Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Рождество в Корее. Кёнбоккун - дворец солнца и счастья

Так вышло, что все новогодние праздники я провела в Южной Корее и долго не имела возможности что-то здесь писать) Поэтому поздравляю всех с прошедшими праздниками и благодарю за поздравления) Путешествие было насыщенным, но начну с Рождества) 25 декабря, фактически случайно, я оказалась во дворце солнечного света и счастья - Кёнбоккуне. Лучше идеи невозможно было бы придумать специально) Это главная достопримечательность Сеула)

Раньше мне казалось интересным побывать во время Рождества в Нюрнберге и Мюнхене, родине Щелкунчика и елочных игрушек, или где-нибудь в Лапландии с северными оленями, или на каком-нибудь теплом море) Но не ожидала, что Корея может произвсти такое новогоднее впечатление) Страна тишины и тотально воспитанных и доброжелательных людей) здесь не чувствуешь себя чужим. А после Петербурга особенно радует солнце и тепло) Говорят, в России соединяется Европа и Азия, но все-таки корейская культура оказалась более близкой и понятной, чем ожидалось)

Дальше - про дворец и Рождество в Сеуле, про путешествие и совсем немного про украшения)







К парадному входу во дворец можно проследовать сверхпарадно - для этого начать путь нужно на площади Кванхвамун у памятника адмиралу Ли Сон Сину, национальному герою Кореи, не проигравшему ни одной битвы) потом пройти мимо памятника корейскому императору по имени Сёджон, который создал корейский алфавит, потом через ворота в стене, которая окружает комплекс дворца, и попасть в результате на площадь перед тронным дворцом. Но мы пошли другим путем) А пока - Кёнбоккун

О дворце рассказывает Андрей Ланьков











Хэтхэ, Хаечи или Хэчи - 해태  - пожирающие огонь мифологические львы в чешуе защищали дворцы от огня и вообще от всякого зла. Согласно легендам отличал добро от зла и отстаивал справедливость. Ныне символ Сеула одновременно с телебашней и символ военной полиции


























От нашего отеля в Инсондоне совсем недалеко находился вход в историческую деревню Букчхон, которая примыкает к комплексу дворца Кенбоккун. В ней, кстати, оказались самые недорогие и  симпатичные сувениры. Оттуда же я привезла жемчужные сережки, надо ведь хоть пару слов сказать об украшениях)) Но об этом ниже)


























Здесь, в узких улочках мне попался магазинчик с украшениями, в котором я нашла серебряные жемчужные сережки) в самолете у меня отлетела жемчужинка от сережек, которые я носила лет 5)



А еще раньше, в самом начале мы отправились на завтрак  в кафе-пекарню Онион, которрое находится в старинном историческом здании - я бы тоже внесла его в список объектов, обязательных к посещению в Сеуле) Здесь соединился корейский антураж, отличный кофе и выпечка - неудивительно, что сюда приходит много иностранцев, но и местных жителей здесь тоже много. Удивительно, что в Корее очень любят кофе, это вообще кофейная, а не чайная страна) В кафе есть и зона столиков со стульями, но можно разуться и устроиться на полу по-корейски) Лучше приходить сюда пораньше - в кафе всегда много народу и нередко образуется очередь)


































Одна из достопримечательностей Сеула - ручей Чхонгечхон. Еще совсем-совсем рано в рождественское  утро мы посмотрели на праздничное оформление на ручье и решили обязательно вернуться сюда вечером посмотреть праздничную иллюминацию)




























Но вечером нас ожидало еще одно потрясение - здесь собрался  чуть ли не весь Сеул с той же целью) мы вышли с нижней набережной вдоль ручья буквально за несколько минут до того,  как там образовалась пугающе ужасная толпа) надо сказать, что меня еще раз поразили невозмутимость и спокойствие сеульцев - не возникло даже тени паники или беспокойства)








Ну и по-традиции - несколько интересных, на мой взгляд, документальных фильмов)









Tags: Корея, Новый год, Рождество, жемчуг, история, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золото и ювелирное искусство этрусков

    Этрусская цивилизация существовала в I тысячелетии до н. э. примерно на территории современной Тосканы в Италии. Культура этрусков предшествовала…

  • Турецкий "Дар", Гебекли-Тепе и татуировки на подбородке

    Турецкий сериал "Дар" или "Атийе", снятый в стиле "Кода да Винчи" или "Индианы Джонса", но на турецкий манер,…

  • О происхождении колец и их символики. Обручальная татуировка

    История колец, по всей видимости, начинается еще в те времена, когда кольца еще даже и не носили. Раскрашивание и татуирование кожи в древнем мире…

  • Екатерингоф. Драгоценности и судьба

    "Чем мы не римлянки, приносившие на алтарь отечества свои драгоценности!" Менделеева-Блок Петергоф знают все. а Екатерингоф, подаренный…

  • Карельское карсикко

    Карсикко - особым способом обрубаемое или срубаемое хвойное дерево. Традиция, распространенная у финно-угров, - карел, финнов и других народов.…

  • Брошь маркизы де Севинье

    Жиль Л'Эгаре, один из величайших ювелиров века Людовика XIV, создал «noeud à l'Egaré» или «брошь…

  • Кипрский бык

    Древнее изрбражение священного быка на Кипре не редкость, интересно, что изображение верховного божества в древние времена носили также и в виде…

  • Древнеегипетский Бес и танцы воинов

    Кто видел хоть раз боевые танцы маори, конечно, обратил внимание на лица танцоров. Цель танца - напугать противника, воины маори выпучивают глаза и…

  • Золотые серьги-бусины

    Такие серьги из позолоченного стекла были особенно популярны с середины первого века до нашей эры до первого века нашей эры) Позолоченная бусинка…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments