Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Хаттон Гарден - тайны знаменитой ювелирной улицы в Лондоне

Самый известный ювелирный район в Лондоне - улица и площадь Хаттон Гарден, которые являются центром ювелирной торговли еще со времен Cредневековья. Здесь находится 300 предприятий и 55 фешенебельных ювелирных магазинов. Здесь же находится крупнейшая компания по продаже алмазов De Beers. Хаттон Гарден имеет обширную подземную инфраструктуру, состоящую из подвалов, туннелей, офисов и мастерских. Хаттон Гарден - одна из самых загадочных и закрытых улиц Лондона. Она была местом обитания глубоко закрытого от прочего мира профессионального сообщества - торговцев алмазами и ювелирными украшениями.Этот район хранит немало тайн и считается самым надежным и безопасным местом для сказочных сокровищ, хранящихся здесь.

Сейчас это самый крупный центр ювелирной торговли во всем Объединенном Королевстве и он рассматривается вариантом №1 при поиске обручального кольца -  миллионы людей нашли здесь символ своего счастья. Интересно, что на Хаттон Гарден, 57 был изобретен и производился пулемет Максим, который стрелял со скоростью 666 выстрелов в минуту. К интересным достопримечательностям относится католическая церковь святой Этельдреиды - одно из двух зданий, сохранившихся со времен Эдварда I (13 век).





Спокойствие улицы было нарушено в апреле 2015 года, когда было совершено сенсационное дерзкое ограбление неприступного хранилища драгоценностей Hatton Garden Safe Deposit Ltd. Грабители похитили драгоценностей на сумму около 200 миллионов английских фунтов. Хранилищу настолько доверяли, что многие ювелиры не страховали хранившиеся здесь драгоценности.



В связи с сенсационным ограблением хранилища на  Хаттон Гарден англичане обвинили кино, в частности фильм "12 друзей Оушена". Однако 2 года назад было издано очень интересное исследование Рэйчел Лихтенштейн, раскрывающее многие тайны Алмазной улицы. Она создала буквально трехмерный макет, который показывает район на земле, под землей и во времени. Рэйчел Лихтеншнейн была связана с этим районом лично, через семью и профессию - она работает архивариусом и изучает улицы Лондона. Поэтому она находилась в уникальном положении при исследовании загадочного квартала.






Рэйчел Лихтеншнейн изучала подземные сооружения Лондона, древние места захоронений, средневековые склепы. Далеко выходя за рамки исследования, она исследовала весь периметр старинного района и примыкающие территории, работы самых разных специалистов. Рэйчел создала сложный многослойный портрет ювелирного района, слой за слоем воссоздавая во времени тайную историю исчезающего мира. Не стал ли труд историка-исследователя еще одним пособием для преступников? В том, что они эту книгу прочли - я не сомневаюсь.





Как добратся:
станции метро: Holborn, Chancery Lane, Farringdon
железнодорожные станции: City Thameslink, Thameslink

http://www.hatton-garden.net
Драгоценная улица Рэйчел Лихтеншнейн

Читайте также:
Ограбление на Хаттон-Гарден
Бонд-стрит или чисто английские магазины Лондона

Видео о Хаттон Гардене





Tags: Лондон, Хаттон Гарден, алмазная улица, магазины, улица ювелиров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

  • Амазонка из Тывы. Где же бусы?

    Найденный еще в 1988 г. во время археологических раскопок в кургане Сарыг Булун в Тыве подросток-воин оказался, по результатам исследований,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments