Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Бола - украшения-колокольчики для беременных

Бола, хатибола (Hatibola), колокольчик для живота (Baby Belly Bell), шар-гармонизатор, перуанский колокольчик - называют это украшение по разному. Бола - это сферическое украшение с бусинками внутри, шарик-колокольчик, который мелодично и мягко позванивает, когда вы двигаетесь. Делают его из серебра и других металлов. Ребенок слышит его, пока мама беременна, а когда родится - он узнает звук колокольчика и ему будет хорошо и уютно, он будет знать, что мама рядом. Индонезийские мамы вешают его на колыбель, поскольку тихое позванивание колокольчика успокаивающе действует на ребенка.

Известно, что начиная с 20-й недели малыш слышит все, что происходит во внешнем мире, но приглушенно. Когда малыш рождается, он узнает этот тихий звон, который ассоциируется у него с присутствием мамы. Эта красивая традиция до сих пор распространена в Южной Америке и Южной Азии, особенно в Индии и Индонезии, а также на Тибете, оттуда она и распространилась по всему миру в последние годы. Особенно она популярна во Франции, возможно из-за того, что возможность общения с будущим ребенком там давно и хорошо известна, благодаря исследованиям Катрин Дальто, а также путешественнице Марии Ноэль Жиро, заново открывшей это старинное украшение для европейских мам и придумавшей бренд Hatibola. Наверное именно поэтому в Париже больше всего бутиков для бутущих мам, где можно найти это изящное украшение в особенно симпатичном дизайне и в самых разных ценах.

Женщина имеет личную связь со своими драгоценностями и украшениями с древних времен. Современные женщины хорошо ощущают форму мышления, характерную для женщин далекого прошлого, и философию, передающуюся через подобные простые, эмоциональные, элегантные украшения.




Николь Ричи носила бола во время второй беременности



Обычай носить украшения-шумелки и колокольчики очень древний, он характерен для всех народов. В особенности для украшений, посвященных богине-матери. Колокольчики можно встретить в древнеегипетских украшениях, посвященных богине Изиде. В Индии очень распространены серьги-джумки, ручные и ножные браслеты. Часто бубенчики нашивались на одежду. Известно, что в древних культах богини-матери использовались мелодичные музыкальные инструменты- "погремушки", один из самых известных - древнеегипетский систр. Еще одна интересная особенность заключена в звуке. Известно, что маленькие дети особенно хорошо реагирует на звук подобного нежно-"ксилофонного" типа. Это звук вселенской гармонии.

Бола или шары-гармонизаторы могут носить, собственно, все, поскольку, как считается, мелодичный звук колокольчика гармонизирует пространство вокруг человека и отгоняет всевозможных недоброжелателей, злых духов и прочую нечисть. Но беременным его носить интереснее всего, потому что бола позволяет устанавливать взаимоотношения с будущим ребенком.




Меган Фокс с колокольчиком для "бэби-живота" SariBlue® с талисманом "назар бонджук" (турецкий амулет от сглаза). sariblue.storenvy.com



В Европе средняя ценв на такие серебряные украшения-колокольчики колеблется в пределах 30 евро без стоимости цепочки, но бывают и дорогие образцы. Для беременных, конечно, нужна длинная цепочка, чтобы колокольчик касался середины живота. Часто используются шнурки, иногда с возможностью регуляции длины. Это один из лучших подарков для беременной женщины и прекрасное украшение для любой девушки. Бола это не только шарик на цепочке, аналогичными украшениями могут быть серьги, браслеты и т.д.

Бола защищает маму и ребенка от отрицательной энергии, окружает гармонией, настраивает на положительную энергю Вселенной. Когда мама двигается или раскачивается - его прекрасный перезвон успокаивает и умиротворяет малыша в животике у мамы. После того, как малыш родится - этот знакомый звук будет успокаивать его, особенно в первые месяцы его жизни. Бола можно повесить в комнате ребенка, на окошке, на кроватке. Бола - это простое, красивое, позитивное украшение, которое прибавит хорошего настроения и немного юмора.












lacaverneacreations.fr

Бола во французском бутике для мам La caverne a Creations (4 фото выше) продаются в виде подвесок, серег, браслетов, не только в виде круглых шариков, но и в виде звездочек, мишек и т.д.






Автор бренда Hatibola - Мария Ноэль Жиро, путешественницв и создательница оригинальных ювелирных украшений, напоненных глубоким смыслом. Украшения, созданные ее продаются в бутиках Bornsoon для будущих мам. Это довольно дорогой бренд, по сравнению со средними ценами в Европе на подобное украшение.





Найден на purlogpersille.dk










Вот еще один французский магазин, продающий шарики-шармонизаторы - emoi-emoi.com




babylonia.be



alittlemarket.com




Золотая латиноамериканская подвеска-бола



А это мои:









Читайте также:
Какая длина и вид жемчужного ожерелья подойдут вам лучше всего

Tags: история украшений, магазины, украшения для беременных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сокровища корейских курганов в Кёнжу) И немного о гогоках

    Перед поездкой в Корею как раз увлеклась Золотой кладовой в Эрмитаже, после сокровищ из скифских курганов курганы в Кёнжу производят неожиданное…

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →