?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, многие заметили, что в жж появилась новая фишка - в нижней части поста выводятся ссылки на другие статьи автора вместе с картинками. Когда оформляется новый пост, после поля с метками появилось еще одно поле - "Показывать после поста подборку записей". В конце поста можно не делать ссылки на другие материалы, теперь они могут отображаться красиво и вместе с картинками. Такую функцию я много раз замечала в англоязычной блогосфере и втайне ей завидовала. Во-первых формат блога в принципе имеет не слишком удобную навигацию, я ее понимаю как "новостную", много интересной информации глубоко закапывается вниз, где бесславно сгинывает пропадает. Это уменьшает показатели поведенческого фактора не только для конкретного блога, но и для жж в целом (о как замахнулась!).

Можно поступить лениво и поставить одну галочку - тогда, к примеру, будут отображаться 3, 6 или 9 последних постов, а можно поставить ссылки на те посты, которые подходят по теме, для этого можно воспользоваться метками или вручную занести урлы. В конце этого поста я как раз добавила отображение трех последих записей. В ленте, понятно, фишка эта не видна - только на странице поста. Если на эту страницу попадает не из жж-шник, а, предположим, человек из поиска, без подобных ссылок он никогда не поймет, что у вас есть и другие материалы, в том числе по той же теме. Я стараюсь добавлять ссылки на близкую тематику. Выглядит это у меня сейчас так (по последним записям) - в центральной ссылке отобразилось видео :))



В отображении на месте картинки видео имеет смысл только в том случае. если пост сделан только ради видеоролика и кроме него в посте нет картинок. Правда, если убрать вывод видео совсем, то в этом случае не будет никакой картинки. Что касаеся дизайна - мне нравится, если картинка больше,  а название поста уходит под картинку. Не люблю "разъезд" по горизонтали. В этом случае вывод больше 3-х постов будет выглядеть красивее. Возможно, это настраивается. Я пока не спец в этом вопросе.

Плюс нового лайфхака также в том, что он работает в отложенной записи. Я пыталась добавлять в отложенных записях ссылки на отложеные же посты, увы, этот номер не проходит. Добавить одним щелчком показ трех последних постов - прекрасная альтернатива. Если будет время и желание - можно будет позже подкорректировать, но если забудется - это все же лучше, чем ничего. Как известно, человек устроен так, что 80% информации он получает визуально. В блогах, как и вообще в интернете, иллюстрация главное.

Я такие ссылки добавляю всегда, отчасти для собственного удобства. Еще одно мини-наблюдение в связи с этим заключается в том, что обнаружила я эту фишку благодаря посту freedom в промоблоке, на которые обычно не очень обращаю внимание. Из этого можно сделать вывод, что жители жж, как и я, замечают  и читают интересные и полезные для себя посты, а значит в размещении в промоблоке подобной информации определенно есть смысл. Но, может быть, это субъективное мнение.

Recent Posts from This Journal

  • День Достоевского. Михайловский (Инженерный) замок

    День Достоевского отмечают в Петербурге в первую субботу июля. Впервые отмечали этот день в 2010 году. Дата посвящена первым строкам романа…

  • О книгах, книжных полках и пыли

    В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья…

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Apr. 21st, 2015 12:34 pm (UTC)
у меня сейчас тоже есть доля разочарования, соцкап вечно вниз ползет - как будто подгоняет, а я это не люблю, мне интересно делать что-то для души и настроения

