Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Хаттон Гарден - тайны знаменитой ювелирной улицы в Лондоне

Самый известный ювелирный район в Лондоне - улица и площадь Хаттон Гарден, которые являются центром ювелирной торговли еще со времен Cредневековья. Здесь находится 300 предприятий и 55 фешенебельных ювелирных магазинов. Здесь же находится крупнейшая компания по продаже алмазов De Beers. Хаттон Гарден имеет обширную подземную инфраструктуру, состоящую из подвалов, туннелей, офисов и мастерских. Хаттон Гарден - одна из самых загадочных и закрытых улиц Лондона. Она была местом обитания глубоко закрытого от прочего мира профессионального сообщества - торговцев алмазами и ювелирными украшениями.Этот район хранит немало тайн и считается самым надежным и безопасным местом для сказочных сокровищ, хранящихся здесь.

Сейчас это самый крупный центр ювелирной торговли во всем Объединенном Королевстве и он рассматривается вариантом №1 при поиске обручального кольца -  миллионы людей нашли здесь символ своего счастья. Интересно, что на Хаттон Гарден, 57 был изобретен и производился пулемет Максим, который стрелял со скоростью 666 выстрелов в минуту. К интересным достопримечательностям относится католическая церковь святой Этельдреиды - одно из двух зданий, сохранившихся со времен Эдварда I (13 век).





Спокойствие улицы было нарушено в апреле 2015 года, когда было совершено сенсационное дерзкое ограбление неприступного хранилища драгоценностей Hatton Garden Safe Deposit Ltd. Грабители похитили драгоценностей на сумму около 200 миллионов английских фунтов. Хранилищу настолько доверяли, что многие ювелиры не страховали хранившиеся здесь драгоценности.



В связи с сенсационным ограблением хранилища на  Хаттон Гарден англичане обвинили кино, в частности фильм "12 друзей Оушена". Однако 2 года назад было издано очень интересное исследование Рэйчел Лихтенштейн, раскрывающее многие тайны Алмазной улицы. Она создала буквально трехмерный макет, который показывает район на земле, под землей и во времени. Рэйчел Лихтеншнейн была связана с этим районом лично, через семью и профессию - она работает архивариусом и изучает улицы Лондона. Поэтому она находилась в уникальном положении при исследовании загадочного квартала.






Рэйчел Лихтеншнейн изучала подземные сооружения Лондона, древние места захоронений, средневековые склепы. Далеко выходя за рамки исследования, она исследовала весь периметр старинного района и примыкающие территории, работы самых разных специалистов. Рэйчел создала сложный многослойный портрет ювелирного района, слой за слоем воссоздавая во времени тайную историю исчезающего мира. Не стал ли труд историка-исследователя еще одним пособием для преступников? В том, что они эту книгу прочли - я не сомневаюсь.





Как добратся:
станции метро: Holborn, Chancery Lane, Farringdon
железнодорожные станции: City Thameslink, Thameslink

http://www.hatton-garden.net
Драгоценная улица Рэйчел Лихтеншнейн

Читайте также:
Ограбление на Хаттон-Гарден
Бонд-стрит или чисто английские магазины Лондона

Видео о Хаттон Гардене





Tags: Лондон, Хаттон Гарден, алмазная улица, магазины, улица ювелиров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокровища корейских курганов в Кёнжу) И немного о гогоках

    Перед поездкой в Корею как раз увлеклась Золотой кладовой в Эрмитаже, после сокровищ из скифских курганов курганы в Кёнжу производят неожиданное…

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments