?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С появлением интернета и интернет-копирайтинга для текстов на первое место вышло существенно новое правило - понятность и краткость. Главное должно быть изложено сразу, чтобы человек, который ищет определеную информацию, мог сразу и быстро понять: это то, что ему надо, или нет. По этому принципу настроены все поисковые системы. Раньше много информации скрывалось по "цеховым" причинам - на секрете производства, например, строилось благополучие ремесленников. Научная литература вообще часто нечитабельна.

Также велика потребность в образовательной информации - появились передачи типа "родины слонов", посвященные темам, которые хорошо известны ученым, но не известны широкому кругу "интересующихся", мечта народовольцев сбылась)). А потребность в быстрой добыче качественной информации тоже растет) Одним словом, я всегда очень радуюсь, когда нахожу интересные и "продвинутые" лекции и передачи. Потому что все-таки лучше один раз увидеть, чем безуспешно на месяц закопаться в литературе) Вот интересная и увлекательная лекция Юрия Березкина о мифологии) А вы как относитесь к мифам и сказкам?




Recent Posts from This Journal

  • На шее мелких четок ряд... Украшения Анны Ахматовой

    Одно из очень необычных мест Петербурга - Фонтанный дворец и музей Ахматовой. К музею лучше пройти с Литейного - попадаешь в сад, который находится…

  • Значение колец на пальцах

    Я как-то писала о значениях колец на пальцах и об их символике здесь) Вот,, обнаружила видео известного хироманта Бориса Акимова Кольца & Пальцы…

  • День Достоевского. Михайловский (Инженерный) замок

    День Достоевского отмечают в Петербурге в первую субботу июля. Впервые отмечали этот день в 2010 году. Дата посвящена первым строкам романа…

  • О книгах, книжных полках и пыли

    В целом, это продолжение темы архитектуры в отдельно взятой квартире, начало здесь. А может быть это тема интерьера или экологии) Многие мои друзья…

  • Кабинет Эйзенштейна

    Сейчас заметно повысился интерес к доколумбовым цивилизациям и все же неожиданно увидеть в квартире Эйзенштейна яркое изображение мексиканского…

  • Золотая птичка тинаму с бусиной

    Прекрасная золотая птичка экспонируется сейчас на выставке Золото инков в Этнографическом музее Петербурга. Я уже много раз пыталась понять значение…

  • Золото инков в Этнографическом музее 2

    В Этнографическом музее СПб продолжает работать выставка Золото инков, писала здесь) в связи с этим небольшой цикл лекций о древних культурах на…

  • Пино Гриджо - опять о сосудах

    По поводу Пино Гриджо специалисты спорят) Но, в целом, согласно народным обобщениям особенность винограда этого сорта в том, что он довольно сладкий)…

  • Откровения пирамид

    На канале история видела фильм французских документалистов - "Откровения пирамид". По поводу пирамид существует много различных теорий,…

promo world_jewellery april 6, 2015 01:45 67
Buy for 20 tokens
Гагат в древней Индии почитался священным камнем Великой Матери Мира. Cчиталось, что всякий, кто имеет с собой этот камень - попадает под ее защиту. В разных странах мира, независимо друг от друга, его считали талисманом, защищающим от дурного глаза, колдовства и злых духов. Талисманы из гагата…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kurgina_e
Apr. 20th, 2019 07:28 pm (UTC)
Только положительно))
world_jewellery
Apr. 20th, 2019 08:01 pm (UTC)
Понимаю :) и приветствую))
tanafi
Apr. 20th, 2019 11:58 pm (UTC)
Нормально отношусь)
world_jewellery
Apr. 21st, 2019 09:20 am (UTC)
Оказывается с помощью мифов можно много узнать нового о прошлом)
sunnytasunny
Apr. 21st, 2019 02:47 pm (UTC)
Считаю, что сказки - это то, что сохраняет мудрость предков в обход главенствующей в стране идеологии и религии. Короче, это способ сохранения информации такой. В первый раз у тебя в гостях, всем здравствуйте)
world_jewellery
Apr. 22nd, 2019 04:59 pm (UTC)
согласна) я воспринимаю мифы и сказки как кроссворды, которые нужно разгадывать))
maya_cooks
Apr. 22nd, 2019 12:52 pm (UTC)
Для меня мифы и сказки - что-то вроде путеводителя
world_jewellery
Apr. 22nd, 2019 05:55 pm (UTC)
Можно и так сказать)) Оказывается, с их помощью можно изучать даже расселение народов)
daurweid
Apr. 22nd, 2019 03:49 pm (UTC)
Я обожаю сказки и мифы и скупаю все, до чего дотягиваются руки! :)))
Кстати, в советское время, в 70 и 80-х, выходила масса интересных и редких книг - сказки, переводы легенд и мифов, эпос. Некоторые книги выходили с потрясающими иллюстрациями, которые и сейчас волнуют воображение!
world_jewellery
Apr. 22nd, 2019 06:37 pm (UTC)
Мне тоже нравилось их покупать, особенно с картинками)) но все собрать проблематично - их сотни тысяч))) Прекрасная наука - изучать мифы) одно удовольствие))
daurweid
Apr. 30th, 2019 07:41 am (UTC)
Это так! Если ставить такую цель, можно сразу же начинать строить отдельную библиотеку в форме вавилонской башни! :)))))
world_jewellery
May. 1st, 2019 01:39 pm (UTC)
Ну все-таки Вавилонская башня не самый удачный опыт) Хотя действительно, наступил момент, когда языки уже не так разделяют народы, как раньше) И наука старается сохранить сведения об исчезающих языках и культурах) И я не удивлюсь, если появится ее реконструкция - место-то нашли, где она располагалась - с помощью снимков из космоса))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

кольца
world_jewellery
Украшения мира

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com