Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Украшения-конструкторы, магия... скидок и как иногда приходят "свои" украшения. Trollbeads

Обожаю "мудреные" украшения, увидев которые хочется понять, как же это устроено:))  По этой причине на модульные и сборно-разборные подвески и серьги я всегда посматриваю, но не ставлю целью скупить все, что попадается интересное. Тем более план у меня зреет, требующий некоторого капиталла, поэтому, в общем, стараюсь его не разбазаривать, в завязке я, короче говоря. Ювелирные магазины обхожу стороной.

Вчерашний шоппинг-приступ у меня начался с того, что днем раньше в отделе Trollbeads в Пассаже я обнаружила 50% скидки на все, что осталось в ожидании новой коллекции. В том числе бусину "Молитву" которая мне давно нравится. Но проблема в том,  что она подходит только к особой тролбитовской же цепочке без замка, но с бусиной, на которую и нанизываются все детали. Самой же цепочки у меня нет, в продаже ее тоже нет, ни со скидкой, ни без, к тому цена на цепочку от 8 тысяч. Бусина лежала одна последняя и по такой цене, что у меня возникла мысль, что положена она специально лично для меня. В общем, стала я думу думать...



А бусина-подвеска, надо сказать, интересная. Называется она "Молитва", серебро, имеет 3-частную форму с изображениями трех молящихся человек из разных религий - буддизм, христианство, мусульманство. Смысл ее мне близок - люди едины, всех людей на земле объединяет духовность и все молятся об одном - о любви и счастье, о детях и родителях, о хлебе насущном... Не простой символ и очень живой и говорящий. Недавно смотрела фильм "Самсара" и думала как раз о том, как молились люди в древности :))



Как-то даже неприлично переходить на финансовую сторону дела, но что ж делать. Вместо почти 3 тысяч лежит она и стоит всего 1400. То есть, как бы говорит - ну вот же тебе подарок, ты же меня хотела. Вопрос упирается в то, что для того, чтобы ее носить, нужна цепочка за 8 тысяч и ее даже нет в продаже. А я вообще не любитель покупать колесо от машины, когда машины нет. В общем утром следующего дня вспоминается мне мой старый шармик с жемчужинкой на кольце от брасета. Подумала, что если с его помощью наденется вся эта конструкция на обычную цепочку? Когда я еще специальную заведу... Но, думаю, заведу, люблю оригинальные идеи в простых вещах.



Одним словом, с очень приятной девушкой Кирой, которая работает в Пассаже и подругой Юлей мы все это нанизали, посмотрели и сочли, что такая конструкция имеет право быть. С оригинальной цепочкой не будет кольца между жемчужиной и серебряной подвеской, а вот сверху бусина ложится прекрасно и можно еще что-нибудь нанизать. Одним словом, полный эксклюзив. :))





Еще такой вариант предлагает Trollbeads и в нем тоже есть интересный смысл: фиолетовый - цвет верхней чакры, которая связывает нас с космосом и олицетворяет духовность. Бусина "Молитва" была разработана для "Духовной коллекции" итальянским дизайнером Даниэле Челане. То есть бусина не простая - с концепцией, автором и историей. Кроме того, можно менять составные части и, соответственно, в зависимости от настроения - нанизывать разные верхние бусины. Или, чтобы подвеска лучше сочеталась с другими украшениями. Сами понимаете, это не реклама, потому что последнюю бусину кое-кто уже купил (со скидкой) и не отдаст некту бусину, хоть он дерись :))) Самое интересное, что бусина, которая мне больше всех нравится в Trollbeats (палеолитическая богиня) вообще снята с производства.



Tags: магазины, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments