Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Меняют ли украшения нашу жизнь? Эволюция биологии любви. Ничего личного - просто законы природы...

Вряд ли кто-то делал специальные исследования на этот счет. Мы не особо задумываемся, надевая на себя какие-нибудь бусы и колечки. А стоило бы - не исключено, что цвет камней, или, к примеру, их форма может может иметь большее значение, чем мы думаем. Во всяком случае некоторые факты из жизни птиц заставляют задуматься. Оказывается, поведение птиц, которые "носят" кольца, меняется.

У самцов варакушки красивые синие и оранжевые перья. Орнитологи, которые занимались их кольцеванием, заметили, что цвет колец имел большое значение на их восприятие другими птицами и на поведение окольцованых птиц. Красные колечки делают птичек более привлекательными, а варакушки с желтыми колечками "теряют" свое обаяние и перестают интересовать самок. Благоприятно отражались на популярности птичек также синие и оранжевые колечки. Птички, надевшие украшения, усилившие их красоту, изменили поведение. Они стали меньше проводить времени с "женами" и перестали их сопровождать, стали больше порхать, красоваться и петь.

В некотором роде это продолжение темы mazepa_1 "...Пусть лучше мужчины будут красивыми..."



Варакушка







Об этом интересном наблюдении рассказал известный биолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН Александр Марков.  Еще в 2011 году ему была присуждена премия "Просветитель" за талант рассказывать просто о сложных вещах.

В видео-лекции он рассказывает об эволюции любви у человека, как биологического вида. Варакушку он упоминает, в частности, в качестве одного примера из животного (в смысле птичьего) мира  :))  Лекция о том, как биология влияет на любовь и объясняет многие проблемы взаимоотношения мужчин и женщин с точки зрения объективных факторов. Многие найдут здесь простые ответы на мучающие их вопросы - чем руководствуются мужчины и женщины при выборе партнеров, почему возникает и проходит любовь, почему люди изменяют друг другу, почему уходят и почему влюбляются, приходят и хранят верность. Ничего личного - просто природа :)))






Tags: история украшений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments