Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Жемчуг Мэрилин Монро. Девушка, которая носит жемчуг, всегда выглядит порядочной

Несмотря на то, что Мэрилин Монро спела знаменитую песенку "Бриллианты - это друзья девушек" сама она не носила дорогих ювелирных украшений. Все, что у нее было - это, так называемые "costume jewelry" (бижутерия по сути), кроме кольца с бриллиантом и нитки жемчуга, подаренного ей вторым мужем, известным бейсболистом Джо Ди Маджио. Это ожерелье Мэрилин действительно ценила. Однако ожерелью приписывают довольно зловещую роль в ее жизни. Но об этом немного позже.

Родилась Норма Джин Мортенсон, будущая Мэрилин Монро, 1 июня 1926 году в Лос-Анджелесе и в этом году ей могло бы исполниться 89 лет. Большую часть своего детства она провела в приемных семьях, пока не начала карьеру в модельном бизнесе. Вскоре она попала на глаза кинематографистам из XX Century Fox, что и положило начало ее кинокарьере. За ней ухаживали самые завидные мужчины Америки вплоть до президента. Она вдохновила Энди Уорхола и Мадонну, а кадры с Мэрилин Монро в развевающемся белом платье - самые известные в мировом кинематографе. Но едва ли не более известен образ Монро с жемчугом, который она очень любила.








Фотограф Ричард Аведон, 1959




Фотограф Ричард Аведон, 1959






:Жемчужное ожерелье - подарок Джо Ди Маджио, 1954




Ожерелье Мэрилин Монро от Микимото

Ожерелье Мэрилин подарил ее муж Джо Ди Маджио во время медового месяца, которое они проводили в Японии в 1954 году. Состоит из 44 жемчужин акойя, длина нити 16 дюймов, золотая застежка с бриллиантом. Мэрилин носила ожерелье вплоть до дня их развода в Санта-Монике (штат Калифорния), брак продлился всего 9 месяцев. Иногда она надевала ожерелье и после развода, затем не выдержала и отдала его Поле Страсберг, своей подруге и педагогу. Вскоре и одна и другая владелицы ожерелья уходят из жизни. Дочь Полы Страсберг Сьюзен передала ожерелье компании Микимото (c 1998 г. компания становитя американской). В составе музейной коллекции ожерелье выставляется на выездных выставках при поддержке Музея естественной истории. Жизнь самой Сьюзен сложилась благополучно.






Мэрилин Монро в Чикаго в 1957 году

Последняя съемка Мэрилин Монро вошла в историю как "Marilyn Last Sitting" (1962). Берт Штэйн фоографировал кинозвезду  для журнала Vogue. Было отснято более 2,5 тысяч фотографий и вместо одной было решено посвятить актрисе 8 страниц, эта публикация могла бы послужить толчком к новому витку карьеры актрисы. Но стала некрологом.




В стиле Dior. Последняя съемка, 1962 год







"Было что-то мистическое в этих снимках. В следующий понедельник она умерла". Сам Берт Штэйн ушел из жизни 23 мюня 2013 года. По сей день Мэрилин Монро остается иконой стиля, а также самой известной и сексуальной здездой Голливуда



Читайте также:
Жемчуг княжны Ирины Юсуповой
Tags: Мэрилин Монро, жемчуг, знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery апрель 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments