческим золотом) и вообще Грецией) одновременно выбирала крест у Михайлова,…

  • Джунгарские ворота

    Некоторые географические районы оказали влияние на исторические события. Одно из таких мест - Джунгарские ворота, узкая тектоническая трещина, горный…

  • Сергей Эйзенштейн в Мексике или Хэллоуин с Эйзенштейном

    Сергей Эйзенштейн - признанный новатор кино, много внимания уделял символам, которые в кино приобретают особый смысл. Через символы он стремился к…

  • Алжирский узел любви

    Алжирский узел любви, точнее ожерелье с таким названием особенно было прославлено)) фильмом с Джеймсом Бондом "Казино Рояль". Точнее…

  • Золотая кладовая, Эрмитаж, Санкт-Петербург

    Хожу на абонементные экскурсии в Золотую кладовую в Эрмитаж. Всего три экскурсии по субботам. Экспозиция в Золотой кладовой выстроена хронологически…

  • Украшения Жаклин Кеннеди-Онассис. Узел любви

    Среди украшений Жаклин много таких, которые заключают в себе какую-нибуди историю) Одно из таких - ожерелье в греческом стиле с морским узлом,…

  • Сокровища Вианы

    Уникальный вид ювелирных украшений сохранился в традициях г.Вианы-ду-Каштелу в Португалии. Жители бережно сохраняют свою самобытную культуру,…

  • Туркменские украшения

    С раннего детства до глубокой старости туркменок сопровождали ювелирные украшения. Эти изумительные изделия создавались не только как…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 56
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
world_jewellery
Sep. 18th, 2015 12:39 pm (UTC)
я почему-то серебро люблю, золотые украшения лежат без дела)) а монетка вживую еще больше отличается - она очень легкая и видно, что не серебряная, хотя все остальное серебро)) просто в Японии было мало времени на магазины и я не нашла ничего интересного, все как везде в торговых центрах, да и жемчуг Микимото как бренд японцам уже не принадлежит)) но привыкла небольшой трофей-украшение иметь из каждой поездки)) вначале расстраивалась, а потом обнаружила монетки такие в кошельке и нацепила :))
liya_fa
Sep. 18th, 2015 03:59 am (UTC)
Красиво:)
вот и в самом деле лучше такие украшения из поездок привозить)
world_jewellery
Sep. 19th, 2015 12:28 am (UTC)
Re: Красиво:)
да, тогда совсем другое отношение )))
mazepa_1
Sep. 18th, 2015 04:57 am (UTC)
а я боюсь что-то ювелирное покупать в Турции и Египте.. не верится, что там и правда драг.металл
один случай был в Египте(до сих пор жалею) - увидела в ювелирном красивый лунный камень и спросила, нет ли кольца с таким камнем - продавец сказал, что кольца нет, но два через два сделают. А я ж на утро следующего дня уже улетала домой и продавец, узнав об этом, сказал, что кольцо сделают до моего улёта..)
я конечно не поверила, что можно так быстро сделать(у нас бы это сделали в месячный срок, как минимум..), а продавец всё упрашивал и упрашивал.. может если бы я заказывала из серебра, то это не было бы для меня так рискованно, но мне хотелось лунный камень с золотом, а в этом случае жаба давила мощно - а вдруг как вместо золота подсунут какою-то железку???))

так до сих пор и жалею за тем лунным камнем..)

а в Турции таки позарилась на золотую подвеску с синим глазом под названием Nazar Boncuk.. тож до сих пор сомневаюсь, что то таки золото.. мы, хохлы, очень недоверчивые)))
world_jewellery
Sep. 19th, 2015 12:20 am (UTC)
Я тоже недоверчивая, поэтому золото не люблю покупать случайно)) серебро покупаю легко, я его лучше чувствую и оно не такое дорогое, чтобы заморачиваться с его подделкой. С золотом много риска - украшение может оказаться просто позолоченным или низкого качества с примесями. Спокойно покупаю серебряные украшения без проб, авторские разные и прочее, но в случаях, когда практически не сомневаюсь и украшение мне нравится настолько, что я готова его купить невзирая ни на что :)) пробы и стандарты сейчас не соблюдаются фактически даже в наших магазинах)) в Питере есть большой плюс - очень много фирменных фабричных магазинов, которые делают украшения в соответствии со всеми необходимыми стандартами. Но бывают и турецкие украшения - лучше уж покупать их на турецком ранке за свою цену, чем в нашем магазине втридорога))) Официально на импортном ювелирном украшении кроме клейм производителя должно стоять и российское клеймо - это сейчас никто не соблюдает))
(no subject) - mazepa_1 - Sep. 19th, 2015 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Sep. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
kapitonovih
Sep. 18th, 2015 04:58 am (UTC)
заметил, что многие покупают "цацки" во время отдыха у моря...а потом их практически не носят...
world_jewellery
Sep. 18th, 2015 11:28 pm (UTC)
со временем начинаешь понимать, что будешь носить, а что нет - я сама редко уже ошибаюсь, а раньше случалось )))
mazepa_1
Sep. 18th, 2015 04:58 am (UTC)
все ваши украшения оч.оригинальны и симпатичные - завидую..)
world_jewellery
Sep. 18th, 2015 11:32 pm (UTC)
Спасибо! вроде бы ничего особенного и недорого, но ценность не в этом :))
krysochka
Sep. 18th, 2015 05:02 am (UTC)
Всё прекрасное, особенно мне лотос приглянулся.
world_jewellery
Sep. 19th, 2015 12:41 am (UTC)
да, необычный - один цветок уже распустился, а второй в бутоне - то есть все еще впереди)))
(no subject) - krysochka - Sep. 19th, 2015 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Sep. 22nd, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
crimerussia
Sep. 18th, 2015 08:01 am (UTC)
Загадочная древняя символика)
world_jewellery
Sep. 18th, 2015 10:55 pm (UTC)
и правда загадочная, до сих пор до конца так и не разгадана :))
psa_kolbasa
Sep. 18th, 2015 10:26 am (UTC)
Красивые и недорогие сувениры)
world_jewellery
Sep. 18th, 2015 11:13 pm (UTC)
вполне себе недорого и интересно :))
kwakin_misha
Sep. 18th, 2015 01:27 pm (UTC)
прикольно в египте обслуживают клиентов. жаль не побываю лично, чтоб купить всякого
world_jewellery
Sep. 22nd, 2015 05:23 pm (UTC)
ну, египетский сервис это отдельная история )) ради него ехать точно не стоит - но есть и то, ради его стоит))
(Deleted comment)
world_jewellery
Sep. 22nd, 2015 04:52 pm (UTC)
необычно, да)))
lusia_lusi
Sep. 19th, 2015 04:14 pm (UTC)
Наверное, скоро туда поедем!
world_jewellery
Sep. 19th, 2015 10:31 pm (UTC)
сейчас там самый сезон - я планирую в ноябре, но не знаю еще как получится, давно новости не смотрю - надеюсь там поспокойнее стало :))
(no subject) - lusia_lusi - Sep. 20th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Sep. 22nd, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
stasy_panova
Sep. 19th, 2015 06:23 pm (UTC)
красиво))
world_jewellery
Sep. 22nd, 2015 03:36 pm (UTC)
согласна, мне нравятся с символикой украшения особенно
lihohor
Sep. 19th, 2015 08:19 pm (UTC)
Красивые украшения)
world_jewellery
Sep. 22nd, 2015 03:31 pm (UTC)
да, и с настроением ))
liliyajureva
Sep. 20th, 2015 07:15 am (UTC)
какие красивые подвесочки!!!!! Люблю серебро!!! А что значит этот крестик "с петелькой"?
world_jewellery
Sep. 22nd, 2015 12:18 pm (UTC)
это древнеегипетский символ жизни )) по-русски "анх, в английском "анкх" - пишут и так, и так )))
lareina
Sep. 21st, 2015 03:37 am (UTC)
я часто покупаю серебро в поездках) только не ношу почти
world_jewellery
Sep. 21st, 2015 10:11 pm (UTC)
так тоже бывает :)) но я часто ношу))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com