Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Восточный Новый год наступил! Поговорим о корейской еде

Итак, Новый год пришел и в Азию. Год белой Крысы наступил. Надеюсь, вы встретили его в белой и серебряной одежде. У нас состоялась небольшая корейская вечеринка, мы вспоминали гостеприимную Азию, и поговорить сегодня хочется о еде) Еда в Корее - это приключение) Во-первых, ее нужно поймать, а потом следить, чтобы она не убежала (шутка) На самом деле в Корее легко найти любые виды еды, но когда попадаешь туда, особенно впервые, хочется перепробовать традиционную кухню) многое можно попробовать только там)

Восточный новый год связан с зимним солнцестоянием и наступает во второе новолуние после 21 декабря. В 2020 году он наступил 25 января. В Китайской версии в первый день  нового года (Чуньцзе) приходило чудище, от которого откупались едой, оставляя ее за дверью. Однажды обнаружили, что чудище боится маленького мальчика, одетого в красную одежду, и боится шума - с тех пор для встречи нового года используется много красных атрибутов и сильно шумят) думаю, не ошибусь, если предположу, что фейерверки придумали в Китае для этой цели).

Корейский Новый год отличается от китайского,  праздник называется Соллаль, основная дата, как и у других народов Азии - первый день лунно-солнечного календаря. В дни праздника выполняется много традиционных обрядов. Обязательная часть - поминание предков. В эти дни все члены семьи стараются приехать домой, надевают традиционную одежду. Сохранилась даже традиция играть в национальные игры, например, в тухо (тосэнкё). В Корее нет обычая ходить в гости с двумя мандаринами. Там принято дарить деньги, наборы угощений или косметики - полезные подарки.
















Мандарины для всей Кореи выращивают на острове Чеджу. Их вполне хватает для страны, насколько я знаю - их не импортируют и не экспортируют. Много редких сортов, попробовать можно только в Корее)

Праздник омрачен событиями в Китае, которые привели к отмене новогодних торжеств. К счастью, два случая госпитализации пациентов в Боткинскую больницу с подозрением на вирус у нас в Петербурге не подтвердились) Вообще грустно - даже дата Восточного Нового года почти совпала с днем снятия блокады.



Это когсметика Гасарисан на острове Чеджу, насколько я знаю, она поставляется в Россию - вообще с корейской косметикой в мире происходит бум какой-то)



Перед Новым годом, как и у нас, наводят чистоту, выбрасывают лишнее, покупают новую одежду и подарки



Куклы в одежде императорв эпохи Силла (в Корее произносят Шила или даже Щила)






Выше - коробка с женьшенем, в каждой баночке лекарственное средство из натурального женьшеня, который нужно жевать, когда здоровье пошатнется) Корея - страна, в которой знают толк в полезных свойствах женьшеня). Я бы даже сказала, что в Корее существует культ полезной еды) и вообще всего полезного) но продолжаю вспоминать корейскую еду. Больше всего ресторанов всех видов в Сеуле находится на Мендоне и в Инсондоне - это центральные исторические районы и улицы, где расположено также множество магазинов. За сувенирами - тоже сюда)














Мясо в ресторанах посетители жарят сами - даже в самых крутых) если речь идет о корейской кухне)





Популярно пиво. Я его не очень понимаю, но поняла по реакции окружающих, что корейское пиво вполне приличное)






2 последние фото - это что-то типа шведского стола в отеле)













Однажды вечером мы оказадись без корееговорящей части "группы" и сами были вынуждены искать местечко, где поужинать) Зашли в первое понравившееся на вид заведение, пока обсуждали - к нам подошла кореянка и на чистейшем русском предложила помочь выбрать) ее дедушка с бабушкой оказались в Росии, она сама родилась и выросла в Уссурийске, но решила вернуться на историческую Родину) рассказывала о русских и русскоговорящих в Корее и накормила отлично, со знанием дела)

Удивительно, что  в Корее довольно много  русских гастробайтеров- здесь за месяц можно заработать сумму, равную годовой зарплате на родине) В Корее много работы, на которую не хотят идти местные и которая хорошо оплачивается)




По моим подсчетам мы посетили более 30 заведений, в которых едят) при этом периодически еще и прихватывали еду в отель из супермаркетов)



Это макколи - легкий алкоголь на основе риса). из-за бутылки ассоциируется с нашим кефирчиком) примерно 6 градусов, очень приятный вкус, несколько напоминающий квас, немного газированный) продается в каждом супермаркете, ограничений по времени на покупку алкоголя в ночное время в Корее нет) стоит в пределах 100-200 наших рублей) Запрещен к транспортировке в самолете, поэтому попробовать его можно только в Корее)





Алкоголь в Корее не очень крепкий. максимум 20 градусов, не очень дорогой. часто похож на фруктовый лимонад)



Это в японском ресторанчике в ТЦ)



Здесь и ниже - очень крутое местечко рядом с Чхонджу) Здесь хранятся сумасшедшие запасы соевого соуса, собственно здесь он доходит до готовности) Мы приехали сюда в ресторан) но я еще до того как мы до него дошли была под большим впечатлением от парка и скульптуры) в начале дорожки нас встретили зверюшки из гороскопа)























































Здесь был очень крутой ужин в традиционном стиле




В Старбаксе в Кёнжу продавались такие ложечки - с рисунком в стиле инь-янь, где белая часть выполнена в виде крысы с бриллиантиком) очень вписались в мои ложки)
















Тема Маленького принца - одна из любимых в Корее) Специально нашла фото с подаренной раньше книжечкой с украшениями








Это кафе-мороженое в Кёнжу в стиле Прованс, видимо) иногда голову сломаешь, пока осознаешь поворот мысли дизайнера)











































Это дорожная еда на заправке






Tags: Корея, Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

  • Амазонка из Тывы. Где же бусы?

    Найденный еще в 1988 г. во время археологических раскопок в кургане Сарыг Булун в Тыве подросток-воин оказался, по результатам исследований,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments