?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Лондоне без труда можно найти ювелирные украшения любых известных мировых брендов. Пожалуй, самый знаменитый в мире магазин - Harrods на Бромптон Роуд. До начала нынешнего века он был официальным поставщиком королевского двора.  Его роскошные исторические интерьеры помнят многих знаменитостей Англии. Здесь легко встретить и современных звезд, например, Мадонну или Элтона Джона. Не менее известен Liberty на Риджен стрит или Selfridges на Оксфорд стрит. Это, как бы сейчас сказали - торговые центры, но не простые, а уникальные с исторической точки зрения. В них есть все, в том числе и лучшие ювелирные бренды. В магазинах работают и русскоязычные продавцы. Покупки в этих магазинах не всем по карману, но многие приходят в них как на экскурсию, ведь это такая же достопримечательность Лондона, как и Биг Бэн.

Но все же интересно посетить именно ювелирные магазины, особенно чисто английские. Во французские луше заглянуть на Вандомской площади в Париже. И такие, конечно, есть, например, знаменитые Asprey и Garrard, интересно, что там сейчас продают. Открываем лондонский справочник и обнаруживаем...  что все ювелирные магазины самых известных в мире брендов расположены либо на Old Bond street, либо на New Bond street! Это большое удобство - легко пробежаться чинно пройтись даже по всем сразу. Там же находятся не только Asprey и Garrard, но и Armani, Bulgari, Burberry, Chanel, Cartier, Chopard, Tiffany & Co, Graff, Van Cleef & Arpels, Boucheron и так далее. Добраться туда легко - рядом находится станция метро Bond street. Итак - отправляемся на улицу бездельников!






Бонд-стрит (так собирательно называют обе улицы - Олд и Нью) находится в лондонском районе Майфэр и уже c XVIII она становится улицей дорогих престижных магазинов. С тех пор она было любимым местом прогулок модников, которых прозвали "бездельниками с Бонд-стрит", а поговорка "ты словно с Бонд-стрит" означала, что некто одет по последней моде. Когда-то значительную часть улиц занимали магазины антиквариата, здесь же более 100 лет находился аукционный дом Сотбис. Но постепенно всех вытеснили ювелирные бутики. Неподалеку находятся знаменитая торговая улица Риджен-стрит, а улицы Олд и Нью Бонд стрит примыкают к Оксфорд-стрит и Пикадилли, образуя район самых дорогих и престижных магазинов Лондона.




Список всех ювелирных (и других) магазинов на Бонд стрит можно посмотреть на официальном сайте улицы
http://www.bondstreetassociation.com





Ювелирный магазин GARRARD в Лондоне, официальный сайт http://garrard.com

Если быть совсем точным - ювелирный магазин старейшего английского бренда Garrard, основанного еще в 1735 году, находится на Albemarle street, 24 - эта улица проходит параллельно Bond-street. Компания большую часть своей истории является поставщиком английского королевского двора. Основана выдающимся ювелиром XVIII века Георгом Викесом, затем перешла к его подмастерьям Джону Вэйкелину и Вилльяму Тэйлору, а в 1792 году Тейлора сменяет Роберт Garrard, который становится единственным владельцем компании в 1802 году. До 1946 года бренд принадлежал семье Garrard.





Сейчас марка переживает новый виток популярности. Знаменитое обручальное кольцо Garrard принцессы Дианы с синим сапфиром в окруженнии бриллиантов, подаренное принцем Уэльским Кейт Миддлтон, напомнило о легендарном кольце и заслугах Garrard. Можно добавить, что модель кольца Дианы сейчас самая популярная в мире и лидирует по производству реплик, кстати.





Коллекция Garrard 2015 в стиле королевских регалий напоминает о том, что ювелиры Garrard создали скипетр Британской империи, увенчанный 530-каратным бриллиантом Cullinan в 1910 году и множество других драгоценных символов королевской власти. Создана также линия в стиле драгоценностей Тюдоров - Tudor Rose, при этом с ними соседствует линия Wings, в основе которой модный сейчас дизайн золотых крыльев в рокерском стиле.




Мотив линии The Bow - бант, она включает вечернюю тиару-бандо в виде ленты, завязанной бантиком, модные кольца на два пальца и браслет-кафф, эти украшения также имеют в основе идеи дизвйна три укращения с бантами, сделанные ювелирами Garrard для английской королевы.







Ювелирный магазин ASPREY в Лондоне, официальный сайт http://www.asprey.com/collection/jewellery

Asprey основан в Лондоне Уильямом Эспри, предки которого были французскими гугенотами, бежавшими с родины. Кроме ювелирных украшений бренд производит шкатулки для драгоценностей, сумки и многое другое. История двух английских брендов Garrard и Asprey часто переплетается. В 1990-е годы они были даже объединены под названием Garrard & Asprey и принадлежали младшему брату султана Брунея, затем перешли к двум разным частным владельцам и сейчас оба бренда самостоятельны.





В магазине Asprey  можно купить уникальные ювелирные украшения, например, такое кольцо с крупным сапфиром редкой красоты Majestic весом 66 карат. Дизайн кольца в духе украшений британской короны. Большое количество небольших бриллиантов оттеняют глубокий синий цвет сапфира.




Обручальные кольца Asprey с бриллиантами




Asprey выпустил набор драгоценностей специально для использования в автомобиле Rolls-Royce.




Браслет из коллекции Asprey 2015 года "Wooland"





Конечно, сделать полный обзор английских ювелирных магазинов в одном небольшом обзоре невозможно, но, они, конечно, постоянно встречаются на всех маршрутах при изучении достопримечательностей столицы Великобритании. К примеру на этой фотографии - магазин в музее Виктории и Альберта, где можно найти интересные дизайнерские украшения и аксессуары.





А иногда британские украшения могут быть довольно неожиданными, как, например, эти кольца с секретом Saggi. Кольца украшены золотым орнаментом и бриллиантами и представляют собой что-то вроде маленьких шкатулочек с секретным замомочком, открыв который можно обнаружить внутри кольца какой-либо драгоценный сюрприз по принципу яиц Фаберже.




Читайте также об ограблении ювелиров в Лондоне на Хаттон-Гарден
Как в Санкт-Петербурге дойти от Итальянской до Апраксина переулка без зонта и посетить 40 ювелирных магазинов

Гифка с видом Лондона отсюда

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

eisa_ru
May. 29th, 2015 09:34 am (UTC)
Так я ж фанат этих мест, фактически живу там, неделями не вылезаю.
А мой супруг даже в видео на Ютубе случайно отображен. Он сверх-барахольщик!
world_jewellery
May. 29th, 2015 11:44 pm (UTC)
интересно бы посмотреть :))) интересно проконсультироваться - какие нынче самые барахолистые барахолки? Я иногда захожу на Измайловский вернисаж. но это не барахолка в чистом виде, там много всего разного
eisa_ru
May. 30th, 2015 10:47 am (UTC)
https://vk.com/braholka

Это на станции Новоподрезково, в сторону Питера.
Есть еще крошечная хроническая барахолка из пенсионеров и бомжей около Преображенского рынка, ее разгоняют в течение 20 лет, но пенсионеры ходят и ходят туда!

А завтра будет барахолка во дворике музея Москвы на Зубовской Площади у м.Парк Культуры. Начинается в 12, и мы с ПЕ туда собираемся :)
world_jewellery
May. 30th, 2015 05:24 pm (UTC)
Спасибо! Полезная информация, обязательно пробегусь, в контакте добавилась, буду следить… На днях в Питер должна поехать, поэтому не успеваю прямо сразу :))))
eisa_ru
May. 30th, 2015 07:22 pm (UTC)
Там во время дождя делать нечего, ни продавцов, ни покупателей. Только нумизматы стоят и по телефонам трындят.
world_jewellery
May. 30th, 2015 07:43 pm (UTC)
Отлично, буду знать! По счастью лето впереди

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com