Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Category:

О книгах, книжных полках и пыли

В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья и родственники категорически не держат в доме никаких пылесборников. Пылевые клещи вредны сами по себе, но еще и тем, что увеличивают ряды аллергиков и больных дерматитами) Я не медик, но понимаю, что пыль не безобидна, особенно для детей. Даже в библиотеках существуют сроки списания старых книг) Поскольку у нас дома начался ремонт - я перекладываю сотни книг. С книгами я не расстанусь, хотя возня с ними отнимает очень много времени. Но вот думаю, что еще можно предпринять, кроме того, что использовать только полки со стеклами и купить еще более мощный пылесос?



Вот это я понимаю, книжные полочки) Библиотека STARFIELD LIBRARY в торговом центре COEX в Сеуле. На огромных полках высотой 13 м хранятся около 50 тыс. книг и журналов разнообразных жанров. Воспользоваться ее услугами можно совершенно бесплатно) Особой популярностью пользуется самый крупный в Корее уголок со свежими иностранными журналами (более 600 видов) и системой электронных книг.


Эту фотографию мне прислала дочь из Сеула несколько дней назад - а я как раз в той же теме. Прекрасная идея - взять книжки и сделать шаг к людям) И мне польза - догадалась сложить полки выше, в конце концов у нас около 5 метров потолок, чуть ли не как в сеульской библиотеке) нужно использовать возможность)



А страшное видео все-таки добавлю, чтобы не расслабляться)




Tags: архитектура, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саломея, танец семи покрывал и магия соблазнения

    В поисках 8-конечных символов (писала здесь) я обнаружила фото татуировки, в которой была использована гравюра с изображением девушки с блюдом с…

  • Этрусский демон Хару с бусиной

    Ритуальный сосуд в виде демона смерти Хару экспонировался в Мюнхене на выставке этрусских древностей в 2017 г. Демон обращает. на себя внимание не…

  • 8-конечные символы в мировой культуре

    Гу­нель­ве, звез­да Анд, ки­зи­ли, то­лэ­зе, аусек­лис, Виф­ле­ем­ская звез­да, цветок Фойе,…

  • Что наша жизнь? Игра!

    Чайковский вернулся из-за границы в Петербург после долгого отсутствия 10 октября 1893 (по старому стилю) и поселился на Малой Морской, 13, кв.21 в…

  • Буддийские четки

    Бусы в древности имели особый смысл и значение, который можно попытаться реконструировать, используя современные представлениях о четках - по сути…

  • Пещера Шове - храмовое искусство?

    Пещера Шове с древнейшими наскальными рисунками на юге Франции открыта относительно недавно - в 1994 году. Ее особенность в том, что она на многие…

  • Про матриархат, которого не было)

    Миф о матриархате оказался очень живучим, хотя и понятие и термин относительно современные - появились в XVII в.. Мирча Элиаде написал в свое время о…

  • Тест Люшера. Психология цвета

    Цветовой тест Люшера разработан швейцарским психологом Максом Люшером в 1948 году. Это методика исследования личности, основанная на идее, что…

  • Тайны красных цветов

    В одном из африканских архаичных языков исследователи обнаружили, что словами в нем обозначались только три цвета — черный, белый и красный.…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments