Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

Сокровища из Пфорцхайма

Единственный в мире музей, целиком посвященный ювелирным изделиям находится в Германии — это музей Schmuckmuseum, в переводе — Музей ювелирных изделий в Пфорцхайме. Ювелирная традиция в Пфорцхайме восходит к 1767 году, когда великий князь Баденский Карл Фридрих благословил ювелирное и часовое дело. Основу коллекции составляют экспонаты, собранные в XIX веке.

Сегодня коллекция музея содержит тысячи исторических и современных предметов из греческой, этрусской и римской античности; эпохи Возрождения и барокко; модерна, известного в Германии как югендстиль. Самые ранние произведения в коллекции Пфорцхайма датируются второй половиной третьего тысячелетия до нашей эры; последние были созданы в 2004 году. Кроме того, в музее хранятся почти 1200 колец из древней Персии, Малой Азии, Египта, Греции, Рима и всех периодов европейской истории до настоящего времени. Также в Schmuckmuseum есть драгоценная коллекция, состоящая из браслетов, карманных часов и часов, которые носят как декоративные аксессуары; например, как подвески или в кольцах. Существует также прекрасная коллекция этнографических украшений, собранная коллекционерами из Пфорцгейма Евой и Питером Херионом на протяжении более 30 лет; Коллекция Гериона выставлена ​​в музее как полупостоянная экспозиция.

Золотой змеиный  браслет с гранатом, греко-эллинистический период, 3 - 2 вв до н.э.

Благодаря экспонатам, приобретенным в XIX веке, а также последующим частным пожертвованиям и постоянной поддержке со стороны Международного общества друзей ювелирного музея друзей Пфорцхайма, фонды музея находятся на одном уровне с ювелирными коллекциями, найденными в Музей Виктории. & Альберта в Лондоне и Музей декоративных искусств в Париже.


Золотой и этрусский возрожденческий шарнирный браслет, производитель неизвестен, с 1880 по 1885 г

Карманные часы ок. 1770 г. из произведений Пьера Виала, Женева. Внешняя поверхность украшена золотом, серебром, бриллиантами, стеклом и эмалям

Ожерелье, приписываемое Джачинто Мелильо, Наполи, 1870 по 1880 гг, золото, эмаль, украшено девятью крупными накладками и включает декоративные элементы от античности до эпохи Возрождения


Золотое кольцо Memento mori с эмалью, горным хрусталем и прядью волос, Англия 17 в.

Брошь Louis Aucoc, Париж, с 1898 по 1900 г., золото, бриллианты, рубины, жемчуг, блестящая эмаль

Подвеска Эрнесто Ринзи (1860 - 1865), изготовленная из золота, рубинов, изумрудов, бриллиантов, жемчуга и эмали. Крестообразный дизайн напоминает кресты первой половины XVI век

Медный стеклянный медальон, вероятно, из Рима, около 1875 г.



Серебряное позолоченное ожерелье Августа Кинле, Пфорцхайм, около 1885 г., в стиле археологического возрождения, в стиле греческих украшений 4-го века до н.э.

Золотисто-эмалевый кулон с мозаикой от Rozet & Fischmeister, ок 1905 г.


Современное ожерелье от Wolli Lieglein, Берлин, начало 1990-х



Музей Schmuckmuseum  является частью Reuchlinhaus, который был спроектирован Манфредом Лембруком и построен в период с 1957 по 1961 год. В левом кубе находится историческая коллекция, а в правом кубе находится коллекция, собранная Евой и Питером Херионом, парой из Пфорцхайма, которая собрала ювелирные изделия во время путешествия по Африке, Азии, Ближнему Востоку и Океани


Источник



Tags: история ювелирных украшений, музеи, музеи украшений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments