?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Браслеты с кольцами (finger bracelets или finger bracelet ring), с цепочками  (hand chain bracelets), слейв-браслеты (slave bracelets), handflower, марсельский браслет - все это названия изящных новомодных браслетов, которые удивительным образом сочетают в себе и восточные и европейские традиции. Сейчас в большой моде необычные украшения на всю руку, выходящие за пределы отдельных традиционных браслетов или колец. С давних пор такие браслеты носят женщины в Индии, где их называют panjas, восточные исполнительницы танца живота - belly dancer bracelet. Подобный тип ювелирных изделий в "пышном" и богатом дизайне, характерен был для гаремов - harem bracelet. Хорошо известны подобные браслеты в Европе и, на самом деле, из моды они никогда не выходили. Правда, временами перемещались в область готической субкультуры. Но сейчас начался новый всплеск интереса к подобным украшениям.

Слейв-браслеты представляют собой браслеты, которые с помощью цепочек соединяются с кольцами. Соединительная цепочка может просто накидываться на палец. Нередко встречаются и более декоративные браслеты, украшенные бриллиантами или полудрагоценными камнями. "Слейв" в переводе с английского означает "раб". А поскольку кольцо с цепочкой напоминает прикованного кандалами раба к браслету-"хозяину" и возникло такое своеобразное название. Используется этот термин в БДСМ-фантастике, где слейв-браслетами называют наручники. Есть некоторая ассоциация с медными браслетами, которые были в ходу в качестве "валюты" у работорговцев Западной Африки (manillas), но они не имеют ничего общего со слейв-браслетами. Вообще название "слейв-браслет" не самое точное для современного украшения, просто в русском языке оно более распространенное. В действительности современный браслет такого типа представляет собой сплав огромного количества трактовок, культур и традиций. Одним словом - он снова в моде!








Браслет Maria Black, Net-a-Porter.com




Браслет с кольцом Maria Black (цена около 400$), Net-a-porter



Alexander McQueen







The Lane




Marseilles Ring Bracelet, shopbop.com







Cовременный браслет в стиле Hath Panja

Читайте также:
Бола - украшения-колокольчики ля беременных




Posts from This Journal by “история украшений” Tag

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Jun. 15th, 2015 11:04 pm (UTC)
разные вообще-то бывают - обычно когда примеряешь уже понятно, удобно или нет :)))
ptichka_joy
Jun. 16th, 2015 06:39 am (UTC)
Красивая вещица, но у меня руки не под нее "заточены"... Жаль:(
world_jewellery
Jun. 16th, 2015 11:34 am (UTC)
невозможно носить вообще все - что-то больше нравится, что-то меньше, я тоже по настроению выбираю украшения всегда

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com