dizertox
Apr. 21st, 2015 12:39 pm (UTC)
я на него плюнул давно ибо очень быстро уясни, что все равно тут топы и прочее рисуются как надо, а содержание, уникальность текстов, количество реальных друзей и общения, посещение блога посетителями вне нашей площадки, как и прочие адекватные вещи, тут никого не интересуют вообще )
world_jewellery
Apr. 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
Да много само на себя замкнутого, но тем не менее много интересных людей и блогов, Блогоспорт все равно не интересен. Пока увлекает.
dizertox
Apr. 21st, 2015 01:19 pm (UTC)
ну ЖЖ тем и привлекает, что тут площадка блогов, а остальные сами по себе, что уже труднее для начинающего, да и общение конечно играет роль, но ЖЖ просто феерично умудряются даже свои преимущества превратить в минусы )))
world_jewellery
Apr. 21st, 2015 02:01 pm (UTC)
Глобально не вникала, закопалась в своем. Но вообще это по-своему гениально - придумать такой сайт (а жж это по большому счету тоже сайт), который заполняет контентом куча людей. По идее нужно развивать так, чтобы всем было интересно.
dizertox
Apr. 21st, 2015 04:13 pm (UTC)
Вот в этом и проблема как раз, ресурс получается пользует своих авторов, растет за их счет, торгует рекламой и площадкой с различными целями, продает платные услуги и т.д. в замен же не дает по сути ничего, кроме того еще и ограничивая во многом своих пользователей, срезает СК неугодным и прочее. Некрасивая история получается так-то )
world_jewellery
Apr. 21st, 2015 09:27 pm (UTC)
у меня тоже сейчас разброд и шатание - думу думаю
dizertox
Apr. 22nd, 2015 07:36 am (UTC)
по поводу? )
world_jewellery
Apr. 22nd, 2015 12:35 pm (UTC)
Вначале показалось, что перестала работать уже новая фишка в отложенных записях - все заполняешь - а оно пропадает и я неадекватно как-то к этому отнеслась, рассердилась даже, но сегодня обнаружила, что работает, но в режиме редактирования в отложенной записи это не видно. Возможно, платная платформа удобнее, но я не знаю, всегда ли будет время на блог, иногда больше времени - иногда меньше, жаль если труды попропадают, если просмотришь оплату следующую и т.д. К тому же жж настроен так, что если тише бежишь - сразу ск падает. К примеру, несколько постов было с комментариями по 70-100 штук, а потом по 40-70 - ск сразу слетел. А мне не нравится думать об этом, но оно же в глаза лезет. Мысль закрадывается, что упор не на качество, а на спорт. Ощущение несвободы появляется. К тому же изначально прочла, что в поисковики попадает только одна из одинаковых меток-тегов из всех статей на бесплатной платформе. Получается, что фактически притормаживается продвижение в поисковиках статей. Если я правильно поняла, конечно. Осмысляю, короче. В общем кризис.
dizertox
Apr. 22nd, 2015 12:47 pm (UTC)
понятно, была у меня тоже пора таких размышлений ) по-большому счету, про поисковики можно вообще забыть, для них ЖЖ - это просто один сайт. А внутри себя этот сайт определяет твою значимость для него по своим критериям, как то сколько у тебя френдов, кто из них заглядывает к тебе регулярно, пишешь ли ты про политику, приобретаешь ли ты у площадки платные услуги и жетончики и т.д. и т.п.
Если ты перепрыгиваешь внезапно отведенную тебе ступеньку, тебя быстро осаживают, если нужно даже в ручную, выкидывая из топа или закидывая в рубрику, которая не учитывается вообще никакими рейтингами. Вот собственно и все. У меня есть во френдах экземпляры за которыми я из любопытства посматриваю, у одного из них СК на порядок в разы больше твоего, например. И был он еще выше когда блогу было всего 2 месяца отроду, у парня при этом нет ни одной строчки написанной самим. Только репосты, при чем политические, с конкретных блогов и одной направленности. Вот тебе и один из секретов "успеха" на нашей площадке. Я еще бы мог чего порассуждать и кучу примеров привести как и что работает тут примерно, но писать тут не очень хочу про всю эту кухню )
world_jewellery
Apr. 22nd, 2015 01:41 pm (UTC)
Ну почему, посты вполне индексируются, кое-что мне попадалось и в топе яндекса, конечно в низкоконкурентных запросах и в основном с площадок сообществ с более высоким рейтингом, но даже и свои страницы иногда вижу, но не так хорошо, как к со своего сайта, хоть и такого же ленивого и подзаброшенного. Я задач себе никаких не ставлю, просто много лет работала контент-менеджером и привычки в автомате некоторые. Жаль что статистики нет, думаю из любопытства не выдержу и перейду на платный, но хотела дойти до 1000 друзей для чистоты эксперимента. По поводу политботов тоже не все так явно - у меня знакомая с очень старым блогом и хорошим рейтингом начала постить политику и от нее отписалось сразу куча фрэндов, она сто раз пожалела. Просто я глубоко аполитичный товарищ, до маразма, телевизор неделями не включаю, смотрю иногда канал исторический.
dizertox
Apr. 22nd, 2015 08:16 pm (UTC)
Ну если не ставишь конкретных задачь, пиши и общайся, обрастешь друзьями все равно рано или поздно до определенного порога поднимешься ) А если ты любишь статистику, подключи от гугла или яндекса просто, я в гугло-сервисах вижу довольно много, без всякого платного аккаунта, могу посмотреть сколько ко мне заходили, откуда, когда и даже кто из пользователей площадки )) Поэтому собственно и говорю, что многие вещи озвученные в ЖЖ как принципы основные, по факту нифига не работают, я просто это вижу ))
Про политику, тут вообще отдельная тема да, видел и противоположные твоему примеры )
world_jewellery
Apr. 22nd, 2015 10:03 pm (UTC)
ну ты крут! для меня это что-типа блокнота, занятие для настроения, но как что работает, конечно, интересно. А политботы может между собой тусуются, их наверное немало, в любом случае я не понимаю, как их можно читать
dizertox
Apr. 23rd, 2015 01:01 pm (UTC)
да я тоже особо не парюсь, просто мне из любопытства всегда интересно куда залезть, поковыряться, посмотреть чего как устроено ) увидел что можно сервисы подключить, полез посмотреть что там и как ))
Я как ты заметила наверное, сам больше болтаю тут и гуляю по блогам, чем сам пишу ))
world_jewellery
Apr. 23rd, 2015 03:58 pm (UTC)
я на слово поверила что нельзя и не смотрю
(no subject) - dizertox - Apr. 23rd, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 23rd, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 23rd, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 23rd, 2015 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 24th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 24th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 24th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 24th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 24th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 24th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 24th, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 24th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 24th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 24th, 2015 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 25th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 25th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 25th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 25th, 2015 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 26th, 2015 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 26th, 2015 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 26th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 27th, 2015 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 27th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 27th, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 27th, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 27th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 27th, 2015 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 27th, 2015 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 27th, 2015 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 27th, 2015 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 27th, 2015 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 27th, 2015 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 27th, 2015 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 27th, 2015 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 27th, 2015 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 28th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 28th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 28th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 28th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - world_jewellery - Apr. 28th, 2015 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dizertox - Apr. 29th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.