?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что Мэрилин Монро спела знаменитую песенку "Бриллианты - это друзья девушек" сама она не носила дорогих ювелирных украшений. Все, что у нее было - это, так называемые "costume jewelry" (бижутерия по сути), кроме кольца с бриллиантом и нитки жемчуга, подаренного ей вторым мужем, известным бейсболистом Джо Ди Маджио. Это ожерелье Мэрилин действительно ценила. Однако ожерелью приписывают довольно зловещую роль в ее жизни. Но об этом немного позже.

Родилась Норма Джин Мортенсон, будущая Мэрилин Монро, 1 июня 1926 году в Лос-Анджелесе и в этом году ей могло бы исполниться 89 лет. Большую часть своего детства она провела в приемных семьях, пока не начала карьеру в модельном бизнесе. Вскоре она попала на глаза кинематографистам из XX Century Fox, что и положило начало ее кинокарьере. За ней ухаживали самые завидные мужчины Америки вплоть до президента. Она вдохновила Энди Уорхола и Мадонну, а кадры с Мэрилин Монро в развевающемся белом платье - самые известные в мировом кинематографе. Но едва ли не более известен образ Монро с жемчугом, который она очень любила.








Фотограф Ричард Аведон, 1959




Фотограф Ричард Аведон, 1959






:Жемчужное ожерелье - подарок Джо Ди Маджио, 1954




Ожерелье Мэрилин Монро от Микимото

Ожерелье Мэрилин подарил ее муж Джо Ди Маджио во время медового месяца, которое они проводили в Японии в 1954 году. Состоит из 44 жемчужин акойя, длина нити 16 дюймов, золотая застежка с бриллиантом. Мэрилин носила ожерелье вплоть до дня их развода в Санта-Монике (штат Калифорния), брак продлился всего 9 месяцев. Иногда она надевала ожерелье и после развода, затем не выдержала и отдала его Поле Страсберг, своей подруге и педагогу. Вскоре и одна и другая владелицы ожерелья уходят из жизни. Дочь Полы Страсберг Сьюзен передала ожерелье компании Микимото (c 1998 г. компания становитя американской). В составе музейной коллекции ожерелье выставляется на выездных выставках при поддержке Музея естественной истории. Жизнь самой Сьюзен сложилась благополучно.






Мэрилин Монро в Чикаго в 1957 году

Последняя съемка Мэрилин Монро вошла в историю как "Marilyn Last Sitting" (1962). Берт Штэйн фоографировал кинозвезду  для журнала Vogue. Было отснято более 2,5 тысяч фотографий и вместо одной было решено посвятить актрисе 8 страниц, эта публикация могла бы послужить толчком к новому витку карьеры актрисы. Но стала некрологом.




В стиле Dior. Последняя съемка, 1962 год







"Было что-то мистическое в этих снимках. В следующий понедельник она умерла". Сам Берт Штэйн ушел из жизни 23 мюня 2013 года. По сей день Мэрилин Монро остается иконой стиля, а также самой известной и сексуальной здездой Голливуда



Читайте также:
Жемчуг княжны Ирины Юсуповой

Recent Posts from This Journal

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 63
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

world_jewellery
Apr. 14th, 2015 12:37 pm (UTC)
самой тема интересна!

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com