Украшения мира (world_jewellery) wrote,
Украшения мира
world_jewellery

Categories:

Елагин остров. Все в цветах

Я тоже поддалась весеннему цветочному настроению) Утром мы прогулялись на выставку Авторские штучки, в новых серьгах со стерхами отправилась на Елагин остров. Каждый раз в это время здесь цветут тюльпаны и много других цветов. Всевозможные инсталляции также сделаны из живых цветов. Много классической музыки и даже балет) В Петербурге наконец-то почувствовалась весна. Хотя день давно уже заметно прибавился - в 4 утра уже светло)

Цветы в украшениях - одна из самых больших тем, ведь они были самыми первыми украшениями человека. И сейчас популярны украшения из всевозможных искусственных цветов, у меня такие тоже есть. Не говорю уже о давних исторических традициях украшать женские платья и прически цветами, как живыми, так и искуссно выполнеными мастерами дамских аксессуаров. На "Авторских штучках" их было просто море. Надо будет развить эту тему) в следующем письме))) Меня уже не раз вдохновляли на это картины, например, когда писала о театральных биноклях здесь о символике якутских украшений, в том числе о стерхах писала здесь про портбукеты здесь Настроение просто эйфорическое) А вас вдохновляют на что-нибудь цветы?







































































































В парке много самых неожиданных уголков, утки, птицы, белки) есть места даже совсем "дремучие", и даже есть пляж



Здесь кормят, но народу много, поэтому везде очереди - шашлыки, мороженое, пиво, глинтвейн, модный супчик и т.д. Бесплатная дегустация чая, пара кафе



Это утром выбирала серебро - чудный цветочный орнамент












Tags: Петербург, серебро, серебряные украшения, символика, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетское платье из бусин

    Платье из нитей и бусин. Фаянс, синие и черные цилиндрические бусины, 2 нагрудных колпачка и ракушки морских улиток Митра, которые по сей день…

  • Герма - пограничный столб, могильный памятник и охранитель от проникновения зла

    Герма — особый вид скульптур, представляющих собой четырёхгранную колонну, увенчанную изображением головы или бюстом. В Древней Элладе гермы…

  • Роза Парацельса

    Хорхе Луис Борхес Роза Парацельса, рассказ В мастерской, занимавшей весь подвал, Парацельс молил Бога, своего неопределенного Бога, любого Бога,…

  • Ассирийский бог с финиковой пальмой

    К вопросу о выставке "Я воздвиг там свой царский дворец" из Британского музея - кто не успел, тот опоздал. Выставка должны была работать…

  • Колесо с 8 спицами

    Колесо – символ солнца, символ космической энергии. Почти во всех языческих культах колесо являлось атрибутом солнечных богов, оно…

  • Звезда Гассула

    В деревне Тулейлат-Гассул к северо-востоку от Мертвого моря были найдены одни из самых древних фресок на Ближнем Востоке, им около шести тысяч лет.…

  • Корейское обручальное кольцо или об украшениях в кино

    Это кольцо "сыграло роль" в сериале Остаться в живых (Lost), немного о нем в предыдущей записи здесь) Одна из сюжетных линий посвящена…

  • LOST - сериал, как список книг для чтения

    В размышлениях о Ба-гуа набрела на сериал LOST, в нашем переводе - Остаться в живых) Оказывается, о нем знали все, кроме меня, он выходил в…

  • Ба-Гуа - священный 8-угольник

    Ба-Гуа - старинный китайский символ (в переводе с китайского - «восемь триграмм », «восемь направлений»). С его помощью…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →