Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

О книгах, книжных полках и пыли

В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья и родственники категорически не держат в доме никаких пылесборников. Пылевые клещи вредны сами по себе, но еще и тем, что увеличивают ряды аллергиков и больных дерматитами) Я не медик, но понимаю, что пыль не безобидна, особенно для детей. Даже в библиотеках существуют сроки списания старых книг) Поскольку у нас дома начался ремонт - я перекладываю сотни книг. С книгами я не расстанусь, хотя возня с ними отнимает очень много времени. Но вот думаю, что еще можно предпринять, кроме того, что использовать только полки со стеклами и купить еще более мощный пылесос?



Вот это я понимаю, книжные полочки) Библиотека STARFIELD LIBRARY в торговом центре COEX в Сеуле. На огромных полках высотой 13 м хранятся около 50 тыс. книг и журналов разнообразных жанров. Воспользоваться ее услугами можно совершенно бесплатно) Особой популярностью пользуется самый крупный в Корее уголок со свежими иностранными журналами (более 600 видов) и системой электронных книг.


Эту фотографию мне прислала дочь из Сеула несколько дней назад - а я как раз в той же теме. Прекрасная идея - взять книжки и сделать шаг к людям) И мне польза - догадалась сложить полки выше, в конце концов у нас около 5 метров потолок, чуть ли не как в сеульской библиотеке) нужно использовать возможность)



А страшное видео все-таки добавлю, чтобы не расслабляться)




Tags: архитектура, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украшения ассирийских богов и царей

    Завтра в Эрмитаже открывается потрясающая выставка "Я воздвиг там мой царский дворец..." Памятники ассирийского искусства из коллекции…

  • Янтарь

    Ситуация почти критическая для меня. Что подарить изящной кореянке, у которой взрослые дети и которая при этом выглядит не старше своих детей) Семья…

  • Драгоценности Эрмитажа

    Еще в прошлом году хотела попасть на цикл авторских экскурсий Феликса Рахмилиевича Балоноваи "Сокровища древнего мира в Галерее…

  • Nazar Boncuk

    Назар бончук - амулет от сглаза, в наше время он особенно распространен в Турции. Он имеет форму бусины с нарисованным на ней глазом. Такую бусину…

  • Сейды, шхеры, нойды - немного о Карелии

    Понятия типа "места силы", конечно, эксплуатируют в туризме) И все же надо признать - уже в 100 км от Петербурга за Приозерском ощущается…

  • Учебные пособия для волшебников

    Конечно, волшебство существует) Книга Патрика Данна "Азы волшебства" отличается научно-практическим подходом. Заинтересует ответами на…

  • Скоро Новый год! Не пора ли вспомнить о Щелкунчике и прогуляться по Малой Садовой?

    Каждый дом на Малой Садовой уникален) Имеет свои тайны. Вот, например. Еще до того, как храм Обжорства, Елисеевский магазин - своим появлением бросил…

  • Броши мадам Севинье

    Французская писательница мадам Севинье считается одной из лучгих представительниц эпистолярного жанра. Именно она ввела в 17 веке моду на броши.…

  • Молот Тора и скандинавские амулеты

    Самый известный скандинавский магический амулет - молот Тора Мьельнир. Этот символ считается не только магическим оружием - это также символ…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments