?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

68 Каннский фестиваль проходит с 13 до 25 мая 2015 года. Итоги будут подводиться еще только 24 мая. Первые фотографии звезд на красной дорожке международного кинофестиваля уже пестрят на многих интернет-порталах. Наряды, бриллианты и декольте звезд потрясают воображение журналистов и зрителей не меньше, чем сами кинопремьеры. Традиционно звезды кино стремятся превзойти друг друга ювелирными украшениями. Одним из украшений праздника стала золотая вечеринка Choppard, на которой звезды кино показались в бриллиантах из последней коллекции бренда, названной, кстати, Red Carpet - "Красная дорожка".


Так уж сложилось, что на Каннском фестивале демонстрируются не только новейшие шедевры кино, но и достижения ювелирного искусства.  Притчей во языцах стали кражи бриллиатовых шедевров, коорые происходят почти на каждом фестивале. Особенно привлекло внимание ограбление, произошедшее в позапрошлом году, когда у служащего крупной швейцарской ювелирной компании был похищен кофр с драгоценностями на миллион долларов, которые должны были брать напрокат звезды кино. Юмор заключался в том, что драгоценности пропали во время вечеринки в честь демонстрации фильма "Блин Кринг" ("Элитное общество"), в котором речь шла об ограблениях бандой подростков голливудских знаменитостей, таких как, например, Пэрис Хилтон. Впрочем, можно надеяться, что в этот раз, наконец-то, обойдется без происшествий.




Ирина Шейк (Irina Shayk) - бриллиантовое колье из коллекции Red Carpet от Chopard




Сара Сампайо (Sara Sampaio) - бриллиантовый браслет и бриллиантовые серьги Ривьера от Авакян на премьере Inside Out, Avakian




Мелани Лоран (Melanie Laurent ) золотые серьги с желтым сапфиром из коллекции Lumières d’eau от Chaumet на премьере Inside Out



Энди МакДауэлл (Andie MacDowell) - серьги Гортензия из розового золота, розовый опал, турмалины, сапфиры и бриллианты от Chaumet на премьере Inside Out



Poppy Delevingne - ожерелье из 100 каратов сапфиров и 44 каратов белых бриллиантов от Chopard



Ума Турман (Uma Thurman) - серьги из белого золота с бриллиантами из коллекции Red Carpet от Chopard



Изабели Фонтана (Isabeli Fontana) - бриллиантовое колье из коллекции Red Carpet от Chopard



Адриана Лима (Adriana Lima) - серьги из белого золота с бриллиантами от Chopard




Петра Немцова (Petra Nemcova) - пара платиновых серег с рубинами и бриллиантами и титановый браслет с розовыми рубинами и бриллиантами от Chopard



Тони Гаррн (Toni Garrn) - бриллиантовые серьги Chopard



Poppy Delevingne - колье из белого золота с бриллиантами Chopard  на премьере Кэрол (Carol)



Fan Bingbing



Натали Портман (Natalie Portman) - бриллиантовые серьги Chiocciolina от Grisogono на премьере Повесть о любви и тьме (A Tale of Love and Darkness)




Li Bingbing на премьере "Море деревьев" (The Sea of Trees)


Леа Сейду (Léa Seydoux) - серьги из белого золота с бриллиантами и грушевидными сапфирами Chopard на премьере "Лобстер" (The Lobster)


Сиенна Миллер (Sienna Miller ) - чокер из белого золота с бриллиантами Bulgari на премьере "Кэрол" (Carol)

Диана Крюгер (Diane Kruger) - бриллиантовые серьги Harry Winston на премьере "Море деревьев" (The Sea of Trees)

Наоми Уоттс (Naomi Watts) на премьере "Море деревьев" (The Sea of Trees)




Сальма Хайек (Salma Hayek) на премьере "Кэрол" (Carol)


Тони Гаррн (Toni Garrn) - ожерелье Chopard из коллекции Red Carpet с розовыми бриллиантами на премьере "Кэрол"

Ева Лонгория (Eva Longoria) - сапфировые серьги и кольцо Lorraine Schwartz на премьере "Кэрол"



Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) на премьере "Кэрол"


Наоми Уоттс (Naomi Watts) - ожерелье Джардини (Giardini Italiani) из белого золота с бриллиантами и пара платиновых серег с изумрудами и бриллиантами Bulgari на премьере Mad Max: Fury Road

Джейн Сеймур (Jane Seymour) ожерелье из бриллиантов и рубинов, кольцо, браслет, серьги с бриллиантами  Авакян (Avakian) на премьере Mad Max: Fury Road


Джулианна Мур (Julianne Moore) - серьги из белого золота с грушевидными бриллиантами на премьере "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road)


Шарлиз Терон (Charlize Theron) - бриллиантовые серьги Chopard на премьере Mad Max: Fury Road


Сальма Хайек (Salma Hayek) на премьере "Сказки сказок" (Tale of Tales)

Софи Марсо (Sophie Marceau) на премьере Mad Max: Fury Road


Карли Клосс (Karlie Kloss) - бриллиантовые серьги Grisogono


Натали Портман (Natalie Portman) - бриллиантовые серьги Gocce от Grisogono


Джулианна Мур (Julianne Moore) - платиновые серьги с бриллиантами и грушевидными изумрудами из коллекции Red Carpet  от Chopard


Наоми Уоттс (Naomi Watts) - бриллиантовое колье Джардини (Giardini ) и браслет с жемчугом, бриллиантами и рубинами Bulgari


Даутцен Крез (Doutzen Kroes) - браслет из белого золота Fairmined и кольцо из коллекции Green Carpet от Chopard


Лупита Ньонго (Lupita Nyong'o) - серьги из розового кварца с рубеллитами и бриллиантами Chopard


Сиенна Миллер (Sienna Miller) серьги Regent  Swarovski


Clotilde Coureau - ожерелье из розового золота Giardini с рубеллитами, аметистами и бриллиантами в сочетании с бриллиантовыми серьгами  Bulgari


Бар Рафаэли (Bar Refaeli) - серьги Grisogono с индийскими кабошонами


Fan Bingbing - серьги  Chopard с бриллиантами и изумрудами

Recent Posts from This Journal

  • Значение колец на пальцах

    Я как-то писала о значениях колец на пальцах и об их символике здесь) Вот,, обнаружила видео известного хироманта Бориса Акимова Кольца & Пальцы…

  • День Достоевского. Михайловский (Инженерный) замок

    День Достоевского отмечают в Петербурге в первую субботу июля. Впервые отмечали этот день в 2010 году. Дата посвящена первым строкам романа…

  • О книгах, книжных полках и пыли

    В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья…

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

  • Сосуд для лимонада

    или компота) или еще чего-нибудь) Давно смотрела на эту диковинку, они много где продаются) Но из-за страха перед лишними вещами никак не могла…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

lik_mi
May. 20th, 2015 10:34 pm (UTC)
Засмотрелась... Сапфиры особенно хороши. Грушевидные изумруды - тоже. А что такое рубеллиты и кабошоны?
world_jewellery
May. 20th, 2015 10:57 pm (UTC)
да, сапфиры и изумруды это очень ярко, красота. Рубеллиты это разновидность турмалина, их еще называют красными турмалинами или малиновыми шерлами, стоимость всех камней и украшений на Каннском фестивале, конечно, зашкаливает. Кабошон - способ обработки камня, в отличие от огранки - это шлифовка, кабошон имеет выпуклую овальную форму, с одной стороны он плоский
lik_mi
May. 20th, 2015 11:01 pm (UTC)
А это правда, что настоящие сапфиры сейчас ценятся дороже бриллиантов?
tiburon_de_oro
May. 21st, 2015 07:15 am (UTC)
Нет.
world_jewellery
May. 21st, 2015 08:36 am (UTC)
все зависит от качества камня, его величины, тем более бриллиантов сейчас много, а настоящий сапфир хорошего качества - редкость
tiburon_de_oro
May. 21st, 2015 08:44 am (UTC)
Это распространённое заблуждение.
Я некоторое время провела в среде ювелиров на Шри-Ланке, которая мировая столица добычи сапфиров и рубинов - их там как грязи (только до ширпотребных магазов РФ они не доходят) и они всегда, всегда, всегда дешевле бриллианта аналогичного размера.

world_jewellery
May. 21st, 2015 09:25 am (UTC)
Соглашусь, просто я не фанат бриллиантов и думаю, цена на них все-же завышена по разным причинам. В них цвет "обнулен" - а цвет имеет очень большое значение. А пожить в Шри-Ланке среди сапфиров и рубинов - это, наверное, как сказка Шахерезады :)
(no subject) - tiburon_de_oro - May. 21st, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - May. 21st, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
tiburon_de_oro
May. 29th, 2015 06:38 pm (UTC)
К вопросу о цене
Самым дорогим приобретением был легендарный четвертый по величине в мире ограненный сапфир весом в 392,52 карат. Он ушел с молотка за 17 653 370 долларов, когда по предварительным оценкам за него ожидали порядка десяти миллионов.

100,20 каратный бриллиант был продан за 22 млн. долларов покупателю, пожелавшему остаться неизвестным.

Второй наиболее дорогостоящей покупкой оказались великолепные серьги Bvlgari Masterpiece с бриллиантами огранки «груша», среди которых расположились розовый (6,79 карат, Fancy Vivid Pink) и голубой (6,95 карат, Fancy Vivid Blue) бриллианты типа IIA. Их владельцем стал, миллиардер из Британии, Лоуренс Графф, которого заслуженно называют королем ювелирного мира. За них он отдал 16 138 292 долларов, а первоначально украшения были оценены в диапазоне от двенадцати до пятнадцати миллионов долларов.

Еще одной сенсацией, значительно превысившей прогнозируемую стоимость, стал 15,62-каратный розовый (Fancy Pink) бриллиант редкого типа IIA огранки «кушон». Организаторы предполагали его продать в пределах от 2,5 до 3,6 миллионов, а в итоге торги завершились на отметке 6 232 009 долларов.
world_jewellery
May. 30th, 2015 12:34 am (UTC)
Re: К вопросу о цене
Спасибо! Очень интересно! Сапфир, судя по всему - красавица Азии?

world_jewellery
May. 30th, 2015 12:56 am (UTC)
Re: К вопросу о цене
Я же не удержалась и остальные нашла, неужели серьги разноцветные?





tiburon_de_oro
May. 30th, 2015 06:51 am (UTC)
Re: К вопросу о цене
Серьги улёт, конечно!
Питаю слабость к розовым бриллиантам, ноони мне, к счастью, не идут ))))
world_jewellery
May. 30th, 2015 08:10 am (UTC)
Re: К вопросу о цене
Мне тоже розовый цвет не нравился, казался детско-слащавым, но дело в том, что розовые камни излучают очень теплую энергию, в фэн-шуе не бриллианты, правда, а розовый кварц ставят, когда человека нужно окружить любовью и заботой. И символических фигурок много интересных на востоке из такого камня - утки-мандаринки, например

Edited at 2015-05-30 08:11 am (UTC)
Re: К вопросу о цене - tiburon_de_oro - May. 30th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
Re: К вопросу о цене - world_jewellery - May. 30th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
lik_mi
Jun. 1st, 2015 09:04 pm (UTC)
Re: К вопросу о цене
Спасибо огромное за справку!
world_jewellery
Jun. 2nd, 2015 12:38 am (UTC)
Re: К вопросу о цене
Надеюсь, пригодится!!!
lik_mi
Jun. 2nd, 2015 03:46 am (UTC)
Re: К вопросу о цене
Как знать, как знать)))
Re: К вопросу о цене - world_jewellery - Jun. 2nd, 2015 10:59 am (UTC) - Expand

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com